Salut a tous,

Je suis en train de me battre (Bientot physiquement) avec Eclipse pour dev un projet android, mais des petits soucis de mise a jour des fichiers est apparement présent.

Exemple, je modifie un fichier xml (Qui est un menu), je peux modifier les titres des boutons, rajouter des items dans le menu, mais cela n'est pas pris en compte de suite, y a t'il un cache ?


GT En train de chercher une corde..... lolpaf
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
Aucune idée, il n'y a pas un designer graphique plutôt ?
Pen^2 (./2) :
Aucune idée, il n'y a pas un designer graphique plutôt ?


Oui, plutot utiliser un editeur de ressource sur un Atari ST, c'est plus simple, pratique et rapide a utiliser, car pour reussir a aligner 4 bouttons l'un au dessus de l'autre, heu....
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
Avec androïd sdk, tu as un designer graphique. Ensuite si tu as désactivé l'autobuild faut builder à la main et enfin, il faut redéployer l'appli pour chaque test
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Oui j'ai deja utiliser leur designer graphique qu'est comme toujours avec les joujous android une vraie m.... du coté interface. J'ai un check a coté de 'build automatically' donc je pense qu'il doit builder a chaque run non ?
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
oui
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
GT Turbo (./1) :
Je suis en train de me battre (Bientot physiquement) avec Eclipse pour dev un projet android, mais des petits soucis de mise a jour des fichiers est apparement présent.
Je n'ai jamais fait de dev android, Mais a ce que j'ai vu, Google propose maintenant comme IDE officiel pour le dev android une version customisé de IntelliJ IDEA. Peut-être qu'il te conviendrait mieux.
GT Turbo (./3) :
Oui, plutot utiliser un editeur de ressource sur un Atari ST, c'est plus simple, pratique et rapide a utiliser, car pour reussir a aligner 4 bouttons l'un au dessus de l'autre, heu....
Sur Atrari tu n'as pas les mêmes contraintes. Sur les application GUI de nos jours il faut gérer les layouts pour permettre a l'interface s'adapter autant que possible aux différentes tailles.
C'est sur que ça complique les chose.
GT Turbo (./3) :
J'ai un check a coté de 'build automatically' donc je pense qu'il doit builder a chaque run non ?
En fait il compile au fur et a mesure chaque fichier modifié. Si tu veux forcer Eclipse a tout régénérer d'un coup, fais "Project/Clean..."
avatar
Uther (./7) :
Je n'ai jamais fait de dev android, Mais a ce que j'ai vu maintenant Google propose comme IDE officiel de dev android une version customisé de IntelliJ IDEA. Peut-être qu'il te conviendra mieux.


pencil

Je suis passé de Eclipse + plugin à Android Studio et je ne regrette pas le passage une seule seconde. Si tu débute je te conseille d'y passer directement (certaines choses diffèrent comme le système de build donc autant y passer dès le début).

Pour info le support d'Eclipse sera lâché à terme au profit d'android studio.
Merci pour l'info, je suis passé a Android Studio, mais il a encore quelques soucis :

gIxt



GT Plus buggé que les codes a GT grin
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
Regarde bien, y'a "Int" et "int", l'un a une majuscule et l'autre pas smile
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Ca me saoule ces conneries, même sur les majuscules. C'est beaucoup plus chiant que l'asm. Et si ce c... de prog le sait il a qu'a mettre la majuscule lui même tongue

Conclusion eviter de faire du Java quand vos yeux sont pas ouvert.

C'est pas la première fois que je me fais avoir sur ce genre de coup.

Heuresement que c'est pas pareil la syntaxe du 68000

car c'est sur un move c'est pas un Move................



GT En Majuscule wink

P.S. : En passant comme d'hab merci Zero
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
Ca y est j'ai plus besoin de coiffeur, c'est vraiment un langage pour ................ censuré.

Cette ligne me permet bien de recupérer le second element de mon tableau T_grid et de multiplier le résultat par 80 ?

Dummy_var=T_grid[2]*80;

Car en sortie j'ai beau faire comme je veux, j'options 2*80 et pas la valeur du tableau en 2 est ce normal ? Ou je balance ce compilo par la fenetre ?



GT Sous anti depresseur !!
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
GT Turbo (./12) :
Cette ligne me permet bien de recupérer le second element de mon tableau
Non, le 3ème tongue
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Je compte toujours le Zero (square)



GT dehors
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
Un tableau déclaré 'global' et qu'on init dans une classe, il se retrouve a zéro si on essaie de lire les valeurs dans une autre classe ?

Si la réponse est oui, préparé les oranges car la je met une grosse tête a l'inventeur de cette merde...


GT Chaud lolpaf
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
C'est bon vient de m'autorépondre, ben oui !!!

C'est grave quand même ces histoires de propriété, des variables, tu peux la lire partout, mais écrire dedans, ca dépend.

Car cela serait grave que mon programme puisse lire, voire écrire des variables !! mur

C'est pas un langage, c'est un script pour machine virtuel qui aime manger de la ram pour rien !!


GT Plus la !! ciao
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
hum
GT Turbo (./15) :
Un tableau déclaré 'global' et qu'on init dans une classe, il se retrouve a zéro si on essaie de lire les valeurs dans une autre classe ?
Je suis pas sur de comprendre ton problème.

Ce que tu appelles global, c'est bien une variable déclarée "static"? Il n'y a pas de raison qu'il se retrouve a zero si tu l'utilise depuis une autre classe. Tu pourrais poster le code qui pose problème?
avatar
Je reviens pleurer un coup.

J'ai du effacer une accolade par erreur, et j'arrive plus a savoir ou je dois en remettre une, car bien sur cela fait perdre les pédales a mort a l'interpreteur.

Code android sous 'intellij bidule'.

Vous faites comment pour vous y retrouvez dans ces cas de figures ?


GT Regettre vraiment l'Asm 68000 !!
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
-
Coucou Orion smile

J'avais encore un code qui tournait nickel, mais j'ai modifier des variables et effacer des commentaires et depuis il me tape un délire comme quoi il manque une }, je m'étais déjà fait avoir, mais j'avais une version antérieur que j'ai rechargé et donc rattrapé. Mais la j'ai pas de version antérieur et donc, mais c'est incroyable le bordel dans les structures dans ce langage, une accolade et tout part en vrille, tu peux plus rien faire, rien faire du tout.

Vais finir par sortir une feuille de papier et analyser la structure du code sur du papier tongue



GT .........................

P.S. Je lacherais pas l'affaire, comme avec le PNG wink et des personnes disent que l'assembleur c'est pourri a apprendre....
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
tout bon logiciel de traitement de text pour le code met en surbrillance les accolades appairées quand on met le curseur a proximité de l'un des bouts ou lorsque l'on est dans le sous éléments.
regarde avec Notepad++ par exemple.
avatar
Indente ton code proprement, ça devrait suffire à retrouver l'accolade manquante.
C'est ce que j'ai fait, mais va te faire tout le code a coup de souris et cliquez et surtout vu le nombre d'accolades, c'est vraiment une misère, tout ton code inutilisable soit pour une { ou un ; manquant ou en trop et tout ton code dans le c....


(Petite parenthèse, viens de faire une recherche sur le net, avec un truc comme java c'est de la m..... je suis tombé sur un forum, comment expliquer ? Je recopie car c'est magique :


Il est l'un des langages de plus haut niveau et plus on se rapproche du langage humain (le plus haut niveau de langage) plus il est long et verbeux car il nécessite plus d'information pour fonctionner parfaitement. Si tu prend le C qui est un langage bas niveau (qui utilise certains fonctionnalités en assembleur), les traitements réseaux notamment sont très rapide et faits avec peu de lignes ... cela dit t'as intérêt à savoir ce que tu fait car l'erreur ne pardonne pas.

Finalement ceux qui détestent le Java sont des marginaux, parce que Java c'est trop mainstream tu vois. Même si tout le monde ne l'adore pas, il est loin d'être mauvais et chacun à sa sensibilité vis à vis des langages et tous les langages ne sont pas adaptés aux mêmes travaux.
)


GT O_o
avatar< SCPCD > j'aurais du dire "les doigts dans le cul vu que le java c'est de la merde"
Je suis Goto !
GT Turbo (./24) :
tout ton code inutilisable soit pour une { ou un ; manquant ou en trop et tout ton code dans le c....
Tu n'exagères pas un peu, mmm ?
Poste ta classe si tu es perdu à ce point...
C'est rare d'être perdu plus de quelques secondes a cause d'un "}" manquant sauf si on a un code monobloc et mal indenté.

Je ne connais pas trop Intelij idea mais je suis certain que comme tous les IDE avancés il permet de reformater automatiquement ton code. Je préfère m'en passer en général, mais quand tu as a faire a du code mal formaté, ca peux vraiment aider.
avatar
Ctrl + A puis Ctrl + Alt + i devrait tout indenter.

A un niveau du code, plus rien ne va aller, c'est là qu'il doit manquer une accolade !
Orion_ (./20) :
if (truc) { machin; }PAS BIEN !(ça fait gagner une ligne, mais c'est PAS LOGIQUE DU TOUT !)

Si, c'est bien. L'accolade fermante est bien à l'aplomb du bloc qu'elle ferme, pas besoin d'insister sur le début du bloc avec une accolade qui ne fait qu'indiquer ce qu'on sait déjà.
Et dans les IDE modernes, ya des marqueurs d'indentation aussi discrets que l'on veut, tout en faisant très bien leur boulot.
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
-
Folco (./28) :
Orion_ (./20) :
if (truc) { machin; }PAS BIEN !(ça fait gagner une ligne, mais c'est PAS LOGIQUE DU TOUT !)

Si, c'est bien. L'accolade fermante est bien à l'aplomb du bloc qu'elle ferme, pas besoin d'insister sur le début du bloc avec une accolade qui ne fait qu'indiquer ce qu'on sait déjà.
Et dans les IDE modernes, ya des marqueurs d'indentation aussi discrets que l'on veut, tout en faisant très bien leur boulot.

epee puis je trouve ça plus joli embarrassed
avatar<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant