Sally (./3835) :
de plus on va peut-être prendre l’induction donc ça serait parfait dans ce cas.
oué ça fonctionne très bien
Ça s’entretient comment ?
avant la première utilisation : un petit coup de nettoyage classique (mais surtout pas de lave vaisselle, hein !)
Ensuite, tu dois culotter ta poêle : il faut faire bouillir un mélange d'épluchures de pommes de terre et d'eau une dizaine de minutes, ensuite tu rinces à l'eau claire et tu sèches.
Après, dépose un tout petit peu d'huile au fond, que tu étales avec le doigt afin qu'un film se forme (mais pas plus, pas besoin d'épaisseur). Tu chauffes un bon coup jusqu'à ce que l'huile brunisse (attention, ça fume et c'est "un peu" chaud, faut pas qu'on t'ennuie à ce moment là

)... Puis, tu laisses refroidir.
Ta poêle est prête à être utilisée.
Un simple film de matière grasse est largement suffisant pour la cuisson.
Au début c'est possible que ça attache un peu, dans ce cas, gratter avec du gros sel quand c'est refroidi (mais faut pas chercher à récupérer une poêle neuve, plus elle est noire mieux c'est)
Tout ce qu'il faut faire est essuyer la poêle après cuisson. Moi j'utilise du sopalin.
Elle doit toujours rester un peu grasse, il ne faut surtout pas utiliser de liquide vaisselle.
Après la cuisson, tu peux éventuellement verser un peu d'eau chaude sur la poêle encore chaude pour retirer les sucs un peu caramélisés après cuisson (attention à la vapeur, etc).
il faut éviter de la laisser tremper dans l’eau je suppose, mais c’est tout ?
Oué, faut jamais la laisser tremper. De toute façon, ça ne sert à rien.
Au cas où malgré tout elle a un peu rouillé suite à un mauvais entretien, il suffit de gratter un peu avec un éponge verte (ça ne m'est jamais arrivé)