Moi c'est ce qui tombe sous la main en premier. Parmesan rare (plus cher et moins versatile que le gruyère). Gruyère souvnet. Pates toutes seules souvent aussi (#flemme#). Coquillettes forcément, dans ce dernier cas.
Sally Le 15/07/2004 à 23:40 Ah oui j'oublie tout le temps que ce mot a une signification byzarre en anglais ^^

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#
kuk Le 26/07/2004 à 17:49 j'adore les pates, mon truc c'est que je fais un court bouillon d'abord (thym, lauriet, clous de girofle, curry, gingembre, etc.), quand l'eau a bien pris, je fais mes pates al dente et avant de servir je met du beurre et de l'huile d'olive...
Tu fais ton court bouillon avec du frais uniquement ? Où t'habites ?
Perso c huile d'olive only, pour respecter la tradition.
kuk Le 03/08/2004 à 07:17 j'habite en normandie,
oui je travaille avec du frais, j'ai des pots avec du thym du laurier, de la menthe etc. dans mon appart
Kelso Le 31/08/2004 à 01:31 le meilleur c'est penne avec huile d'holive, parmesan, et un jaune d'oeuf. On peut aussi ajouter du basilic.
the car's on fire and there's no driver at the wheel
and the sewers are all muddied with a thousand lonely suicides
and a dark wind blows
GYBE! Dead Flag Blue
Le fromage rapé sur les pâtes ça suxamor (sauf éventuellement un peu de parmesan).
Sinon, euh :
- nouilles + foies de volailles (à la poele)
- Et puis sauce bolognese rulez.
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou
kuk Le 22/11/2004 à 18:36 le basilic frais c'est un régale
Avec les pâtes courtes: fromage: on peut y mettre des touts petits bouts de roquefort en plus d'un autre fromage, un peu moins fort mais pas insipide - gruyère au lait cru pour lier, parmesan et roquefort pour corser ça - .avec la chaleur même les miettes dégagent un arôme à tomber par terre. Fromage indispensable pr les coquilettes, sinon c 2h à bouffer vu que ça glisse de la fourchette
Pour équilibrer: des bouts de tomate (nature les jours de flemme, ou préalablement grillés au fous), des légumes longs (haricots verts/blancs, + carottes...) (pas avec le fromage), des olives coupées en rondelles, c bon et ça fait joli, des courgettes sautées ou des aubergines grillées ou sautées (penser à ne pas mettre d'huile avec les pâtes à ce moment-là, sinon gare à la lourdeur)
Sauces: jamais de bolognaise (pas envie d'un boeuf transgénique, malade, ou simplement de mauvaise qualité comme on en trouve trop souvent, et flemme d'en prendre du haché du jour), souvent une base de sauce aux légumes (tjs pr l'équilibre), agrémentée de thon émietté (recette qq part sur le forum), sinon du pesto ds divers mélanges, sauces crémeuses lorsque disponibles
Très rarement: une lamelle de beurre (salé, naturellement) et du poivre, qd y'a vraiment rien ds le frigo. Les jours fastes, avec des oignons sautés au vinaigre de cidre, des légumes, un poisson en boîte et gratiné avec un mélange de fromage décrit ci-dessus.
Aux herbes: assaisonnement de base (huile d'olive + vinaigre de vin rouge) + basilic, coriandre (va très bien avec les légumes), ou poivre