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Oué, régulièrement, et je passe de vie à trépas dans l'année même grin
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hum... je te plains :/
moi aussi des fois je fais des oeufs Molay... et.. pour avoir goute, c'est vraiment pas bon embarrassed (et en plus ils bondissent/explosent x_x)
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HURRRR !

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bon, ok.. c'etait nul... triroll
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HURRRR !

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Merci de tes conseils ^^
Nil (./84) :
Manger des céréales le matin n'est pas forcément un mal en soi si tu sais que tu vas vraiment consommer tout le sucre que tu prends (par exemple si tu vas à ta fac en vélo et qu'il y a une petite trotte). Sinon, c'est pas forcément un bon point. Essaye de remplacer le pain frais par des biscottes, ça le fait bien une fois qu'on a pris l'habitude (bon, souci : on a tendance à mettre du beurre dessus grin ).

Hum, intéressant, mais par céréales tu entendais le pain, les corn flakes ou les deux? Si tu parlais du pain, je ne pensais pas que c'était si sucré... sorry
Nil (./84) :
Ah et il y a un truc sympa aussi, c'est acheter des clémentines

J'aime bien ça les clémentines, mais comme l'a dit Sally c'est bientôt plus la saison, à part ça tu me conseilles quoi? smile
Nil (./84) :
tu la poses sur ta table le soir avant de te coucher donc le matin impossible de la louper... c'est un fruit frais, que tu peux même manger sur le chemin vers la fac, c'est dire ^^

Une par jour donc? smile
Nil (./84) :
Manger à la cantine est habituellement une solution convenable, pour peu qu'on fasse attention à ne pas prendre tout le temps la formule steack frites biggrin.gif

Ouf smile (quoique, il y a 3 ans c'était le cas grin). Je crois que maintenant j'ai tendance à grignoter un peu entre les repas; les journées sont longues, je ne rentre chez moi que tard le soir et bosser ça donne quand même vite faim, donc forcément à 5 heures quand il me reste encore une tonne de boulot je n'ai d'autre choix qu'aller à la cafet, qui ne propose que des desserts (je prends en général une tranche de gâteau aux fruits, pâte feuilletée, je pense que c'est pas bien?).
Nil (./84) :
Le plus souvent, tout se joue dans la sauce et dans l'assaisonnement, ce qui veut dire que dans ton appart, il faut qu'il y ait toujours un fond de cuisine (herbes, oignons, échalottes, ail, pot de crème, une petite plaquette de beurre, vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de fromage qui peut fondre dans une sauce - du bleu par exemple, des tomates, des oeufs, de la moutarde...) qui font que tu vas relever les plats que tu prépares comme tu veux.

eek Je ne pensais pas qu'il y avait autant de choses, j'ai bcp de tests à faire cheeky
(et en effet, je n'ai rien de tout ça grin)
Enfin bon le problème c'est surtout le temps là, cf ci-dessus sad Quand j'ai fini mes séries et que je rentre ça risque d'être le plus souvent entre 8 et 9 heures le soir, alors forcément la motiv pour me faire une super bouffe... sad
Nil (./84) :
Après, faire la bouffe pour une seule personne, c'est clair que c'est rapidement chiant. Si en plus t'es comme moi, que tu n'aimes pas laisser de restes et que tu en fais toujours un peu trop, t'as beau cuisiner équilibré, bah tu vas manger un peu trop grin

Exactement grin
Ha et j'ai un congel, donc les légumes surgelés si c'est sain, j'en prends volontiers smile
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mais sinon quand on est tout seul les trucs périssables qui ne s'achètent qu'en grande quantité et dont tu utilises peu ça sux (genre la moutarde :s. j'en achète plus parce qu'à chaque fois j'en jette 90/100). bon sinon la crème fraîche par exemple c'est encore plus périssable mais je me débrouille toujours pour la manger avant de la jeter quand même parce que c'est bon (bon par contre parfois je la finis à la cuiller comme ça, donc pour le régime je pense que c'est pas top ^^)

pour la même raison, un conseil pour le poivre : ne le prends jamais moulu, il s'évente en rien de temps. tant que les graines sont entières elles ne s'abîment pratiquement pas.
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Pour la moutarde, on peut trouver des pots plus petits. Sinon, la moutarde à l'ancienne se conserve très bien très longtemps (et comme je ne l'utilise que cuite ou en vinaigrette, si elle est un peu passée ça ne me dérange pas)
Brunni (./93) :

Hum, intéressant, mais par céréales tu entendais le pain, les corn flakes ou les deux? Si tu parlais du pain, je ne pensais pas que c'était si sucré... cst.gif

Je parlais des céréales type Corn Flakes & co. A la place de la clémentine, tu peux essayer le kiwi (bon après, c'est pas l'idéal si on veut en plus des fruits qui ne polluent pas à l'import, là je parle du côté pratique) : tu les coupes en deux et tu utilises la peau comme un récipient. Ou alors tu les pèles et ça va dans ton yahourt smile

Les légumes surgelés gardent leurs vitamines mais perdent je ne sais plus quoi... il y avait eu un petit débat là-dessus, je crois que c'est Sasume et Sally qui avaient donné la "bonne réponse" (en tout cas, il vaut mieux des légumes surgelés qu'en boite et en boite que pas du tout grin)

Le temps, c'est effectivement un problème. Cela dit, tu peux te dire que le week-end tu te focalises sur la cuisine, ça te permet de prendre du temps pour faire des essais dont tu pourras réemployer des bouts par la suite.
Ah et dans le genre plat cuisiné qui se fait tout seul avec des légumes (c'est plus trop de saison et c'est vrai que c'est pas la meilleure cuisson pour garder les richesses des légumes, mais bon...) il y a le pot au feu. Généralement quand je fais un pot au feu (de nombreuses grandes surfaces vendent des "packs pot au feu" pour 2-3 personnes) je le lance a veille en arrivant. Il faut que ça mijote bien deux heures. Ensuite je le consomme, je le mets au frais, et il m'en reste pour le lendemain. Normalement, il me reste même du bouillon pour un troisième soir (ça peut faire un petit plat d'un soir où on n'a pas trop faim, ou une mise en appétit suivant ce dont on a besoin). On peut mettre de la volaille (la poule supporte très bien d'être bouille puis mitonnée par exemple), ça ajoute un peu de viande et ça ajoute un goût au bouillon. Ca prend juste le temps de la préparation des légumes (ça peut être fastidieux si tu n'as pas de quoi éplucher, mais sinon ça va vite) et ça laisse une bonne odeur de cuisine dans la maison (mais faut pas oublier le bouquet garni smile).
Sinon, il ne faut pas oublier que si tu cuisines un produit (que tous les aliments ont cuit - et pas de mi-cuit), tu peux le congeler et le manger plus tard. Vu que ça n'est pas surgelé, la limite de consommation n'est pas aussi grande que pour les produits achetés en magasin, mais ça tient bien trois mois (par contre on ne recongèle jamais un produit décongelé oublié sur la table, hein !). Ca ne vaut que si tu as une partie congélation séparée, pas un freezer en haut du frigo.

Sinon tu peux t'organiser une "mi-temps" à horaires fixes entre ton repas de midi et du soir, avec par exemple un fruit, une barre de chocolat (de vrai chocolat, pas de truc avec plein de graisses végétales x_x) et un biscuit sec.
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Nil (./95) :
en tout cas, il vaut mieux des légumes surgelés qu'en boite et en boite que pas du tout grin

euh t'es sur de ca ? parce-que je trouve les legumes surgeles bien degueux a cote de ceux en boite sick

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Ca dépens lesquels, mais c'est clair que les petits pois en conserve sont bien meilleurs au goût !
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Ad impossibilia nemo tenetur

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C'est "normal" : le légume pasteurisé que tu as en boite perd son goût dans sa "saumure" (je ne me souvient plus du nom exact du liquide dans lequel il baigne) et lors de la montée en température.
Ca masque le fait que les légumes vendus sont souvent trop peu mûrs (culture en serre et/ou avec des périodes de maturation trop courtes).
Les légumes surgelés ne masquent pas ça, tu te retrouves donc avec des légumes qui ont un goût effectivement parfois ignoble (là, ça dépend du fournisseur, mais les légumes surgelés lidl sont par exemple à gerber).
edit :cross mais ça marche quand même oui
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hmmm les haricots verts surgelés love
Tekken Punch !!! beuh Love Hina déjà fini ... :'(
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Vertyos@| y'a des queues partout, un vrai bonheur'

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c'est imbouffable les petits pois en conserve trifus (bon ok c'est pas vraiment immangeable, c'est moins dégueu que d'autres légumes en conserve genre haricots ou, pire que tout, carottes, mais c'est sucré et fade et j'aime pas ça). moi j'achète des petits pois cuisinés chez picard (bon par contre c'est super gras mais bon ^^)
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./95 > Si vous voulez de la moutarde... on est 3 à pouvoir vous en proposer une spéciale et dédicacée.

Sinon un régime à moyen terme : Le régime dit "Dukan", le principe est d'alterner des cycles PP (Protéïnes Pures) et PL (Protéïnes et Légumes) selon un calendrier spécifique. C'est très sain pour le corps, il y a de bons bouquins si ça vous intéresse sur le sujet.
Sinon, vous avez le régime "Zermati" (pas sûr de bien l'épeller).
Sinon à éviter : sachets (yoyo trop fréquent), anneaux gastriques (uniquement pour les cas extrêmes).
Valà.
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Slammeur (qu'on voit danser, le long des golfes clairs).
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ah sinon les pots de moutarde plus petits ben je sais pas où on en trouve, quant à la moutarde à l'ancienne ça remplace pas vraiment (ça n'a pas du tout le même goût) et elle s'évente quand même, même si c'est moins rapide... au bout d'un moment ça donne un truc qui a certes la consistance et l'apparence de la moutarde mais qui n'a que le goût du vinaigre
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Bah moi je préfère de loin le goût de la moutarde à l'ancienne ^^ (en fait, je ne supporte pas le goût de la moutarde "crème") donc ça ne me dérange pas.
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ben ça dépend ce que tu veux faire avec... mais bon pour moi LA moutarde c'est celle de Dijon (et Amora si possible en plus), qui précisément est très forte donc tu en utilises très peu (la moutarde à l'ancienne, ce qui est bien aussi c'est que tu peux en prendre à la louche pour finir le pot plus vite cheeky). La moutarde à l'ancienne a surtout beaucoup moins de goût en fait cheeky. On sent beaucoup plus le vinaigre ainsi que les aromates ajoutés. C'est bon, mais l'un ne remplace pas l'autre même si c'est fait avec les mêmes graines. Quant à la moutarde forte périmée, ben y a plus le goût de moutarde, donc il reste celui du vinaigre sachant qu'il n'y avait pas spécialement d'aromates ajoutés, donc bof grin
(sinon il n'y a pas qu'une moutarde "crème" hein, il y a les trucs alsaciens/allemands qui n'ont pas grand chose de commun non plus (genre savora), perso j'ai horreur de ça mais beaucoup de gens aiment ^^)
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La moutarde anglaise (Colman) arrache bien la gueule aussi. J'ai le meme pot dans le frigo depuis janvier hehe Il se conserve plutot bien d'ailleurs, les bords sont un peu seches mais la moutarde elle-meme est encore bonne.