3900

Folco (./3899) :
ben quoi Zerosquare, tu connais pas la cuisson à froid ? tripo.gif
Non cheeky
Sally (./3898) :
genre est-ce que ça gaspille de l'électricité de mettre un truc beaucoup plus petit que la zone ?
A priori, vu le principe de l'induction, je ne vois pas pourquoi ce serait le cas (mais je connais pas les détails non plus).
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

3901

Zerosquare (./3893) :
et la garniture avait tendance à glisser quand on prenait les parts.
C'est un peu le souci (je l'ai surtout avec les garnitures blanches), mais en faisant un peu précuire la pâte étalée avant, ça résout quasi totalement le problème.
avatar

3902

Intéressant, faudra que j'essaie oui
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

3903

hm, marrant, j'ai jamais eu le probleme quand je faisais des pizzas hum
et dans les pizzerias, ils la font pas precuire non plus confus
enfin remarque j'avais une pierre pour les faire cuire, donc ca change ptet qquechose a la cuisson, comme les fours des pizzerias...
mais c'est bizarre quand meme...
avatar
HURRRR !

3904

Zerosquare (./3897) :
Mais c'est pas un isolant thermique, la céramique ? confus

Ah je sais pas, mais en tout cas ça commence à se trouver un peu partout smile
avatar
All right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

3905

Selon leur composition, les propriétés des céramiques, comme celles des alliages, peuvent être très différentes.
avatar
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.

3906

c'est un peu cher, mais c'est comme du tefal, en mieux: ça accroche pas, et ça se raye pas même si t'y vas au couteau pointu, du coup tu risques pas de bouffer des bouts de téflon, et ça dure plus longtemps ^^

3907

Bon pour les prix, le kWh gaz est légèrement moins cher que le kWh électricité (10 centimes au lieu de 12), par contre l’abonnement est plus cher, mais vu qu’on a de toute façon un poêle à gaz, je pense qu’il vaut mieux le prendre de toute façon. Bon par contre après on peut prendre des abonnements plus chers qui rendent la consommation moins chère, histoire de simplifier un peu tritop. Genre en payant 4 euros par mois au lieu de 3,16 le prix tombe à 0,87 centime...
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

3908

Folco (./3899) :
(ben quoi Zerosquare, tu connais pas la cuisson à froid ? tripo Remarque, ça me donne des idées de cadeau pour ne plus jamais manger cramé trilove)

Tais-toi et manges ta côte de charbon !
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

3909

^^

Sinon, la viande c'est tellement sacré que souvent, c'est moi qui m'occupe de la découpe et de la cuisson. On est jamais mieux servi que pas moi-même cheeky

3910

C'est domage, si c'est carbonisé tu peux même pas t'en prendre à qqn sorry
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

3911

(dsl pour le lag, mon hot spot marche plus tsss)

Je pense que le gaz est encore mieux mais un peu plus contraignant.
Pas de minuteur,
Pas de contrôle de température (mais avec l'habitude on doit avoir ses repères et s'en sortir)
Rendement peut-être un peu moins bon ? (avec du gaz on sent bien la chaleur qui remonte autour de la casserole, donc je sais pas trop)

Au niveau entretien, une plaque à induction c'est pratique, aussi.


Poêles en céramique : je ne connais pas, mais je doute pas mal. La matière de la poêle influence le goût et la cuisson (la viande ne grille pas du tout de la même manière avec une saloperie de poêle en téfal vtff qu'avec une merveilleuse poêle en fer love).
Par exemple, quand je fais cuire une côte de porc dans mes crêpières (qui chauffent encore plus fort que dans mes poêles normales), ça donne limite l'impression qu'elle a été cuite au bearbecue love
Bref, vu de loin, et avec un gros à priori (j'avoue grin), je soupçonne que ça soit encore une idée d'un gars qui n'a jamais fait cuire un steak.

3912

bearbecue (./3866) :
(un soupcon d'absinthe et de byrrh aussi chapo)

De bear?

trigic
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

3913

nan j'ai trop de cotes
avatar
HURRRR !

3914

Oui l'avantage du gaz c'est aussi que j'ai l'habitude (bon après l'habitude suffit pas forcément parce que ça dépend du gaz, le butane chauffe vachement plus fort que le méthane), et c'est vrai que c'est pratique de régler la flamme à l'œil plutôt que d'utiliser des commandes électroniques abstraites (et aussi, tu peux chauffer un récipient en n'importe quoi).

(À vrai dire avant de savoir que l'arrivée de gaz dans la cuisine n'était pas aux normes, je me serais même pas posé la question de ce que je voulais ^^. Mais comme j'étais pas sûr qu'ils me la fassent changer gratos...)
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

3915

Sally (./3914) :
et aussi, tu peux chauffer un récipient en n'importe quoi
Ça, c'est vrai.
Mais je dois dire que j'ai été surpris : en fait je crois bien que l'immense majorité des ustensiles est compatible avec l'induction.


Sinon, rapport aux poêles de Zeph > C'est censé apporter quoi ces poêles en céramique, en fait ? Vu comme ça, je ne vois pas de défaut aux poêles en fer, donc je n'imagine pas ce que ça pourrait corriger. Mais je suis curieux de savoir cheeky

3916

pour de l'induction, il faut un matériau ferromagnétique. Si t’attrapes ta casserole/poêle avec un aimant, c'est OK.

3917

Merci Capitaine !
(Nan mais je sais que ça fonctionne avec les courants de Foucault, hein embarrassed ((je pensais qu'il fallait des fonds très épais ou quelque chose du genre, pour un meilleur rendement))

3918

Obvious. Capitaine Obvious. Aucun rapport, je suis super héros unique.

3919

grin

3920

Pen^2 (./3915) :
Sinon, rapport aux poêles de Zeph > C'est censé apporter quoi ces poêles en céramique, en fait ? Vu comme ça, je ne vois pas de défaut aux poêles en fer, donc je n'imagine pas ce que ça pourrait corriger. Mais je suis curieux de savoir cheeky

Je n'ai jamais essayé, mais je suppose que c'est à la fois agréable à utiliser (la bouffe n'attache pas) et à nettoyer (pas de contrainte sur les produits employés). Ceci dit je n'ai jamais essayé non plus les poêles en fer, d'où ma demande d'avis éclairés ^^

(mais si on ne peut pas nettoyer une poêle en fer au liquide vaisselle, ce qu'il me semble avoir compris en lisant vos posts, c'est quand même sacrément chiant :/)
avatar
All right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

3921

Ben, à la rigueur, tu peux, c'est juste que c'est inutile vu que ça n'attache pas de toute façon cheeky (et que c'est mieux de conserver un film vaguement gras sur la poêle)
Sur la notice ils conseillent d'essuyer légèrement avec un peu de liquide vaisselle très dilué, mais je soupçonne que ça soit pour rassurer.
Tiens, ce midi je me suis fait des œufs au plat. Eh bien, ça n'attache pas du tout ! Alors que dans de l'inox c'est une catastrophe par exemple...
Zeph (./3920) :
c'est quand même sacrément chiant :/
Pourquoi ? Entre récurer avec du liquide vaisselle et ne rien avoir à faire, je préfère ne rien faire grin
Une fois mes œufs cuits, un coup sous l'eau, et hop, elle sèche toute seule... Jusqu'à la prochaine utilisation trilove (je l'essuierai un peu à ce moment là, tout en la faisant préchauffer)

3922

Vous en avez déjà parlé avec Sally, mais quand tu veux faire de la viande j'ai du mal à croire qu'un coup sous l'eau la rende suffisamment propre pour être réutilisée telle quelle >_<
avatar
All right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

3923

Et pourtant... #modlove#
Faut pas oublier que ça chauffe fort, ça doit sans doute tuer les petites bêtes trioui
Personnellement je préchauffe vers au moins 140°C avant de déposer l'aliment. C'est la température mini pour la réaction de maillard de toute façon


PS : J'insiste sur le fait qu'évidemment, une poêle est utilisable seulement si elle est bien lisse, il ne s'agit pas de laisser des morceaux de viande de la cuisson précédente à l'intérieur, hein grin

3924

Bon, tu n'as plus qu'à venir à un open pour faire une démo embarrassed
avatar
All right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

3925

rien, je sors du dentiste sorry
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

3926

3927

Semoule façon chinoise, une expérience culinaire fort réussie ma foi miam

3928

Des céréales et du lait (w00t, j'ai un frigo en marche ^^)
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

3929

\o/
avatar
HURRRR !

3930

Ce midi, des haricots verts et du riz basmati.
J'ai pas l'impression que c'est un vrai repas si y'a pas de viande avec...

C'est ça la galère de l'étudiant.

Posté à partir de mon Samsung Galaxy SII (I9100).

Sinon vous croyez qu'à la cuisson le rhum ça peut faire un bon truc avec du riz basmati ? trifus
avatar
Zut je suis reperé, vite ! L1+R1+L2+R2 !
Des ennemis ! ACTIVATING COMBAT MODE - MODULATING PHASE - POWER SURGE ! - CONFLICT RESOLVED
La longue liste des clichés de l'animé et du manga !
RAW ! RAW ! FIGHT THE POWER !