(dsl pour le lag, mon hot spot marche plus

)
Je pense que le gaz est encore mieux mais un peu plus contraignant.
Pas de minuteur,
Pas de contrôle de température (mais avec l'habitude on doit avoir ses repères et s'en sortir)
Rendement peut-être un peu moins bon ? (avec du gaz on sent bien la chaleur qui remonte autour de la casserole, donc je sais pas trop)
Au niveau entretien, une plaque à induction c'est pratique, aussi.
Poêles en céramique : je ne connais pas, mais je doute pas mal. La matière de la poêle influence le goût et la cuisson (la viande ne grille pas du tout de la même manière avec une saloperie de poêle en téfal

qu'avec une merveilleuse poêle en fer

).
Par exemple, quand je fais cuire une côte de porc dans mes crêpières (qui chauffent encore plus fort que dans mes poêles normales), ça donne limite l'impression qu'elle a été cuite au b
earbecue

Bref, vu de loin, et avec un gros à priori (j'avoue

), je soupçonne que ça soit encore une idée d'un gars qui n'a jamais fait cuire un steak.