Une petite recette rapide facile et qui demande pas grand chose.
Pour 4 (à 6) personnes :
6 œufs
1/2 Poivron rouge (ou vert si vous préférez)
1 à 2 tomates
Chorizo
Du Beurre (du beeeeeeeeeeeeurre [merci Alice au Pays des Merveilles])
Une poêle avec un manche qui peut s'enlever (c'est essentiel)
Alors :
Découpez le poivrons et les tomates en petits morceaux, découpez des tranches de chorizo.
Dans un bol battez vos œufs en omelette.
Mettez du beurre dans la poêle, laissez le fondre et chauffer.
Mettez les œufs dans la poêle pour commencer la cuisson, une fois que la cuisson de l'omelette est bien commencé, que le dessous commence à être cuit, ajoutez les légumes et disposez le chorizo.
Une fois que cela est fait et après un peu de cuisson mettez la poêle au four pour terminer de cuire l'omelette.
[En ce qui concerne les températures j'ai jamais été un pro mais disons que 180° c'est bien.]
Une fois l'omelette cuite sortez la du four et bon appétit.
Astuces et trucs :
Vous pouvez aussi ajouter un peu d'oignon avec les légumes
La cuisson au four va permettre à l'omelette de gonfler ce qu'elle ne fait pas à la poêle
Accompagnez la de quelque chose de léger : une salade ou quelque chose comme ça pas la peine de surcharger.
Ce n'est pas parce que personne ne te comprends que tu es forcément un artiste ..!
Quand on a assimilé l'idée que l'Univers est un tout issu du rien alors porter des rayures devient facile.
Si je puis me permettre cette précision, ce n'est pas une omelette espagnole, mais plutôt italienne (ou frittata).
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas
. »
Je parlais du mode de cuisson. Pour la garniture je ne sais pas.
Une omelette espagnole est cuite d'un côté d'abord, puis retournée et cuite de l'autre côté, toujours à la poêle.
Une omelette italienne (frittata) est cuite d'un côté d'abord puis elle finit de cuire sous le gril.
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas
. »
C'est vrai que on devrait dire omelette Italienne mais étant donné la garniture ..!
Et puis en fait c'est un abus de langage courant dans ma famille alors on prend des habitudes dont on se débarrasse plus.
Ce n'est pas parce que personne ne te comprends que tu es forcément un artiste ..!
Quand on a assimilé l'idée que l'Univers est un tout issu du rien alors porter des rayures devient facile.
et pour l'omelette espagnole on utilise pas le beurre. On utilise l'huile d'olive!
(ah, toi aussi, tu as remarqué ce lien singulier entre recettes de cuisine, avatars géométriques et spam ?)
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Zeroblog —
« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » —
Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » —
GT TurboMerci pour la recette, une autre façon de faire une omelette. Les enfants vont se régaler car ils ont l’habitude de prendre au petit déjeuner des omelettes.
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<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant
Nil Le 19/08/2016 à 15:00 T'as pas pris une gemme verte de plus ?