Voici nos recettes végétariennes des deux dernières semaines.
Brocoli vapeur sur un lit de perles
1 chou brocoli;
1 boîte de poivrons rouges;
100g de crème fraîche au soja;
herbes fraîches (sarriette, romarin, origan, ciboulette, thym);
7cl d'huile d'olive de qualité;
sel-poivre;
100g de perles du Japon.
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Chauffer 2,5 litres d'eau salée dans une grande casserole. A l'ébullition, y jeter les perles et faire cuire un quart d'heure (surveiller la cuisson, les perles sont cuites dès qu'elles sont devenues translucides). Egoutter soigneusement.
Cuire les bouquets de chou brocoli à la vapeur (ou au micro-onde). Rincer et égoutter les poivrons.
Mélanger au robot l'huile d'olive, les herbes hachées, la crème fraîche de soja, du sel et du poivre.
Etendre sur chaque assiette un lit de perles. Prélever des lanières larges de poivron et les enrouler autour des bouquets de brocolis (fixer si nécessaire avec des bâtonnets de bois).
Disposer 3 bouquets de brocoli par assiette, et terminer par une cuillère à café de sauce aux herbes. Servir frais.

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Pizza aux herbes et aux germes
Pâte:
350g de farine;
1 sachet de levure de boulangerie;
1 c. à c. de sel;
eau tiède;
1 c. à s. d'huile d'olive;
un bouquet de marjolaine ou origan frais;
4 feuilles de sauge;
4 branches de thym effeuillées.
Garniture:
1 bol de sauce tomate;
8 champignons de Paris;
5 ou 6 cœurs d'artichauts;
150g de germes de soja prêts à l'emploi (ou autres graines germées);
3 c. à s. d'huile d'olive;
1 c. à s. de lait de soja non sucré;
1 bouquet de marjolaine ou origan frais;
2 c. à s. de levure maltée en paillettes.
sel-poivre.
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Placer la farine, le sel et les herbes hachées dans une terrine, faire un puits et y déposer la levure. Verser un peu d'eau tiède et laisser lever quelques minutes. Ajouter l'huile et de l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Placer la pâte dans un endroit tiède, recouverte d'un torchon, pendant une ou deux heures.
Mixer au robot ménager l'origan frais, le lait de soja et l'huile. Assaisonner de levure, de sel et de poivre. Réserver.
Etendre la pâte dans un moule huilé et la couvrir de sauce tomate. Trancher les champignons et les cœurs d'artichauts et les disposer joliment sur la pâte.
Enfourner la pizza dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes. A la sortie du four, la garnir de germes de soja et d'herbes à l'huile.

Bon appétit.