1

Voilà j'ai reçut ma neo geo CD mais j'arrive pas à la faire fonctionner avec un jeu, alors soit elle ne les lie pas ou alors je fais mal un truc lol

Donc en gros je met ma neo geo CD (branchement etc ...), je met le cd avant de l'allumer, je l'allume, j'arrive sur un menu "audio" là déja il me met comme si il y avait pas de CD ni rien vu qu'aucune piste. Alors j'ai essayé en allumant d'abbord la neo et puis en mettant le CD, un truc s'affiche quand j'ouvre le truc, je met le CD le truc ne s'affiche plus mais toujours rien !

J'ai vu sur internet, qu'il fallait appuyer sur select + ABC pour ouvrire le menu jeu, je l'ai fait sauf qu'il se passe rien. Ca reste là sur ce menu. (j'ai aussi essayer pleins de combinaisons sur ma manette ... au cas où) ou alors le bouton select de la manette marche pas peut être ? x)

C'est bizarre, à chaque fois que j'achète un truc, faut jamais que ça marche du premier coup, pu ... rée ...

Sinon quand j'ouvre le lecteur CD pendant qu'elle est en marche avec un CD dedans, le CD tourne puis s'arrête.

Mes jeux sont en état nickel, pas de griffes ni rien et ils ont pas l'air faux lol. J'ai essayé en mettant un CD normal pour voir, ça faisait la même chose, aucune track ne s'affiche.

Un peu d'aide ? x)

2

Je pencherais pour la lentille si le CD tourne.

3

Bah le jeu tourne uniquement quand j'ouvre le lecteur CD et que la console est allumée, le jeu se met à tourner à ce moment là enfait (il était pas entrain de tourner). Et puis il s'arrête :s.

Je l'ai acheté sur ebay (mais par virement bancaire) ... Je sens que je me suis fait baisé là ...

4

Oula, je viens d'essayer un truc, j'ai appuyé sur le lecteur CD au maximum en le refermant et apparement le CD se lit, mais dé que je relache la pression il arrête direct ... Une solution ?

5

ça ressemble quand meme a un probleme de laser
rubrique aide, Les differents problemes liés au lecteur CD
avatarLa Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

6

Je sais pas, mais avec une petite pression ça marche aussi, je met une alimentation nes sur le capot et ça marche nickel x)

Sans doute le capot qui se ferme pas bien ou le loquet qui le détecte peut être ?

7

Ah regarde il y a un "marqueur" de capot fermé normalement, essaye de d'appuyé avec un tourne vise dedans
avatarLa Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

8

C'est résolu:

http://www.youtube.com/watch?v=RugNFeKfACM&feature=relmfu

C'était bien ça ouais !

9

oui je pensais à ça
avatarLa Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

10

Petite question également sur une Neo Geo CD 1, l'alim prend en 55W, hors j'utilise un convertisseur 220-110v qui sort du 50W. Est-ce que cela empêche le bon fonctionnement de ma console ? Car le bloc lentille ne se cale pas comme il faut : mécaniquement, quand le CD rentre, le bloc lentille remonte. Et là il reste "coincé" et on entend le moteur qui force. Faut ouvrir la bête et quand on remonte le bloc lentille avec le doigt tout fonctionne.

11

Je pencherai plutôt pour un problème mécanique, sur les lecteurs cd à tiroir le bloc optique remonte tout seul en suivant des "rails" dans le plastique quand ledit tiroir se referme.
Si le moteur n'était pas alimenté correctement je suppose que le tiroir ne se fermerait même pas.

Si t'as un multimètre, tu peux tester le 5V sur le connecteur avec le fil violet où y'a le connecteur avec les fils violet/jaune/rouge/noir. C'est l'alim du bloc CD.
avatarJe fais des trucs. Des fois ça marche, des fois ça marche pas.

12

odie_one (./10) :
Petite question également sur une Neo Geo CD 1, l'alim prend en 55W, hors j'utilise un convertisseur 220-110v qui sort du 50W. Est-ce que cela empêche le bon fonctionnement de ma console ? Car le bloc lentille ne se cale pas comme il faut : mécaniquement, quand le CD rentre, le bloc lentille remonte. Et là il reste "coincé" et on entend le moteur qui force. Faut ouvrir la bête et quand on remonte le bloc lentille avec le doigt tout fonctionne.



Je commence a avoir le même problème, je table également sur un problème mecanique
avatarLa Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

13

odie_one (./10) :
Petite question également sur une Neo Geo CD 1, l'alim prend en 55W, hors j'utilise un convertisseur 220-110v qui sort du 50W. Est-ce que cela empêche le bon fonctionnement de ma console ?

Oui, c'est possible et tout dépend de la sécurisation de ton convertisseur.

Quoi qu'il arrive ta console va essayer de pomper ce dont elle a besoin, donc 55W. Théoriquement, ton convertisseur ne peut pas (ou plutôt ne doit pas) délivrer plus de 50W. Pourtant, comme tu lui demande 55W, il va faire en sorte de délivrer cette puissance sauf si il est muni d'une sécurité qui empêche d'aller au delà de 50.

Dans le cas contraire, là est le danger, il va monter en surchauffe, peut griller, voire s'enflammer ou exploser (ce dernier cas est assez impressionnant quand ça arrive). Je te conseillerai donc de passer directement à quelque chose de plus puissant.

14

odie_one (./10) :
Car le bloc lentille ne se cale pas comme il faut : mécaniquement, quand le CD rentre, le bloc lentille remonte. Et là il reste "coincé" et on entend le moteur qui force. Faut ouvrir la bête et quand on remonte le bloc lentille avec le doigt tout fonctionne.

Comme dit @furrtek, tu peux tester les tensions. C'est le plus rapide.

Sinon, je pense à un gros nettoyage pour virer les poussières éventuelles au milieu des pièces mécaniques puis un graissage. Le mieux serait de demander ça a un horloger contre un petit billet.

15

Ok merci pour les conseils ! Je vais regarde cela à nouveau et empreinter un convertisseur plus puissant.

En effet, le bloc convertisseur à tendance à chauffer pas mal une fois que le CD tourne.

16

Moi je viens avec ma front pour qu'on regarde le terroir (message subliminal pour furrtek...)
avatarLa Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

17

Pas de problème, j'aurai quelques outils sur moi smile
Je me souviens plus comment est fichu le lecteur sur CD1, certains ont des aimants à la place des rails pour faire remonter le mécanisme du bloc optique.
avatarJe fais des trucs. Des fois ça marche, des fois ça marche pas.

18

Oui, il y a un système d'aimant.

J'ai regardé avec Xirius, apparemment le problème viendrai de la courroie. Cela patine et ne permet pas au tiroir de rentrer à fond et donc, que le mécanisme soit aimanté correctement.

Donc là, je vais me mettre à la recherche d'une courroie, reste à bien trouver la bonne. Tu aurai une piste la dessus ?

19

Tu peux essayer les magasins de pièces pour SAV hifi/vidéo, ou peut-être même les SAV eux-mêmes.

Ils en vendent plein ici, mais je ne sais pas laquelle est la bonne.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

20

Merci Zerosquare, je vais sortir la courroie et aller dans un magasin de pièce je pense.

21

Personne n'a un avis sur un type de courroie ?

22

Ce wk j'ai pris un peu le temps de démonter tout cela. La courroie a l'air plutôt bonne, je l'ai nettoyé proprement.

J'ai démonté le tiroir CD et bizarre, le problème cité plus haut à disparu quand j'ai rebranché la console. Du coup cela s'ouvre/se ferme à nouveau bien. Du tout, je ne sais pas trop ce qui s'est passé...

Voici quand même 3 photos de l'opération :
tromb Fichier joint : xPm8
tromb Fichier joint : O9Pk
tromb Fichier joint : aJYi

23

Bah, peut-être simplement une pièce mécanique qui avait un peu bougé.
L'important c'est que maintenant ça marche, non ?
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

24

J'avais ramené la console à l'asso, Xirius avait jeté un oeil dessus.

Et là, par miracle et après démontage du tiroir, ça refonctionne. C'est un peu frustrant, mais bon, ça fonctionne.

J'ai pu me refaire des parties de View Point, Puzzle Bubble et montrer cette étrange machine à ma copine smile