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Bonjour toutes et tous,

nous venons de découvrir votre forum avec beaucoup de plaisir. En fait, nous avons pris l'habitude de poster une fois par semaine (le vendredi habituellement), une recette de cuisine végétarienne de notre invention. Si vous n'y voyez pas d'inconvénient, nous pourrions poster notre recette hebdomadaire sur ce forum, ce qui donne parfois l'occasion de discuter du végétarisme, ou de le découvrir tout simplement en le cuisinant.

Jean-Pierre et Corinne
http://www.avea.net/cvg
Corinne et Jean-Pierre

Découvrez notre site Cuisinez végétalien http://www.avea.net/cvg/ - (Recueil inédit de 350 recettes végétaliennes) et abonnez-vous GRATUITEMENT à la recette végétarienne du vendredi.

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Voici ci-dessous notre recette végétarienne de vendredi dernier :

Gâteau « forêt noire »

Pâte:
120g de margarine végétale;
200g de farine;
50g de poudre de cacao;
50g de maïzena;
1/3 de cuillère à café de bicarbonate;
250g de sucre;
4 c. à s. de fécule de maïs, diluée dans une demi-tasse d'eau;
du papier sulfurisé.

Garniture:
200g de crème fraîche au soja;
50g de sucre glace;
250ml de lait de soja;
2 c. à s. de crème de riz;
30g de margarine végétale;
200g de cerises confites;
des copeaux de chocolat.


-------------------------------------------

Faire fondre la margarine dans une casserole, la placer ensuite au bain-marie. Fouetter au batteur électrique la margarine avec le sucre, puis ajouter le mélange farine, fécule de maïs, cacao et bicarbonate, tamisé. Fouetter au batteur avec le liquide jusqu'à obtenir une pâte lisse qui s'étire en ruban. Ajouter de l'eau si c'est trop sec.

Préchauffer le four à 170°. Graisser le moule rond dans lequel vous allez confectionner le gâteau. Découper trois cercles de la taille du moule dans le papier sulfurisé. Placer le premier cercle au fond du moule et y verser le tiers de la pâte. Cuire pendant 12 minutes, retourner le premier cercle de pâte cuite sur une planche, replacer un nouveau rond de papier au fond du moule, y verser à nouveau un tiers de la pâte et procéder de même jusqu'à obtenir trois pièces.

Chauffer le lait de soja, y ajouter la crème de riz, et porter à ébullition tout en fouettant continuellement. Laisser épaissir, puis refroidir complètement. Fouetter au batteur électrique la crème obtenue avec la crème fraîche de soja, le sucre glace et la margarine.

Mélanger une partie de la crème aux cerises, réserver le reste pour les côtés et le sommet du gâteau.

Placer un premier cercle de pâte sur le plat de service, le couvrir de cerises à la crème. Placer le second cercle, le recouvrir du reste de cerises et terminer par le troisième. Etendre au couteau la crème réservée sur les bords du gâteau et au sommet. Finir par les copeaux de chocolat. Servir frais.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Cette recette est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (avec PHOTO et PDF imprimable) à l'adresse :
http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/265.htm

Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous,

Voici ci-dessous notre recette végétarienne de la semaine.

Escargots végétariens

500g de grosses pâtes en forme d'escargots;
algues;
125g de tofu nature;
1 c. à c. de miso;
3 c. à s. de sauce de soja;
1 bol de feuilles de marjolaine;
poivre;
3 biscottes;
30g de levure maltée en paillettes;
5 ou 6 poivrons grillés en conserve;
1 c. à c. de condiment au basilic;
huile d'olive;
lait de soja non sucré.


-------------------------------------------

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instructions du sachet, avec les algues. Egoutter et laisser refroidir.

Mélanger la sauce de soja, le miso et les feuilles de marjolaine finement hachées. Ajouter le tofu grossièrement écrasé, du poivre et un peu d'huile d'olive. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.

Dans un robot ménager, mixer la marinade, les poivrons grillés, la levure et les biscottes réhydratées et essorées. Rectifier l'assaisonnement selon le goût.

Déposer à l'aide d'une petite cuillère un peu de farce dans chaque escargot. Les disposer au fur et à mesure sur les assiettes de service.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Cette recette est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (avec photo et version imprimable) à l'adresse : http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/248.htm
Corinne et Jean-Pierre

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Est-ce qu'on peut troller sur la question : "doit-on manger végétarien, végétalien ou de tout ?"
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Bah tout ça m'a l'air très bon ! miam
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

6

Sasume :
Est-ce qu'on peut troller sur la question : "doit-on manger végétarien, végétalien ou de tout ?"


On peut en discutter. Mais que veut dire "troller" ?
Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous, voici ci-dessous notre recette végétarienne de la semaine.

Bûche de Noël

Pâte:
150g de pâte à tartiner au chocolat noir;
4 c. à s. de farine;
70g de poudre d'amandes;
1 yaourt au soja nature;
50g de sucre;
1/3 de c. à c. de bicarbonate;
un peu de café fort.

Garniture:
70g de margarine végétale;
70g de poudre de noisettes;
70g de sucre glace;
des feuilles en chocolat.


-------------------------------------------

Dans une terrine, mélanger soigneusement la pâte à tartiner avec la poudre d'amandes et la farine. Ajouter un peu de café, le yaourt, le sucre et le bicarbonate et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. Ajouter un peu de café si c'est trop sec.

Verser la préparation dans un moule à cake huilé et cuire au four pendant 40 minutes à 180°. Contrairement à l'habitude, quand une aiguille piquée dans la pâte en ressort un rien collante encore, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement.

Ecraser la margarine avec le sucre, puis ajouter à cette crème la poudre de noisette, et en garnir les côtés et le sommet du gâteau. Coller sur les bords des feuilles en chocolat. Réfrigérer le gâteau quelques heures (le mieux est de le préparer la veille).

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Cette recette est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (avec photo et version imprimable) à l'adresse : http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/271.htm
Corinne et Jean-Pierre

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Les fêtes approchent à grands pas, alors voici notre suggestion végétarienne :

http://www.avea.net/cvg/menu-fetes/reveillon/noel/2004/noel_2004.htm

Fondez de plaisir sous la caresse de la Terrine d'avocat. Petits et grands, laissez-vous ravir par l'onctuosité et la douceur de la Crème de chou-fleur. Proposez ensuite des Tagliatelles aux asperges rivalisant en finesse et en volupté. Et pour couronner de succès votre repas, faites confiance à cette Bûche de Noël, délicieusement chocolatée sous son manteau de noisettes.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre
Corinne et Jean-Pierre

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ne serait-ce pas meilleur avec un bon steack avec ?

(pas taper... pas taper...)

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C'est quand même sympa à essayer!
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

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Bonjour toutes et tous,

Pour vos repas des Réveillons, découvrez cette nouveauté qui marie tradition et végétarisme. Une recette qui ouvre la fête sur une note élégante et raffinée.

L'Impérial de Foie gras végétal

500g de tofu tendre;
2 échalotes hachées;
20g de margarine végétale;
1 bouteille de vin liquoreux;
2 sachets d'agar agar (8g);
1 c. à s. de miso;
30g de levure maltée en paillettes;
sel-poivre;
curcuma (pour la couleur);
pain.


-------------------------------------------

Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire cuire à feu doux les échalotes pendant 20 minutes.

Chauffer 1/2 litre de vin, y dissoudre l'agar agar et le curcuma puis porter à ébullition en fouettant.

Mixer finement le tofu, le miso et les échalotes, ajouter la levure et l'assaisonnement puis mélanger la préparation au vin.

Tasser dans un moule à cake huilé et placer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.

Couper en tranches et servir frais, sur du pain, avec le reste de la bouteille de vin.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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12

nEUrOO :
(pas taper... pas taper...)


Aucune crainte à avoir, nous sommes non-violent !
Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Aumônières de céleri-rave

400g de céleri-rave;
1 boîte de haricots blancs (400g);
1 c. à c. de moutarde forte;
2 c. à s. d'huile de soja;
1 c. à s. de vinaigre au citron;
sel-poivre;
6 grandes feuilles de scarole.


-------------------------------------------

Râper le céleri-rave finement. Le réserver. Hacher les haricots blancs avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter ensuite le céleri-rave et mixer à nouveau pour obtenir une pâte. Rectifier au besoin l'assaisonnement.

Chauffer un litre et demi d'eau dans une casserole et y faire blanchir une par une les feuilles de scarole pendant 2 à 3 minutes (le pédoncule de la feuille doit devenir tendre). Les égoutter sur un torchon.

Tasser les feuilles de scarole au fond de ramequins, tout en laissant déborder l'excédent de tous côtés. Remplir de farce au céleri, puis rabattre la feuille sur la farce.

Démouler les aumônières sur les assiettes de service, et servir en entrée par exemple, avec une salade de scarole et de chou-rouge parfumée à la muscade.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Cette recette est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (avec photo et version imprimable) à l'adresse : http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/277.htm
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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Couques aux raisins

Pâte:
250g de farine de froment;
1 sachet de levure de boulangerie;
12cl de lait de soja sucré;
une pincée de sel;
1 c. à s. de sucre;
90g de margarine végétale.


Farce:
75g de crème de soja;
75g de sucre;
50g de poudre d'amandes;
50g de raisins secs.


Glaçage:
Jus de citron;
Sucre glace.


-------------------------------------------

Déposer la farine sur le plan de travail, y faire un puits et y déposer la levure, délayée avec un peu de lait de soja tiédi. Mélanger à un peu de farine et laisser lever 10 minutes. Incorporer le reste de farine et de lait, le sucre et le sel, ainsi que les 3/4 de la margarine. Pétrir jusqu'à obtenir une masse souple et non collante. Laisser lever 30 minutes. Sur le plan de travail fariné, étendre la pâte en un grand rectangle et le parsemer du restant de la margarine. Replier la pâte sur elle-même en trois parties, comme pour une pâte feuilletée classique et lui donner deux tours. Placer au réfrigérateur pendant 15 minutes et recommencer deux fois cette opération. Si la margarine sort de la pâte, sécher avec de la farine et replacer au réfrigérateur. Travailler dans une atmosphère froide.

Mélanger dans une terrine la crème de soja, la poudre d'amandes, le sucre et les raisins secs. Abaisser la pâte en un grand carré, le tartiner de crème aux amandes et rouler. Découper le rouleau obtenu en 10 à 15 cercles, et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Chauffer le four à 200° et cuire les couques pendant 15 à 20 minutes. Mélanger du sucre glace à du jus de citron et glacer les couques dès leur sortie du four.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Cette recette est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (avec photo et version imprimable) à l'adresse : http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/249.htm
Corinne et Jean-Pierre

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Ils en parlent sur leur site il me semble.
D'après mes souvenirs, l'idée de départ est de respecter les animaux, et à force, on finit par apprécier.
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Salut Orion,

Voilà, Sasume a déjà répondu à ta question, l'idée de base c'est les animaux (en tous cas pour nous). Les quelques difficultés rencontrées dans les premiers moments de notre conversion (il y a plus de 10 ans) ont été de loin compensées par l'immense satisfaction que nous éprouvons à ne plus participer à l'oppression dont sont victimes les animaux.

En ce qui concerne le lait de soja, c'est vrai, le goût au début est très surprenant, nous avons encore en mémoire nos premières grimaces. Pour notre part, nous nous sommes mis au soja à une époque ou il n'y avait pas la diversité des produits actuels. Bien que nous nous y soyons habitués et consommons le soja avec délice, il nous semble que maintenant ce soit moins difficile d'apprécier ces produits car tous les laits sont aromatisés et sucrés, leurs goûts semblent avoir évolué... ou bien c'est l'inverse, c'est nous qui avons changé.

A bientôt,

Jean-Pierre et Corinne
Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Pitas Kibbé

Pita:
500g de farine;
1 c. à c. de sel;
1 c. à c. de sucre;
1 c. à c. de levure de boulanger sèche;
150ml d'eau tiède;
huile d'olive.


Kibbé:
5 c. à s. de haricots blancs cuits;
10 c. à s. de pois chiches cuits;
1 c. à c. de cumin;
1 c. à c. de coriandre moulue;
sel-poivre;
huile d'olive;
piment.


Garniture:
10 c. à s. de haricots blancs cuits;
5 c. à s. de pois chiches cuits;
1 tomate coupée en petits dés;
gingembre frais râpé;
sel-poivre;
vinaigrette;
1 bouquet de menthe;
1 bouquet de ciboulette.


-------------------------------------------

Délayer la levure et la moitié du sucre dans 1dl d'eau tiède. Laisser reposer quelques instants. Placer la farine, le sel et le reste du sucre dans une terrine, y faire un puits et verser le liquide. Ajouter 2 c. à s. d'huile d'olive. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, en ajoutant peu à peu l'eau nécessaire. Couvrir la pâte d'un torchon propre et la placer dans un endroit tiède.

Mixer les ingrédients des boulettes puis les faire roussir dans une poêle avec un peu d'huile. Laisser refroidir, puis piquer les boulettes sur des bâtonnets de bois.

Hacher menu la ciboulette et les feuilles de menthe, mélanger tous les ingrédients de la garniture et placer au frais.

Quand la pâte a doublé de volume, la couper en 12 boules et étendre chacune d'entre elles au rouleau à pâtisserie en des cercles de 12cm de diamètre. Les ranger au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie huilée.

Préchauffer le four à 200°, enfourner à mi-hauteur les pains pitas huilés, et au-dessus, les brochettes kibbé.

Servir les pitas tièdes, garnies de salade de haricots et accompagnées d'une brochette kibbé.

251U.jpg

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Cette recette est également consultable sur le site "Cuisinez végétalien" (version imprimable) à l'adresse : http://avea.net/cvg/recette-semaine/recettes-a/251.htm
Corinne et Jean-Pierre

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Ça a l'air sympa, cette recette !

Sinon, moi je ne suis pas végétarien et j'aime le lait de soja. J'en boit des verres entiers parfois... Comme quoi il est possible d'aimer le goût du lait de soja sans être contraint à en boire.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

20

moi aussi, et j'avoue que je préfère nature, plutot que les boissons préparées avec du sucre ou autres édulcorants que je trouve presque impossibles à avaler tongue
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fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

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Avea
:
Sasume :
Est-ce qu'on peut troller sur la question : "doit-on manger végétarien, végétalien ou de tout ?"


On peut en discutter. Mais que veut dire "troller" ?


un troll est:
un débat sans fin,
souvent avec des argumentaires semi faux,
pouvant durer des pages et des pages,
dans lequel il s'agit plus de se taper dessus que d'argumenter ou de faire changer la position de l'autre,
un des défouloirs pour informaticiens,
une pratique très courante sur les forum, groupes et autres mailing lists...
avatar
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

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BookeldOr :
un troll est:
un débat sans fin,
souvent avec des argumentaires semi faux,
pouvant durer des pages et des pages,
dans lequel il s'agit plus de se taper dessus que d'argumenter ou de faire changer la position de l'autre,
un des défouloirs pour informaticiens,
une pratique très courante sur les forum, groupes et autres mailing lists...


Oui, maintenant on voit bien ce que veut dire troller. Dans ce sens, nous préférons ne pas avoir à troller, mais plutôt de nourrir des échanges reposants et paisibles, végétariens ou non.

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Haricots à la tomate

Rôti de seitan:
250g de poudre de gluten;
6 c. à s. de farine blanche;
sauce de soja;
1 c. à s. de curry;
1 c. à s. de graine de carvi;
1 tissu de 40cm sur 40cm;
ficelle;
2,5 litres de bouillon de légumes;
2 feuilles de laurier;
un peu de margarine végétale.


Ragoût de haricots:
150g de haricots blancs, trempés une nuit et cuits à l'eau;
1 oignon haché;
1 gousse d'ail hachée;
1 boîte de coulis de tomates;
3 c. à s. d'huile d'olive;
1 dl de vin blanc sec;
sel-poivre;
paprika-thym.


-------------------------------------------

Mélanger la poudre de gluten, la farine, le curry et les graines de carvi. Verser 2 c. à s. de sauce de soja et de l'eau et pétrir vigoureusement jusqu'à obtenir une masse lisse et élastique. Laisser reposer dix minutes, puis placer cette masse sur le tissu et la ficeler. Placer le bouillon de légumes, 1dl de sauce de soja et le laurier dans une casserole à pression, y déposer le seitan et faire cuire pendant 1 heure. Laisser refroidir dans le bouillon.

Dans une cocotte, rissoler dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le paprika. Mouiller avec le vin, ajouter le coulis et les épices, et laisser mijoter une demi-heure. Ajouter ensuite les haricots, avec un peu d'eau de cuisson, et laisser mijoter encore 1 demi-heure.

Découper des tranches fines dans le rôti de seitan et les faire rissoler quelques instants avec un peu de margarine.

Servir le ragoût de haricots, garni de tranches de seitan grillées.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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Corinne et Jean-Pierre

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ma recette végétarienne de l'année:
- une casserole d'eau
- un gros navet
- trois carottes
- trois patates
- du poireau
- de la sauce soja
faites cuir, mixez et voila
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fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

24

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Pamplemousses garnis

2 pamplemousses roses;
50g de cerneaux de noix;
1 pomme verte coupée en dés;
1 boîte de champignons de Paris miniatures;
1 tomate coupée en dés;
1 morceau de céleri-rave râpé;
un bouquet de persil;
vinaigrette.


-------------------------------------------

Couper les pamplemousses en deux et évider le centre, en pressant le jus au-dessus d'un saladier. Ajouter dans le saladier les légumes et les noix, ajouter de la vinaigrette et le persil haché et bien mélanger. Garnir du mélange chaque demi-pamplemousse et servir frais.

281Evegetarien.jpg

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre
http://www.avea.net/cvg
Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Gnocchis de topinambours à la sauce blanche

6 topinambours;
500g de farine;
2 cubes de bouillon végétal;
3 grosses carottes;
5 pommes de terre;
un peu de lait de soja non sucré;
30g de margarine végétale;
2 c. à s. bombées de farine;
sel-poivre;
pesto végétal;
feuilles de thym.


-------------------------------------------

Eplucher les topinambours et les carottes. Les couper en morceaux et les placer dans deux casseroles distinctes. Eplucher les pommes de terre, les couper et les répartir, un tiers avec les carottes, le reste avec les topinambours. Recouvrir les légumes d'eau et porter à ébullition, avec 1 cube de bouillon végétal, réparti dans les deux casseroles. Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils s'écrasent.

Egoutter les légumes en conservant le jus de cuisson. Mixer séparément les topinambours et les carottes. Réserver la purée de carottes et laisser refroidir complètement les topinambours. Pendant ce temps, faire fondre la margarine, ajouter 2 c. à s. de farine et faire un roux. Verser ensuite en fouettant du jus de cuisson ainsi qu'un peu de lait de soja non sucré, de manière à préparer une sauce blanche. Ajouter 1 c. à c. de pesto végétal et rectifier au besoin l'assaisonnement.

Ajouter à la purée de topinambours la farine et un peu de sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte. Diviser sur le plan de travail fariné la pâte en morceaux, que vous étendez en boudins d'1,5 cm de diamètre. Couper à nouveau les boudins en petits morceaux et les rouler en boules (de 1,5cm de diamètre).

Porter une grande quantité d'eau, avec un cube de bouillon végétal, à ébullition. Y faire cuire par groupe de 15 les gnocchis. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Les tenir au chaud à basse température dans le four, jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit.

Servir les gnocchis sur un lit de purée de carottes, nappés de sauce blanche et parsemés de feuilles de thym.

280Uvegetarien.jpg

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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Corinne et Jean-Pierre

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Juste un mot pour vous dire que malgré le fait que je sois un carnassier convaincu, je trouve vos recettes super sympa...

J'en serai presque convertis (j'ai dis presque, faut pas déconner non plus cheeky ).

Par contre, je ne sais pas si je suis le seul à pensé ça, mais ce serait peut être sympa de faire un topic (sujet) séparé à chaque fois, histoire d'avoir des recettes directement accessible wink

Merci en tout cas smile
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
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J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

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Bonjour Loulouka,

vos compliments nous font très très plaisir. C'est vraiment gentil.

Pour ce qui est d'un topic séparé ou pas pour les recettes, c'est plutôt aux autres membres du forum de décider. En ce qui nous concerne, ce que nous ne voudrions surtout pas, c'est noyer le forum avec notre recette végétarienne hebdomadaire. Ce qui donnerait une sorte d'indigestion végétarienne. En fait nous préférons la discrétion, raison pour laquelle nous avions proposé ce fil unique.

A bientôt,

Jean-Pierre et corinne
Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Filets de tofu au vin blanc

500g de tofu;
6 oignons nouveaux;
1 bouquet d'estragon;
1 bouquet de ciboulette;
huile d'olive;
1 sachet de court bouillon végétal;
1,5 litres d'eau;
1dl de crème de soja;
7cl de vin blanc;
2 c. à s. de maïzena;
sel-poivre;
quelques noisettes de margarine végétale.


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Porter l'eau à ébullition avec le sachet. Couper le tofu en tranches de 1cm d'épaisseur. Les plonger dans le court bouillon et laisser mariner quelques heures ou une nuit. Mixer les herbes fraîches avec les oignons nouveaux, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Egoutter le tofu, tartiner chaque tranche d'herbes et les disposer au fur et à mesure dans un plat à four.

Prélever 500ml de court bouillon, ajouter du sel, du poivre , la crème de soja et le vin, puis porter à ébullition. Ajouter le maïzena dilué dans un peu de sauce et fouetter. Laisser épaissir selon la consistance souhaitée.

Servir les filets de tofu avec la sauce, accompagnés de pommes de terre au four.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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Corinne et Jean-Pierre

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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Baba aux amandes

Pour la pâte:
220g de farine;
1 sachet de levure de boulanger;
une pincée de sel;
1 c. à s. de sucre;
10cl de lait de soja non sucré;
50g de margarine végétale.

Pour le sirop:
80g de sucre;
50cl d'eau;
un peu d'essence d'amandes.

Pour la crème:
50cl de lait de soja sucré;
1 sachet de sucre vanillé;
100g de sucre;
50g de fécule de maïs;
60g de poudre d'amandes;
20g de margarine végétale;
un peu d'essence d'amandes.

Pour la garniture:
2 c. à c. de café fort;
sucre glace;
pralin;
fruits séchés (abricots, ananas, …).


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Verser la farine, le sel et le sucre dans une terrine, y faire un puits et y déposer la levure. Ajouter un peu de lait de soja et laisser lever cinq minutes. Pétrir en ajoutant le reste de liquide et la margarine en petits morceaux, jusqu'à obtenir une pâte élastique et lisse. Huiler un moule à charlotte et y mouler la pâte, puis la laisser lever dans un endroit chaud (dans le four, avec la lumière allumée par exemple) pendant 2 heures. Porter le four à 190° et cuire la pâte pendant une vingtaine de minutes.  

Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser bouillir à gros bouillons pendant 10 minutes, pour obtenir un sirop. Couper le feu et aromatiser avec l'essence d'amandes.

Démouler le gâteau sur une assiette profonde et l'arroser de sirop bouillant, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Laisser refroidir complètement.

Prélever un peu de lait de soja sucré dans un bol. Porter le reste à ébullition avec le sucre vanillé. Mélanger au lait prélevé le sucre et la fécule de maïs. Dès que le reste du lait est à ébullition, y verser le mélange fécule/sucre/lait de soja et laisser épaissir quelques instants. Arrêter la cuisson et incorporer la poudre d'amandes, la margarine en parcelles et l'essence d'amandes. Laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux parties. Tartiner le bas de crème et remettre en place le dessus du gâteau. Tartiner les bords et le haut du gâteau de crème.
  
Mélanger au café du sucre glace jusqu'à obtenir un fondant qui ne coule pas. L'étaler sur le dessus du gâteau. Décorer les bords de pralin et le haut de cubes de fruits séchés.

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Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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je passe pas souvent sur ce forum, et j'adore la viande (trivil), mais je trouve quand meme que c'est tres sympa de votre part de venir partager toutes ces recettes ^^ (ya des photos qui ont l'air... rrrr.. miamtrilove)...

heu au fait, pas la peine de signer a la main chacun de vos posts hein...
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Corinne et Jean-Pierre

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- Fred whipple, 1960

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