30

je passe pas souvent sur ce forum, et j'adore la viande (trivil), mais je trouve quand meme que c'est tres sympa de votre part de venir partager toutes ces recettes ^^ (ya des photos qui ont l'air... rrrr.. miamtrilove)...

heu au fait, pas la peine de signer a la main chacun de vos posts hein...
votre signature:
Corinne et Jean-Pierre

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vous pouvez la mettre dans le champ "signature" de votre profil, et elle sera mise automatiquement a la fin de chaque post...
In many respects the Yoshi is like a beautiful woman. A man can come so enamoured that he bestows on her all his time, his energy and his fortune.
- Fred whipple, 1960

*** Ne sous-estimez pas la puissance de la Marmotte ***
© Marmotte Team : LaMarmotte, sBibi, Vark & Sabrina

31

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Dal de lentilles jaunes

300g de lentilles jaunes;
2 tomates hachées;
un morceau de gingembre frais râpé;
1 c. à c. de curry;
1 c. à c. de coriandre moulue;
1/2 c. à c. de curcuma;
1/2 c. à c. de cumin;
sel-poivre;
1 dl de lait de soja non sucré;
30g de margarine végétale;
10 feuilles de citronnelle.


-------------------------------------------

Chauffer 1 litre d'eau dans une casserole et y faire cuire les lentilles pendant 15 minutes (vérifier la cuisson).

Mélanger les tomates, les épices et le lait de soja.

Egoutter les lentilles en conservant une partie de l'eau de cuisson. Les remettre dans la casserole avec la préparation à la tomate et un peu de jus de cuisson, selon la consistance souhaitée. Laisser mijoter vingt minutes à feu doux.

Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter un peu de poivre, et verser le tout dans la casserole en mélangeant soigneusement. Ciseler les feuilles de citronnelle et les ajouter également.

Servir le dal avec par exemple des tranches de pommes poêlées, du riz blanc et des chapatis.

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Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

Corinne et Jean-Pierre

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32

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Salade chaude de pommes

Salade:
4 pommes reinettes;
100g de tofu fumé;
1 bol de croûtons de pain à l'ail;
20g de margarine végétale.

Garniture:
600g de pommes de terre;
50g de crème fraîche de soja;
1 bol d'épinards prêts à l'emploi;
sel-poivre-muscade.


-------------------------------------------

Couper le tofumé en minces lanières et les faire dorer dans la margarine. Détailler les pommes en tranches et enlever le centre. Les ajouter au tofumé et bien mélanger pour les enrober de graisse. Laisser cuire à feu très doux pendant une demi-heure. Au moment de servir, ajouter les croûtons de pain.

Pour la garniture, cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant un quart d'heure. Les écraser ensuite en purée, avec les épinards et la crème fraîche de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de beaucoup de muscade.

A l'aide d'une poche à douille, déposer sur la plaque à pâtisserie huilée des petits tas de purée et les faire rôtir au four pendant un quart d'heure à 210°.

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Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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33

ca a l'air tres bon... (et j'aime quand les gens lisent mes posts aussi... tripaf)
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Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Magrets de seitan à l'orange

Seitan:
200g de poudre de gluten;
80g de farine;
20g de levure maltée en paillettes;
30g de flocons de pommes de terre;
2 c. à s. d'huile;
sel-poivre;
1 c. à c. d'oignons grillés séchés;
bouillon de légumes;
un bouquet garni;
huile d'arachide.

Sauce à l'orange:
3 échalotes hachées;
30g de margarine végétale;
2 oranges non traitées;
250ml de jus d'orange;
250ml d'eau;
3 c. à s. de crème fraîche de soja;
1 c. à s. de fécule de maïs;
sel-poivre.


-------------------------------------------

Dans une terrine, mélanger la poudre de gluten, la farine, la levure, les flocons de pommes de terre, les oignons, et 1 c. à c. de sel. Faire un puits, y verser 2 c. à s. d'huile, puis ajouter de l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une masse lisse et un peu collante. Ficeler la pâte dans un linge propre, chauffer 2 litres de bouillon de légumes avec le bouquet garni dans une casserole à pression, y plonger le seitan et le faire cuire pendant 45 minutes. Couper le feu et laisser refroidir dans le bouillon.

Rissoler les échalotes pendant 20 minutes à feu doux. Prélever le zeste d'une orange (ou des deux si elles sont menues), le couper en lanières fines et les ajouter aux échalotes, avec un peu d'eau. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, puis ajouter le jus d'orange et la moitié de l'eau et laisser macérer une ou deux heures.

Tamiser et presser les échalotes et les zestes, pour en extirper un maximum de jus. Chauffer la sauce, y ajouter la crème fraîche et tournant constamment, ainsi que la fécule de maïs diluée dans le reste de l'eau. Epaissir la sauce selon le souhait et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Peler les oranges à vif et les couper en tranches, en garnir les assiettes. Couper le seitan en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur et les faire rôtir quelques minutes dans 1 c. à s. d‘huile d'arachide. Poivrer abondamment. 

Servir le seitan rôti, nappé de sauce à l'orange.

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Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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(vous m'ignorez? trifus trilove)
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mort de rire happy et oui ils ont dit qu'ils voulaient pas de trolls, alors forcément ils t'ont ignoré tripo

sinon j'ai l'impression qu'on a pas droit a une recette par semaine hum2 fouet

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)

37

sBibi :
(vous m'ignorez? trifus trilove)


Salut sBibi,

désolés pour le retard de notre réponse. Voilà, nous avons réussi à mettre quelque chose en signature de nos messages. On a ajouté un avatar aussi.

A bientôt
Corinne et Jean-Pierre

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38

Bonjour toutes et tous,

Voici nos recettes végétariennes des deux dernières semaines.

Samosas

Pâte :
225g de farine;
1 c. à c. de sel;
3 c. à s. d’huile;
eau tiède;
huile de friture.

Garniture :
4 pommes de terre coupées en petits dés;
1 tasse de petits pois;
1/2 c. à c. de cumin;
1/4 de c. à c. de curcuma;
un peu de piment;
2 c. à s. d’huile;
sel-poivre.


-------------------------------------------

Dans une terrine, tamiser la farine et le sel, puis former une pâte en incorporant l’huile et un peu d’eau tiède. La pâte doit devenir lisse.

Dans un wok, chauffer l’huile et y faire revenir les épices. Ajouter les pommes de terre et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter les petits pois et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tout à fait cuites. Rectifier l’assaisonnement selon le souhait et laisser refroidir.

Diviser la pâte en 12 boules et les aplanir au rouleau sur le plan de travail fariné. Couper chaque disque obtenu en deux parties. Soulever chaque moitié de disque, le replier de manière à former un cône, souder et remplir de farce. Refermer ensuite le samosa (utiliser un peu d’eau si la pâte n’est pas fermement collée).

Chauffer l’huile de friture et quand celle-ci est très chaude, y plonger les samosas par groupe de 4 ou 5. Les égoutter et servir avec un curry par exemple.

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+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Brioches

500g de farine;
2 sachets de levure de boulanger;
un peu de sel;
1/3 de c. à c. de bicarbonate;
2dl de lait de soja;
3 c. à s. de fécule de maïs, diluée dans 7cl d'eau;
du curcuma;
100g de sucre;
130g de margarine végétale.


-------------------------------------------

Placer la farine dans une terrine, ainsi que le sucre, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et y déposer la levure. Tiédir le lait de soja et en verser sur la levure. Laisser lever quelques minutes. Ajouter au mélange d'eau et de fécule un peu de curcuma. Ajouter le reste du lait de soja à la farine, ainsi que le mélange de fécule, d'eau et de curcuma ; pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter en dernier lieu la margarine ramollie et pétrir à nouveau (procéder en plusieurs fois en déposant de la farine sur le plan de travail pour éviter que cela ne colle). Il faut obtenir une pâte brillante. Placer la pâte dans une terrine farinée, la couvrir et la laisser lever dans un endroit tempéré.

Retravailler la pâte et la diviser en deux types de boules : 16 grosses de 50g et 16 petites de 10g. Huiler 16 moules individuels et y déposer les grosses boules. Faire un trou au centre et y placer une petite, pour chacun d'entre eux. Laisser à nouveau lever une bonne heure.

Préchauffer le four à 200°. Avec un pinceau, enduire chaque brioche de lait de soja, puis enfourner pendant 15 minutes. Déguster chaud ou froid, nature ou accompagné de fruits.

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Bon appétit.
Corinne et Jean-Pierre

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Sympa les brioches, j'essaierai.
Sinon, je trouve que vos recettes sont un peu grasses en général sad Et puis pour les samosas, je n'essaierai même pas (bien que le goût a l'air bon) parce que c'est assez mauvais de faire frire les aliments.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

41

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Ballotins de céleri-vert et croquants de quinoa

Céleri vert à la sauce blanche:
1 gros céleri vert;
1 poireau;
1 cube de bouillon végétal;
30g de margarine;
3 c. à s. de farine;
1,5dl de lait de soja non sucré;
20g de levure maltée en paillettes;
1 filet de jus de citron;
sel-poivre.

Croquants de quinoa:
250g de quinoa;
50g de flocons de pommes de terre;
500ml d'eau;
un peu de lait de soja non sucré;
15g de levure maltée en paillettes;
sel-poivre;
huile de friture.


-------------------------------------------

Prélever les tiges du céleri, enlever les fils et les couper en morceaux de 12cm. Porter 2 litres d'eau à ébullition avec le bouillon de légumes et y faire cuire le céleri pendant 12 minutes. Couper le blanc de poireau sur toute la longueur en deux parties et détacher les feuilles une à une. Les plonger une ou deux minutes dans l'eau bouillante pour les ramollir et les étendre soigneusement sur le plan de travail.

Egoutter le céleri en conservant une partie du jus de cuisson. Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine et fouetter. Verser petit à petit du jus de cuisson et le lait de soja jusqu'à obtenir une bonne quantité de sauce blanche, lisse et onctueuse (elle ne doit pas être trop épaisse). En dernier lieu, ajouter la levure et assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.

Poser sur un ruban de poireau trois morceaux de céleri et lier. Placer les ballotins ainsi formés dans des plats à four individuels. Il faut compter trois ballotins par personne. Napper le plat et la base des ballotins de sauce blanche et réserver.

Chauffer l'eau pour la cuisson du quinoa, avec un peu de sel. A ébullition, verser les graines de quinoa préalablement rincées et faire cuire à gros bouillons entre 10 et 15 minutes (le quinoa est cuit quand les graines se sont ouvertes). Hors du feu, ajouter du sel, du poivre et les flocons de pommes de terre. Verser suffisamment de lait de soja non sucré pour obtenir une pâte qui se détache des parois de la casserole.

Chauffer l'huile de friture. Former avec les paumes des mains des petites galettes et les faire dorer dans l'huile pendant 5 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.

Déposer au cœur des ballotins de céleri quelques croquants de quinoa et servir.

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Bon appétit.
Corinne et Jean-Pierre

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42

La recette de croquants de quinoa ça à l'air trop trop bon..
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le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
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J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

43

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Flans de riz au coulis d'orties

Flans:
200g de riz basmati;
sel-poivre;
1 fenouil haché menu;
1 échalote hachée menu;
1 c. à s. d' huile d'arachide;
400ml d'eau, additionnée d'un demi-cube de bouillon végétal;
3 c. à s. de farine, diluée dans 1dl de lait de soja non sucré.

Coulis:
150g de feuilles d'orties;
1/2 cube de bouillon végétal;
10g + 25g de margarine;
2 c. à s. de farine;
un peu de lait de soja non sucré;
sel-poivre.

-------------------------------------------

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir pendant 10 minutes l'échalote et le fenouil. Saler et poivrer selon le goût. Laver le riz et l'ajouter aux légumes, ainsi que le bouillon végétal. Faire cuire sur feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.

Faire fondre 10g de margarine dans une casserole et y faire blanchir les feuilles d'orties pendant 10 minutes. Les mixer finement et réserver.

Mixer le riz aux légumes et lui ajouter la farine diluée dans le lait de soja. Tasser la préparation dans des ramequins huilés. Porter le four à 180° et cuire les flans pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson (une aiguille enfoncée au centre doit ressortir sèche et non collante). Les laisser refroidir un peu.

Faire fondre le reste de margarine, y jeter la farine et faire un roux. Ajouter ensuite en alternance de l'eau additionnée du demi-cube de bouillon restant et du lait de soja, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Ajouter à la sauce les orties hachées et rectifier l'assaisonnement.

Démouler les flans en passant la lame d'un couteau mouillée tout autour et les retourner sur les assiettes de service, sur un lit de coulis d'orties. Servir tiède ou froid.

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Bon appétit.
Corinne et Jean-Pierre

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44

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Haricots coco et petits oignons à la tomate

30 petits oignons blancs;
400g de haricots coco;
400g de coulis de tomates;
1 c. à c. de paprika;
1 c. à s. de sucre;
sel-poivre;
2 c. à s. d' huile d'olive;
20g de margarine végétale.


-------------------------------------------

Nettoyer les petits oignons. Dans une cocotte en fonte, chauffer lhuile d'olive et y déposer les petits oignons. Laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Ajouter les épices et le sucre, et laisser cuire encore 5 minutes. Verser le coulis, porter à ébullition et laisser mijoter ensuite à feu très doux pendant 30 minutes.
  
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Equeuter les haricots et les faire cuire pendant 15 minutes. Egoutter.
  
Fondre la margarine dans une poêle et y faire revenir les haricots, poivrer. Servir les haricots, avec le ragoût de petits oignons à la tomate.

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Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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45

miam love
(malgré que je sois contre le fait de tuer des végétaux pour manger.)

46

Bonjour toutes et tous,

Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Mousse au chocolat et à l'orange

120g de chocolat noir;
2 c. à s. de sucre glace;
250ml de lait de soja sucré;
2 c. à s. de crème de riz;
5cl de jus d'orange;
1 orange pour la garniture.


-------------------------------------------

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Chauffer le lait de soja et la crème de riz en fouettant et cuire jusqu'à épaississement.

Mélanger le chocolat fondu, le sucre glace et le lait de soja. En dernier lieu, incorporer le jus d'orange et mélanger soigneusement. Verser dans des coupes et décorer de rondelles d'orange.

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Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre

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Tiens, j'ai fait une recette végétarienne hier, alors je la poste ici smile

Lasagnes - 5 personnes

Pour la béchamel :
75 cl de lait de soja
30 g de maïzena
Sel, poivre

Pour la sauce :
3 courgettes
3 tomates
2 carottes
1 poivron
1 oignon
150 g de sauce tomate
Laurier, thym et basilic
Sel, poivre.


Et :
des lasagnes (500 g)
du parmezan et du gruyère

Commencer par faire la sauce : hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive, dans une grande poêle. Pendant ce temps, perler et couper les carottes en petits morceaux, puis les ajouter aux oignons, en baissant le feu ; ensuite, s'attaquer aux courgettes : les laver et les couper en petits morceaux et les ajouter à la préparation, puis faire de même avec les poivrons, et enfin les tomates. Ajouter alors la sauce tomate et les herbes, saler poivrer et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter...
Pendant ce temps préparer la béchamel : délayer la maïzena dans un peu de lait dans une casserole, puis ajouter le reste du lait quand elle est bien dissoute ; saler et poivrer. Faire chauffer, remuer fréquemment la béchamel et de temps en temps la sauce, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. La retirer alors du feu, ainsi que la sauce (ce n'est pas grave si elle n'est pas tout à fait cuite parce qu'elle continuera à cuire après, dans le four) et lui enlever les feuilles de laurier.
Commencer la disposition : dans un plat allant au four, commencer par déposer un peu de béchamel, puis ajouter les lasagnes, sauce et béchamel en couches, dans cet ordre. Râper du parmezan et du gruyère par-dessus la dernière couche.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes, faire gratiner pendant les 5 dernières minutes.

C'est un régal wink
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

48

On peut utiliser du lait d'animal dans les recettes végéariennes.

49

Oui. D'ailleurs, les lasagnes sont faîtes à partir d'oeufs, qui sont aussi issus d'animaux.
En fait, j'ai mis du lait de soja parce que c'est meilleur pour la santé smile
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50

Je n'en suis pas si sûr... sorry

51

Pourquoi ?
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52

zzz
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Je ne comprends pas pourquoi tu dis que le lait animal est moins bon que celui de soja. Pourquoi ?

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Le lait de soja contient moins de graisses saturées que le lait de vache (pour les autres animaux, genre chèvre, je ne sais pas en revanche), et bien plus de graisses essentielles en revanche. Par ailleurs, le soja contient des protéines d'excellente qualité (cela dit, celle du lait de vache sont peut-être tout aussi excellentes). Enfin, le lait de vache constipe, tandis que le lait de soja fluidifie le transit intestinal. Et aussi, l'absorption de lait de vache a tendance à faire sécréter des mucosités ; autant éviter.
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55

Cependant, le lait de vache est très riche en calcium, donc ça c'est très pratique smile
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Je n'ai bu que du lait de chèvre. cheeky

57

Il en est très riche également smile
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C'est moi qui trayais. cheeky

59

Bonjour toutes et tous,

C'est sympa cette petite discussion sur les laits. Nous on ne connait que le lait de soja et on sait plus du tout à quoi ressemble celui de vache. Voici notre recette végétarienne de la semaine.

Poivrons à la grecque

5 poivrons verts allongés;
un tiers de baguette;
1 tasse de chapelure;
2 tomates coupées en dés;
une quinzaine d'olives noires;
1 gousse d'ail pilée;
du lait de soja non sucré;
sel-poivre-paprika;
origan séché;
sarriette fraîche;
levure maltée en paillettes;
huile d'olive;
de la crème fraîche au soja;
1/2 concombre coupé en petits dés;
un bouquet de menthe.


-------------------------------------------

Couper le pain en petits morceaux dans une terrine et le mouiller de lait de soja. Ajouter dans la terrine l'ail pilé, les tomates, les olives coupées en morceaux, les herbes, les épices et la chapelure. Mélanger soigneusement, puis passer le tout au robot, jusqu'à obtenir une purée fine.

Ouvrir les poivrons dans le sens de la longueur, les épépiner et les garnir de farce. Les déposer dans un plat à four, les saupoudrer de chapelure et de levure et les passer au four avec un filet d'huile d'olive pendant une demi-heure à 180°.

Hacher la menthe, et la mélanger au concombre et à la crème de soja. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les poivrons avec du riz, agrémentés du chutney de concombre.

Bon appétit,

Corinne et Jean-Pierre
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60

Bonjour toutes et tous,

Voici nos recettes végétariennes des deux dernières semaines.

Brocoli vapeur sur un lit de perles

1 chou brocoli;
1 boîte de poivrons rouges;
100g de crème fraîche au soja;
herbes fraîches (sarriette, romarin, origan, ciboulette, thym);
7cl d'huile d'olive de qualité;
sel-poivre;
100g de perles du Japon.


-------------------------------------------

Chauffer 2,5 litres d'eau salée dans une grande casserole. A l'ébullition, y jeter les perles et faire cuire un quart d'heure (surveiller la cuisson, les perles sont cuites dès qu'elles sont devenues translucides). Egoutter soigneusement.

Cuire les bouquets de chou brocoli à la vapeur (ou au micro-onde). Rincer et égoutter les poivrons.

Mélanger au robot l'huile d'olive, les herbes hachées, la crème fraîche de soja, du sel et du poivre.

Etendre sur chaque assiette un lit de perles. Prélever des lanières larges de poivron et les enrouler autour des bouquets de brocolis (fixer si nécessaire avec des bâtonnets de bois).

Disposer 3 bouquets de brocoli par assiette, et terminer par une cuillère à café de sauce aux herbes. Servir frais.

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****************************************

Pizza aux herbes et aux germes

Pâte:
350g de farine;
1 sachet de levure de boulangerie;
1 c. à c. de sel;
eau tiède;
1 c. à s. d'huile d'olive;
un bouquet de marjolaine ou origan frais;
4 feuilles de sauge;
4 branches de thym effeuillées.

Garniture:
1 bol de sauce tomate;
8 champignons de Paris;
5 ou 6 cœurs d'artichauts;
150g de germes de soja prêts à l'emploi (ou autres graines germées);
3 c. à s. d'huile d'olive;
1 c. à s. de lait de soja non sucré;
1 bouquet de marjolaine ou origan frais;
2 c. à s. de levure maltée en paillettes.
sel-poivre.


-------------------------------------------

Placer la farine, le sel et les herbes hachées dans une terrine, faire un puits et y déposer la levure. Verser un peu d'eau tiède et laisser lever quelques minutes. Ajouter l'huile et de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Placer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon, pendant une ou deux heures.

Mixer au robot ménager l'origan frais, le lait de soja et l'huile. Assaisonner de levure, de sel et de poivre. Réserver.

Etendre la pâte dans un moule huilé et la couvrir de sauce tomate. Trancher les champignons et les cœurs d'artichauts et les disposer joliment sur la pâte.

Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, la garnir de germes de soja et d'herbes à l'huile.

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Bon appétit.
Corinne et Jean-Pierre

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