3840

ok (j’ai toujours l’impression que les trucs en fer ça rouille comme rien si on fait pas super attention — comme je suis très doué j’arrive même parfois à faire rouiller des trucs en inox —, mais s’il y a constamment un film gras protecteur dessus, ça doit pas mal aider je présume ^^)
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L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

3841

J'ai retrouvé ma facture amazon, j'ai payé mes De Buyer 24cm 17,90€ pièce.
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3842

Sally (./3840) :
ok (j’ai toujours l’impression que les trucs en fer ça rouille comme rien si on fait pas super attention — comme je suis très doué j’arrive même parfois à faire rouiller des trucs en inox —, mais s’il y a constamment un film gras protecteur dessus, ça doit pas mal aider je présume ^^)
Jamais vu la moindre trace de rouille sur les miennes.

3843

En plus ça a l’avantage que tu peux utiliser une pelle métallique je suppose (parce que les spatules en bois ou en plastique c’est toujours super épais sad. En plus la plupart du temps le manche est dans l’alignement — m’enfin ça c’est peut-être plutôt une question de mode, j’aimais bien la pelle de mes parents avec deux angles quasi droits, au moins tu te brûles pas au rebord quand tu veux retourner un truc, mais j’ai pas l’impression que ce soit encore facile à trouver)
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3844

oui

le goût des aliments est meilleur,
c'est plus pratique,
c'est infiniment plus robuste
c'est élégant (je trouve embarrassed)
c'est plutôt moins cher (en se débrouillant bien cheeky)

bref, ça roxe love

3845

(sauf si le film est mal encodé)
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Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
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3846

(un film gras protecteur, ça ne peut être que Super Size Me !)
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3847

Tiens j’ai une autre question : du fait que tu ne peux pas laver la poêle au liquide vaisselle, est-ce qu’il faut en utiliser des différentes pour la viande et pour le poisson ? sinon ça ne risque pas de donner un goût de poisson à la viande ?
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(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

3848

hm, interessant.. tu la lave comment? tu la passe sous la flotte et t'essuie avec un torchon, c'est tout?
tu peux frotter avec le cote vert d'une eponge, ou ca risque de l'abimer? #trihum#
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HURRRR !

3849

tu peux catcher sur une poêle en fer.

3850

Sally (./3847) :
Tiens j’ai une autre question : du fait que tu ne peux pas laver la poêle au liquide vaisselle, est-ce qu’il faut en utiliser des différentes pour la viande et pour le poisson ? sinon ça ne risque pas de donner un goût de poisson à la viande ?
Ça ne sent vraiment rien du tout, j'ai jamais vu que ça donnait le moindre goût à quoi que ce soit. De toute façon, vu qu'elle n'est pas lavée c'est quand même une bonne idée de la faire chauffer un bon coup avant de déposer l'aliment dessus.

Évidemment, après chaque utilisation il faut que la poêle soit bien lisse, il ne s'agit pas de laisser du jus de viande caramélisé au fond grin

3851

bearbecue (./3848) :
hm, interessant.. tu la lave comment? tu la passe sous la flotte et t'essuie avec un torchon, c'est tout?
Oué voilà. Mais c'est pas forcément utile de la passer sous l'eau. Je le fais après la viande, mais après une omelette par exemple il suffit d'essuyer #modui#
tu peux frotter avec le cote vert d'une eponge, ou ca risque de l'abimer? #trihum#
Oui tu peux, bien sûr, mais ça risque de virer le culottage, qu'il faudra alors refaire.
De toute façon c'est mieux de gratter avec du gros sel cheeky (et c'est pas souvent nécessaire)

3852

Pen^2 (./3851) :
De toute façon c'est mieux de gratter avec du gros sel mod.gif (et c'est pas souvent nécessaire)


Comme pour les plaies...
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3853

cheeky

3854

des navets au bouillon
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

3855

C'est tout ?

3856

avec un tit reste de saucisson (sans nutella, le saucisson)
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4) le droit de ne pas répondre
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3857

hehe
C'est vraiment tout ?

3858

ah ben après ya eu un bon bout de bleu d'auvergne
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4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
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3859

Bien.
Et ensuite ?

3860

ah oui ya eu aussi une pêche
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4) le droit de ne pas répondre
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3861

Ah ! Je le savais !
Çay bien cheeky

3862

hey, c'est pas fini !
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4) le droit de ne pas répondre
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3863

Epinards saucisses (flemme de faire des patates cheeky)
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3864

du ricard /o/
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HURRRR !

3865

3866

(un soupcon d'absinthe et de byrrh aussi chapo)
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HURRRR !

3867

picol
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3868

Bon finalement on va nous mettre une arrivée de gaz normalisée donc ça sera possible de brancher une cuisinière à gaz normale, mais l’induction ça a l’air bien aussi, donc comment choisir ? vous avez des avis ?
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3869

gaz > induction oui
t'as un controle beaucoup plus fin niveau cuisson, et meme si l'induction a une inertie comparable au gaz (peut-etre quand meme moins bonne, ca je sais pas trop), j'ai deux connaissances qui adorent cuisiner qui sont repasses volontairement au gaz...
apres, t'as quand meme un peu de vapeur d'eau avec le gaz, et c'est moins "secure" que l'induction, mais bon.. ca depend ce que tu cherche grin

(pis tu pourra probablement pas utiliser les belles casseroles de penpen avec des plaques a induction cheeky)
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HURRRR !

3870

ah j'ai dit une connerie, apparemment les casseroles en fonte marchent bien avec les plaques a induction..
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HURRRR !