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Bonjour toutes et tous,

Voici nos recettes végétariennes des deux dernières semaines.

Brocoli vapeur sur un lit de perles

1 chou brocoli;
1 boîte de poivrons rouges;
100g de crème fraîche au soja;
herbes fraîches (sarriette, romarin, origan, ciboulette, thym);
7cl d'huile d'olive de qualité;
sel-poivre;
100g de perles du Japon.


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Chauffer 2,5 litres d'eau salée dans une grande casserole. A l'ébullition, y jeter les perles et faire cuire un quart d'heure (surveiller la cuisson, les perles sont cuites dès qu'elles sont devenues translucides). Egoutter soigneusement.

Cuire les bouquets de chou brocoli à la vapeur (ou au micro-onde). Rincer et égoutter les poivrons.

Mélanger au robot l'huile d'olive, les herbes hachées, la crème fraîche de soja, du sel et du poivre.

Etendre sur chaque assiette un lit de perles. Prélever des lanières larges de poivron et les enrouler autour des bouquets de brocolis (fixer si nécessaire avec des bâtonnets de bois).

Disposer 3 bouquets de brocoli par assiette, et terminer par une cuillère à café de sauce aux herbes. Servir frais.

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Pizza aux herbes et aux germes

Pâte:
350g de farine;
1 sachet de levure de boulangerie;
1 c. à c. de sel;
eau tiède;
1 c. à s. d'huile d'olive;
un bouquet de marjolaine ou origan frais;
4 feuilles de sauge;
4 branches de thym effeuillées.

Garniture:
1 bol de sauce tomate;
8 champignons de Paris;
5 ou 6 cœurs d'artichauts;
150g de germes de soja prêts à l'emploi (ou autres graines germées);
3 c. à s. d'huile d'olive;
1 c. à s. de lait de soja non sucré;
1 bouquet de marjolaine ou origan frais;
2 c. à s. de levure maltée en paillettes.
sel-poivre.


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Placer la farine, le sel et les herbes hachées dans une terrine, faire un puits et y déposer la levure. Verser un peu d'eau tiède et laisser lever quelques minutes. Ajouter l'huile et de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Placer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon, pendant une ou deux heures.

Mixer au robot ménager l'origan frais, le lait de soja et l'huile. Assaisonner de levure, de sel et de poivre. Réserver.

Etendre la pâte dans un moule huilé et la couvrir de sauce tomate. Trancher les champignons et les cœurs d'artichauts et les disposer joliment sur la pâte.

Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, la garnir de germes de soja et d'herbes à l'huile.

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Bon appétit.
Corinne et Jean-Pierre

Découvrez notre site Cuisinez végétalien http://www.avea.net/cvg/ - (Recueil inédit de 350 recettes végétaliennes) et abonnez-vous GRATUITEMENT à la recette végétarienne du vendredi.

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Pas de recette aujourd'hui ?
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Bonjour toutes et tous, salut Sasume,

Avec beaucoup de retard, voici notre recette végétarienne de la semaines.

Fenouils rôtis et salade de blé

4 bulbes de fenouils;
30g de margarine végétale;
gros sel;
huile d'olive;
2 échalotes hachées;
1 c. à c. de graines de fenouil;
250g de grains de blé à cuisson rapide;
sel;
6 feuilles d'ail des ours (ou une gousse d'ail pilée);
1 bouquet de ciboulette;
vinaigrette;
quelques plumets de fenouil pour garnir.


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Faire fondre 15g de margarine dans une cocotte en fonte. Couper les bulbes de fenouils en tranches épaisses et les placer dans la cocotte, à l'exception de 2 tranches, que l'on utilisera pour la salade. Saupoudrer de gros sel, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à couvert et à feu très doux pendant une heure.

Dans une casserole, faire fondre le reste de margarine et revenir les échalotes et le fenouil réservé coupé en petits dés. Ajouter les graines de fenouil et les grains de blé, puis couvrir d'eau salée selon les instructions du sachet. Quand le blé est cuit, égoutter éventuellement l'excédent d'eau et laisser refroidir complètement.

Hacher finement l'ail des ours et l'incorporer à la vinaigrette. Ciseler la ciboulette dans la salade de blé et l'assaisonner de la vinaigrette.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire rôtir les tranches de fenouil, des deux côtés. Servir deux tranches de fenouil par assiette, avec la salade de blé, de la vinaigrette et quelques plumets de fenouil en garniture.

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Bon appétit.
Corinne et Jean-Pierre

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sympa ce sujet!

pour ce qui est du lait, voila un lien pr ceux qui voudraient en lire un peu plus, tiré d'un site végétarien (oui, donc partisan) MAIS, la source originale est le Sunday Times Magazine. Donc moins partisan déjà.. wink
http://www.veganimal.info/article.php3?id_article=149

ensuite, pour ceux qui disaient que manger végétarien c'est pour les animaux. Personelement, outre le fait de refuser toute l'exploitation animale bien gore (pas juste parcequ'on les tue, plus pr les conditions d'elevage, de transport et d'abattage franchement dérangeante), c'est bcp aussi une façon d'aider le 1/3 monde, étant donné que 16 kg de céréales brut permettent, si je ne mabuse, d'obtenir 1 kg de viande de boeuf (super ratio...) et que souvent ces céréales sont cultivées dans des pays où la faim est un réel pb, mais sont employés pr les animaux plutôt que pour les hommes, à cause de la forte demande de viande des pays occidentaux.
C'est pas clair, c normal, il est 4h30 du matin ^^

bref, qu'est-ce que je voulais dire moi? que ce thread est bien je crois.. smile
ahh oui, juste, les imitations de recettes à base de viande en mode veggie, jsuis pas super convaincu.. ya déjà tellement de bons trucs que je pense que ça soit nécessaire. Mais je peux comprendre qu'on en ai envie..

j'attends la prochaine recette! smile
this mute print lies.

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merci bcp de poster ces recettes ici, ca m'aide carrément grin