3810

Folco (./3788) :
(ça s'écrite comment profitzan ??? trifus.gif )
profites-en (comme vas-y etc.)
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« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

3811

Sans doute pas cheeky
Perso j'ai des casseroles en inox (effectivement ça peut attacher), et des poêles en fer (love). Sur une poêle en fer culottée, "rien" n'attache (et en plus, ça ne se lave même pas trilove)

3812

Pen^2 (./3806) :
Nil (./3805) :
Le problème des casseroles en fer, c'est qu'elles ont une fâcheuse tendance à (très) mal vieillir au gaz (j'en ai fait les frais à deux reprises en 6 mois).
Tiens ? Il se passe quoi ?
Ca casse, ou ça se troue cheeky Bon, les deux casseroles étaient bien vieilles (je dirais au moins 20-30ans), et il y en a une qui a été oubliée sur le feu à plusieurs reprises. Je pense que ça dépend pas mal de la qualité du fer.
Cela dit, la fonte d'aluminium et la fonte émaillée ont aussi des défauts : poids, tendance à s'ébrécher, tendance à se rayer (pour la fonte émaillée) quand on gratte...
Mais quand j'aurai les moyens (et que j'aurai acheté tout ce que je veux acheter tongue) j'achèterai un set de belles casseroles et de poêles en fer ainsi qu'un jeu de cocottes en fonte... (pour les poêles, si possible avec une longue queue [cheeky] qui va vers le haut, et pas ces immondes queues horizontales toutes courtes).
Zerosquare (./3807) :
(le téflon est plus facile à nettoyer, aussi)
C'est plus facile le premier mois. Après, c'est une merde infâme qui vieillit très mal, et qui est aussi instable qu'une étudiante en psycho borderline qui a oublié de prendre ses cachets, et qui va prendre la moindre caresse pour une agression à son intégrité physique.

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3813

grin


Les poêles en fer de qualité, ça ne coûte rien (genre 15 euros pièce)
Regarde les De Buyer (sur amazon par exemple) #modui#
Tôle de 3mm d'épaisseur, longue queue [cheeky]vernie, fer pur et garanties sans revêtement merdique.
Elles sont garanties à vie, en plus...


PS : la fonte émaillée, ça colle, c'est pas terrible pour ce que j'ai pu tester.

3814

Nil > c'est du vécu, la comparaison ? cheeky
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Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

3815

C'est un peu plus que 15€... plutôt 20-50 cheeky

Sinon, j'aime beaucoup ça http://www.scandi-vie.com/ustensile-cuisine-poele-en-fer/poele-sauteuse-en-fer-naturel-scandi-vie-creation/poele-ecologique-en-fer-28-cm-scandi-vie-creation-poele-sauteuse.html (mais la première chose que je ferai, c'est augmenter l'angle de la poignée tongue)
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3816

Pen^2 (./3813) :
PS : la fonte émaillée, ça colle, c'est pas terrible pour ce que j'ai pu tester.
Oui, par contre ça peut se culotter (la fonte aussi, d'ailleurs). Mais j'ai toujours loupé mes culottes :'( (en même temps, j'ai jamais pris le temps de le faire sur la durée, et je le regrette pour ma grosse cocotte en fonte).
Zerosquare (./3814) :
Nil > c'est du vécu, la comparaison ? mod.gif
Non, non, c'est juste une envolée-parce-que-j'avais-envie tongue
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3817

le manche ne remonte pas beaucoup. Je préfère mes De Buyer embarrassed

3818

c'est ce genre là : http://www.amazon.fr/Buyer-5610-28-dAcier-Mineral-Element/dp/B00462QP16/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1315477226&sr=8-2
mais j'ai pas le souvenir d'avoir payé ça si cher confus


Et puis quand bien même, c'est un truc qui dure une vie, donc bon.

3819

Tiens c’est en fer même le manche ? on se brûle pas avec ça ?
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3820

Pas du tout, non.
La chaleur ne remonte pas si loin en fait. Avec du gaz, faut peut-être faire un peu plus attention. Mais avec de l'induction, la queue reste quasi froide.

3821

La chaleur n'arrive que tardivement au manche ; par contre, suivant le mode de cuisson, je saisis avec une manique.
Sinon, ce que j'aime par-dessus tout avec ces poêles, c'est le fait de pouvoir les mettre au four ou dans l'âtre directement, sans m'embêter avec une poignée à clips (d'autant que, dans le cas d'un feu de cheminée, c'est quand même bien d'avoir la poignée toujours accessible)... par contre, c'est parfois un peu trop long pour le four sad
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3822

(marrant, j’aurais cru que la poignée chaufferait de toute façon par conduction)
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3823

(et puis avant tout, la réaction de maillard love)

3824

Sally (./3822) :
(marrant, j’aurais cru que la poignée chaufferait de toute façon par conduction)
Si tu insistes pendant un moment, le début de la queue finit par chauffer, mais ça reste supportable, surtout si tu la tiens un tout petit peu plus loin.

3825

Bon, ça suffit, je ne vais pas poster toutes vos quotes non plus embarrassed
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Zeroblog

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3826

Si trioui

3827

grin
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HURRRR !

3828

grin
Sally (./3810) :
profites-en (comme vas-y etc.)

Marrant comme impératif pour un verbe du premier groupe.
Quelle est la règle qui régit ça ?
Nil (./3812) :
C'est plus facile le premier mois. Après, c'est une merde infâme qui vieillit très mal, et qui est aussi instable qu'une étudiante en psycho borderline qui a oublié de prendre ses cachets, et qui va prendre la moindre caresse pour une agression à son intégrité physique.

pencil

3829

A l'origine du speed pizza, mais je vais plutôt prendre des gnocci avec haricots verts, et ailes de poulet biaisées à la mexicaine grin
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Zut je suis reperé, vite ! L1+R1+L2+R2 !
Des ennemis ! ACTIVATING COMBAT MODE - MODULATING PHASE - POWER SURGE ! - CONFLICT RESOLVED
La longue liste des clichés de l'animé et du manga !
RAW ! RAW ! FIGHT THE POWER !

3830

hier soir quenelles avec sauce beurre citron et quinoa. miam

3831

Ce midi, très classique mais très bon (servi frais, sur des tranches de pain de mie grillées) :
1 concombre coupé en fines tranches
4 petits suisses
1 cuillère de crème fraîche
1 grosse pincée de sel de mer de Guérande
Persil haché
Aïl haché
Crevettes
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3832

#bav#

3833

(c'était un concombre masqué ?)
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Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

3834

(non, un concombre espagnol)

3835

(bon, vivement que j’aie une cuisine opérationnelle mad)

Je retiens le coup de la poêle en fer, de toute façon il faut que j’en achète une (mon ancienne poêle était une tefal et elle est morte, ça ne dure effectivement pas) et de plus on va peut-être prendre l’induction donc ça serait parfait dans ce cas. Ça s’entretient comment ? il faut éviter de la laisser tremper dans l’eau je suppose, mais c’est tout ? (et c’est pas trop lourd, ça se tient facilement d’une main ? enfin je suppose que c’est pas comme une poêle en fonte grin)
Folco (./3828) :
Marrant comme impératif pour un verbe du premier groupe. Quelle est la règle qui régit ça ?
En fait l’impératif est bien profite (ou va), c’est juste qu’un s est ajouté pour l’euphonie (comme le t dans où va-t-il), et dans ce cas on l’attache à la fin du verbe (mange-s-en serait plus cohérent mais bon l’usage a fait que le s est attaché et le t détaché).
La raison pour laquelle on ajoute un s dans ce cas et un t dans le cas de la troisième personne est simplement la similitude avec les verbes d’autres groupes (que fait-il, prends-en).
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3836

Sally (./3835) :
(bon, vivement que j’aie une cuisine opérationnelle mad )


inutile.
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"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

3837

Mouais, pour l’instant j’ai même pas de frigo en marche, donc même si je voulais me nourrir juste de coca il serait chaud... tongue
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3838

Sally (./3835) :
de plus on va peut-être prendre l’induction donc ça serait parfait dans ce cas.
oué ça fonctionne très bien
Ça s’entretient comment ?
avant la première utilisation : un petit coup de nettoyage classique (mais surtout pas de lave vaisselle, hein !)
Ensuite, tu dois culotter ta poêle : il faut faire bouillir un mélange d'épluchures de pommes de terre et d'eau une dizaine de minutes, ensuite tu rinces à l'eau claire et tu sèches.
Après, dépose un tout petit peu d'huile au fond, que tu étales avec le doigt afin qu'un film se forme (mais pas plus, pas besoin d'épaisseur). Tu chauffes un bon coup jusqu'à ce que l'huile brunisse (attention, ça fume et c'est "un peu" chaud, faut pas qu'on t'ennuie à ce moment là cheeky)... Puis, tu laisses refroidir.
Ta poêle est prête à être utilisée.

Un simple film de matière grasse est largement suffisant pour la cuisson.
Au début c'est possible que ça attache un peu, dans ce cas, gratter avec du gros sel quand c'est refroidi (mais faut pas chercher à récupérer une poêle neuve, plus elle est noire mieux c'est)

Tout ce qu'il faut faire est essuyer la poêle après cuisson. Moi j'utilise du sopalin.
Elle doit toujours rester un peu grasse, il ne faut surtout pas utiliser de liquide vaisselle.

Après la cuisson, tu peux éventuellement verser un peu d'eau chaude sur la poêle encore chaude pour retirer les sucs un peu caramélisés après cuisson (attention à la vapeur, etc).
il faut éviter de la laisser tremper dans l’eau je suppose, mais c’est tout ?
Oué, faut jamais la laisser tremper. De toute façon, ça ne sert à rien.
Au cas où malgré tout elle a un peu rouillé suite à un mauvais entretien, il suffit de gratter un peu avec un éponge verte (ça ne m'est jamais arrivé)

3839

Sally (./3835) :
(et c’est pas trop lourd, ça se tient facilement d’une main ? enfin je suppose que c’est pas comme une poêle en fonte biggrin.gif )
aucun problème cheeky C'est pas léger, mais bon, faut pas exagérer.
(Mais c'est vrai que je suis super baraqué, aussi embarrassed)

3840

ok (j’ai toujours l’impression que les trucs en fer ça rouille comme rien si on fait pas super attention — comme je suis très doué j’arrive même parfois à faire rouiller des trucs en inox —, mais s’il y a constamment un film gras protecteur dessus, ça doit pas mal aider je présume ^^)
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