1

[sondage=16094]

Edit: il s'agit bien de yield (return) et pas yield() pour le threading
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

2

3

hum, je connais pas en "threading", je pensais à "yield return"
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

4

5

je pensais aux processeurs, moi triso
avatar
<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

6

7

le yield d'un processeur, c'est le rendement de sa fabrication wink
avatar
<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

8

.net et les enumérateurs embarrassed
avatar
Webmaster et développeur du site. Pour tout probleme ou question envoyez un mini message ou mail.

Suivez l'actualité de tous vos site préférés sur yAronews : http://ns.yaronet.com =)

9

...oui et python et javascript aussi wink

(d'ailleurs ca sera un prochain topic le js: "connaissez-vous réellement le javascript?")
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

10

Super utile au fait le "topic sondage" sans rien de plus
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

11

Oui j'attends un peu les réactions. Mais c'est surtout pour faire l'éloge du javascript, mais je le ferai plutot dans l'autre topic
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

12

si tu veux faire l'eloge du JS, poste sur ça :

http://www.dhteumeuleu.com

ou ça :

http://www.sproutcore.com/
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

13

t'attends qu'on dise quoi de yield? sapu/sapootr? parce qu'on peut hein triso

14

Godzil (./12) :
si tu veux faire l'eloge du JS, poste sur ça :

http://www.dhteumeuleu.com

ou ça :

http://www.sproutcore.com/

justement non, là c'est des exemples de "weberie". C'est plutôt le JS en tant que langage dont je voudrais faire l'éloge.
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

15

IEnumerator GetEnumerator()
{
    for (int i = 0; i < array.Length; i++)
        yield return array[i];
}
? tongue
Bon sérieusement je connais (en C#), je trouve ça pratique mais je m'en sers jamais, principalement parce que (en C# toujours) les énumérateurs sont les ennemis de la performance grin
(D'ailleurs je n'ai jamais fait regardé si les énumérateurs générés par le compilateur sont des class ou des struct, il faudra que j'y jette un œil happy)
avatar
Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes

16

Oui, c'est ça. Tu aimes pas l'utiliser mais comment tu fais alors quand tu as une fonction qui doit retourner une liste? Vaut mieux envoyer un pointeur vers son itérateur non?
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

17

onur (./14) :
Godzil (./12) :
si tu veux faire l'eloge du JS, poste sur ça :

http://www.dhteumeuleu.com

ou ça :

http://www.sproutcore.com/

justement non, là c'est des exemples de "weberie". C'est plutôt le JS en tant que langage dont je voudrais faire l'éloge.


Sauf que le JS en tant que language n'a aucun interet, et ne sert a rien. Le JS est interessant si il est couplé avec un moteur de présentation, et le HTML/DHTML est ce qu'il y a de plus aproprié (sinon il n'y aurais pas des methodes d'inspection de la DOM dans le JS)

et SproutCore est bien un exemple de ce que peut faire le JS, c'est a dire des application complete "Desktop Class" comme le dirais un certain Steve
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

18

Godzil (./17) :
Sauf que le JS en tant que language n'a aucun interet, et ne sert a rien.

il a quand un même un avantage : son universalité, qui fait que certainement plus de monde connaissent un brin de JS que de python (par exemple)
=> ça lui ouvre des portes comme langage de scripts pour des usages autres que le Web (les "widgets" au niveau des environnements de bureau, par exemple)
avatar
Tutorial C (TI-89/92+/v200) - Articles Développement Web (PHP, Javascript, ...)
« What is the sound of Perl? Is it not the sound of a wall that people have stopped banging their heads against? » - Larry Wall

19

Evidemment un langage ne sert à rien si on ne peut appeler aucune méthode pour afficher quelque chose à l'écran.

C'est vraiment un pur langage dynamique orienté prototype, avec une syntaxe super adapté pour manipuler des objets (qui sont vues comme des dictionnaires), et il a autant sa place que LUA par exemple pour scripter des jeux vidéos.

Justement, ce pourquoi je me promène en costard tous les jours et que je fais toctoc chez les gens, c'est pour leur faire comprendre que le javascript en tant que langage est totalement dissocié du browser (en tout cas le js que j'aime et que notre guru Eich nous a inculqué)
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

20

le JS est tres bien integré a l'HTML, je vois pas l'interet de s'en priver. Si tu veux faire du JS dans un autre environement, fait du Flash le moteur de script qui est derriere (l'ActionScript) est basé sur les meme bases que le javaScript, a savoir l'ECMAScript.

Et le JavaScript est lié a l'XML/HTML quoi qu'on puisse en dire. Si tu veux des bases "propres" il faut partir de l'ECMAScript
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

21

non.
rien dans la doc du JS dit qu'il doit y avoir un objet window ou document avec les méthodes getElementById ou je ne sais quel autre merde. Quand tu embed spidermonkey (le moteur js de firefox) dans ton appli, il n'y a aucune variable objet de ce genre qui serait par défaut dans le langage. C'est à toi de définir l'objet global pour que le mec qui scripte pour ton appli en écrivant du js puisse appeler les méthodes "natives" de ton programme.

(edit: ajout de phrase et correction subjonctif)

re-edit: ok, je viens de te relire. Oui en fait je fais pas distinction entre EcmaScript et JS. En effet y a rien qui dit que JS = EcmaScript + objet window/document.
Tout ce qui passe pas par le port 80, c'est de la triche.

22

./16 > Hmm tu veux dire une fonction qui génère une liste de manière dynamique, comme si je faisais
IEnumerator<int> MultiplesDeDeux()
{
    for (int i = 0; ; i += 2)
        yield return i;
}
c'est ça ?
Si oui, c'est un cas que je n'ai jamais rencontré donc je ne saurais pas dire, en tout cas c'est clair que les énumérateurs (et autres facilités de la BCL) permettent d'avoir un code facilement lisible ^^

Après, tel que je comprends les choses, tu perds les optimisations intéressantes du code dès lors que tu fais intervenir des interfaces en tant que tel (je veux dire en accédant à une variable déclarée comme étant de type "interface machin"), donc il faut voir ce dont tu as besoin tongue
avatar
Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes

23

honnêtement c'est ptet pratique mais je trouve cette syntaxe incompréhensible sick

24

25

grin