270

T'en a toi des réferences ? bang

Bon, encore des optimisations, la lib fait 7245 octets.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

271

plein de place pour rajouter des fonctions grin

272

Erf grin
Mais la je v bientot arriver à fond... J'utilise déjà des trucs assez chelou pour gagner en place...

En basic ça serait l'équivalent de :

define mid2(expr)=fonc
return mid(expr,1)
endprgm

pour économiser 1 argument grin


Bon dès que ce foutu logiciel FTP veut bien se connecter j'upload la 1.02...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

273

t malade toi..

274

ça m'a fait gagner au total 400 octets... c pas négligeable, ça veut dire entre 2 et 4 nouvelles fonctions !
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

275

on les attend

276

y'a déjà 2 nouvelles fonctions là, c pas mal !
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

277

c quoi make vars ?

278

txt_prty -> pretty print
var_make -> création de variable (edition avec var_bget et var_bset)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

279

et ca sert a koi ?

280

Je sais pas...

Bah par exemple tu peux créer une variable inconnue, d'un format bien à toi, qui peut servir à stocker les high-score d'un jeu, ou les mots de passe d'Interum, etc...

Pour la lire c chiant il faut déjà en comprendre le fonctionnement.

Autre chose : tu peux copier /créer n'importe kelle variable à partir d'un prog basic (Vertel pourrait s'écrire d'elle même à partir d'un prog basic). Tu peux aussi rendre une variable inutilisable en changeant un octet, et le restaurer quand t'en a besoin.

Quand au pretty print, je ne pense pas que ça soit la peine de faire un dessin pour t'expliquer smile
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

281

moais c pas top utilie ca mais bon...

282

Ouais mais pour toi rien est utile... Je sais tu fais pas de jeux donc drw_mask, zoom, les high scores et tout ça tu t'en fous. Mais c'est utile !
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

283

et le son.....
désolé

284

Le son j'ai déjà dit : ça ne sert que pour les 25% (même pas) d'utilisateurs qui ont le son, et même quand on jeu a du son on ne se fait pas chier à emmener le buzzer... on essaie une fois et puis c tout...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

285

sachant qu'on est 2 à utiliser Vertel et que moi j'ai le son ça fait quand même 50% non ?

286

bob64> ils sont TROP LONGS tes noms de fonctions !!!
avatar納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

287

pas plus que flib non ?

288

Ca dépend des noms.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

289

c'est vrai que les nom de fonction long c'est bete, déjà qu'on doit ce taper vertel() en plus de la commande
Ca prends plus de mémoire et de placemoi, person je nommerai l'exécutable vt pour gagner en lisibilité et place, avec des noms plus cours qui restent explicites, ca serait parfait!

290

beuhhhh !
Au moins ils sont clairs... Enfin pour la plupart.

Et puis j'aimerais un truc "propre", c'est à dire a peu près la même forme pour toutes les fonctions (même nbr de lettres en tout cas). Et je c pas en koi changer.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

291

Je n'ai pas dit qu'il falait que ce soit incompréhensible, mais il faudrait que les fonction(surtout les plus courantes) tiennent en quelque lettres pour eviter de surchargerl'écran et pour optimiser en BASIC et même en C(ca fera un octet de moins par lettrewink)

292

Bah oué mais... Déjà pour retenir les fonctions ça va être la galere, et puis par exemple je pourrais retirer les 3 lettres du préfixe + l'underscore, mais il va y avoir des conflits (drw_size et var_size par exemple)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

293

Dans ce cas la tu garde les lettre et de _ pour celle que tu utilise le moins, et après c'est u_ne question d'habitude. En plus, si tu te fait un bon menu Custom (ca serait sympa de le livrer avec Vertelwink) et un fichier d'aide allégé OnCalc, c'est parfait!

294

le fichier d'aide allégé oncalc il existe déjà grin
regarde "vt_help" dans les exemples...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

295

Voilà, 2 personnes m'ont demandé une explication sur la méthode pour passer des listes comme {"drw_line",0,0,159,99} en arguments de Vertel.

J'ai fait un tuto, qui sera dans le Zip de la prochaine version mais en attendant le voilà : VT_LISTE.89P
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

296

c quoi l'interet ?

297

Je sais pas mais comme on me l'a demandé 2 fois il doit bien y en avoir un...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

298

faut etre dingue pour faire ca a partir d'un liste

299

Non pas forcément...
Tu peux prévoir à l'avance les arguments à entrer dans la lib puis tout déclancher d'un coup, pour que ça soit instantané. Ça évite de lancer 30 fois la lib avec des tests partout, c bcp plus rapide.

Mais bon c qu'un exemple je sais pas ce qu'ils voulaient faire, t'a qu'a leur demander c'est Azerty83 et Latouf.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

300

BRAVO BOB VERTEL EST SANS BUG !!!!!

Maintenant tu peux être content, arrêter ce "défi" et proposer vraiment un concours avec Vertel. C'est quand on cherche pas les ugs, qu'on en trouvera le +
avatar« Nous avons propagé sur Extranet une histoire fabriquée de toutes pièces selon laquelle une certaine disposition d'étoiles, vue depuis la planète d'origine des butariens, formaient le visage d'une déesse galarienne.
Sans chercher à vérifier ces informations, certains ont décrété que c'était la preuve de l'existence de la déesse. Ceux qui notaient le manque de preuves se faisaient attaquer. »

Legion, geth trolleur à portée galactique