Brunni (./82) :
Le matin je bouffe juste un bol de corn flakes (sans sucre ou autre) avec du lait, je ne sais pas si c'est une bonne idée (?). Je ne bois plus de jus d'orange ou autre le matin. Pas de fruit ou autre, juste les corn flakes. Avant (chez moi), je bouffais des tartines de pain avec un verre de lait éventuellement chocolaté (suchard/ovomaltine/caotina/nesquik/etc.) mais bon là maintenant tout seul sur un pain entier à finir en 3 jours je ne préfère pas.
Manger des céréales le matin n'est pas forcément un mal en soi si tu sais que tu vas vraiment consommer tout le sucre que tu prends (par exemple si tu vas à ta fac en vélo et qu'il y a une petite trotte). Sinon, c'est pas forcément un bon point. Essaye de remplacer le pain frais par des biscottes, ça le fait bien une fois qu'on a pris l'habitude (bon, souci : on a tendance à mettre du beurre dessus

).
Ah et il y a un truc sympa aussi, c'est acheter des clémentines : pas de pépins, ça ne jute pas trop sur les doigts, tu la poses sur ta table le soir avant de te coucher donc le matin impossible de la louper... c'est un fruit frais, que tu peux même manger sur le chemin vers la fac, c'est dire ^^.
Tu peux aussi te faire un oeuf Molay (je sais que ça ne s'écrit pas comme ça, mais c'est en hommage à Jacques de Molay qui a terminé peu ou prou comme l'oeuf en question ^^) ou à la coque, c'est vite fait, ça se mange bien, et si tu prends l'option d'acheter du pain frais, ça te permet d'utiliser les bouts qui restent.
Manger à la cantine est habituellement une solution convenable, pour peu qu'on fasse attention à ne pas prendre tout le temps la formule steack frites

Faire la bouffe, c'est VRAIMENT simple. Le truc, c'est quand on ne l'a jamais fait, on se dit toujours que c'est pour les autres. Le plus souvent, tout se joue dans la sauce et dans l'assaisonnement, ce qui veut dire que dans ton appart, il faut qu'il y ait toujours un fond de cuisine (herbes, oignons, échalottes, ail, pot de crème, une petite plaquette de beurre, vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de fromage qui peut fondre dans une sauce - du bleu par exemple, des tomates, des oeufs, de la moutarde...) qui font que tu vas relever les plats que tu prépares comme tu veux. Au début, c'est la méga galère, mais je t'assure qu'avec un bout de viande, du riz, des tomates et un fond de cuisine je te fais à manger bon et pour pas cher. Si tu veux te lancer dans le niveau juste au-dessus, il y a le Larousse de la cuisine facile qui est assez excellent. Il y a plein de petites astuces, il est bien illustré... Après, faire la bouffe pour une seule personne, c'est clair que c'est rapidement chiant. Si en plus t'es comme moi, que tu n'aimes pas laisser de restes et que tu en fais toujours un peu trop, t'as beau cuisiner équilibré, bah tu vas manger un peu trop

Il faut savoir en plus utiliser sa cuisine comme un défouloir. Je me régale à cuisiner parce que je sais que je suis tranquille (bon, c'est un peu différent de toi, je suis en couple) : quand j'occupe la cuisine, personne ne me dérange, je suis dans mes pensées, le PC, la télé, les soucis, tout ça est loi, c'est juste un moment créatif où je m'amuse. Et c'est un défi de tous les jours que de se renouveler (parce qu'un beau jour, tu vas réussir à préparer *le* truc qui tue, alors tu vas le faire souvent, jusqu'à t'en dégoûter... puis tu vas le laisser tomber, l'oublier et faudra passer à autre chose).