En tout cas, voila où j'en suis ^^ :
1226882585_le_voila.png

J'attend des idées (pleins), des remarques (une centaine ^^), des attentes (sauf pour l'édition, j'ai pas encore commencé)


édit: nouvelle fonctionnalité : on peut cliquer sur les gotos pour arriver directement vers le label associé !
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
On pourrait avoir une version démo ?

Edit : Dsl, j'avais pas vu l'image ^^. La présentation est nickel(le), vraiment rien à redire. Ca serait génial si tu pouvais faire un éditeur dans le même style ^^.

Bon quelques suggestions qui pour moi serait plus qu'utiles.

Pour les variables affichées à droite, c'est toutes les vars utilisées ? C'est vraiment bien ça. Ca serait bien qu'en-dessous de ça (ou autre part, qu'importe) il y ait un tableau des vars, classées par type, où l'on puisse mettre des commentaires. Ca permet de pouvoir reprendre le codage en ayant oublié quelle var a quelle fonction.

Ensuite, ça serait bien de pouvoir regrouper des lignes de codes. On sélectionne un paragraphe, et avec un système expand/collapse, on réduit le paragraphe à un titre. De plus, ça serait bien (je me répète) que lorsqu'on clique sur le titre, une fenètre de commentaires s'affiche. Ca permettrait d'indiquer la fonction, les variables d'entrée, etc.

Enfin pouvoir remplacer une var par une autre serait également très utile.

Ah et puis pour les couleurs, je préférerais les choisir moi-même ^^.

Bon à quand l'émulateur ?
Waw! Ca a l'air tres bien!
Petites questions: supportes tu les commentaires? Et sinon, ce serait bien que tu autorises les commentaires sur les variables, style:
A: "position du perso"
B: 'temps écoulé"
etc.
Mais c'est de l'ordre du détail et tu as déjà abattu pas mal de boulot. Bravo.
La suggestion la plus intéressante dans l'état actuel du "logiciel" est de créer un système d'expand/collapse.

Il faut donc mettre des "+" et des "-" autour des :
- If
- for
- while
- repeat

édit : les limites techniques du html semblent atteintes : je ne pense pas pouvoir faire ça en fait. (qui a dit : "javascript" ?)

En tout cas je ne vois pas d'autres manières d'intégrer ce système.

De plus, je ne l'ai pas dit, mais les tabulations de mises en forme ne se mettent que s'il n'y a pas de ":" (celui sans retour à la ligne juste avant) qui gêne. Je pourrais très bien m'éloigner de la calculatrice et forcer à ne pas différencier les deux types de ":" (donc forcer à tout mettre à la ligne). Qu'en pensez-vous ?

@ Baruch : quelles couleurs ? la coloration syntaxique ?

Sinon pour l'intégration des commentaires, on verra au moment de l'éditeur, c'est vrai après tout, on ne peux pas enregistrer pour l'instant wink.
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Non je pense qu'il vaudrait laisser l'utilisateur sélectionner la partie qu'il veut regrouper.

Pas bien compris l'histoire des ":".

Oui la coloration syntaxique, je pense pas que ce soit bien compliqué de faire un menu d'option pour choisir les couleurs, si ?
myst6re n2 > l'intêret c'est de regarder une source on-line et éventuellement de poster le code sur un forum ?

C'est moyennement utile les +/- et tu va te faire chier avec du JS.

Pur les : je serais pour laisser la forme originale. (enfin, ça doit dépendre du style de prog, je pense. Moi je le fais presque jamais..)

edit: -on-calc, + on-line ( ..)
Baruch -> pleins de suggestions
Very -> non non c'est parfait comme ça !

Lol vous êtes dans les extrêmes tous les deux !

Les +/- : oui de toute façon je vais laisser ça de côté (désolé Baruch)

Les : : il existe deux types de ":" sur calculatrice : celui quand on va à la ligne, et l'autre ^^
J'ai suggéré de forcer la mise à la ligne quelque soit le type de ":" car dans mon prog les tabulations de mise en forme du code ne fonctionnent pas dès qu'il y a un ":" sans mise à la ligne.

L'intérêt de mon logiciel on-line ? c'est surtout pour pouvoir voir le code d'un prog de calculette, et organiser un environnement pour éditer plus facilement son programme sur sa calc... sauf si je créé carrément un éditeur bien sûr ^^

Le système des commentaires est une très bonne idée, mais je pense qu'on ne peut l'intégrer que dans un contexte de compte personnel et de sessions personnelles.
Ou alors créer avec l'éditeur un format de fichier qui enregistre les commentaires smile
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
myst6re n2 (./36) :
Le système des commentaires est une très bonne idée, mais je pense qu'on ne peut l'intégrer que dans un contexte de compte personnel et de sessions personnelles.


non. ( et sinon en php c'est simple )
Roo je trouve que les +/- ça serait vraiment le plus utile.
myst6re n2 (./30) :
nouvelle fonctionnalité : on peut cliquer sur les gotos pour arriver directement vers le label associé !


super smile
Ce sera pratique pour les débutants qui code les boucles avec plein de goto à gogo XD (Je sais de quoi je parle, quand je maitrisais pas encore les boucles tongue)

Sinon, super boulot smile
Peut-être les couleurs à revoir ?
Le bleu des if, then, etc est... bizarre... Tu devrais peut être rester sur les couleurs "classiques" des éditeur qui proposent une coloration (genre Notepad++, etc)

avatarloclamor
Mondo Photo
Le voyage en photo et en 1 clic
very (./37) :
myst6re n2 (./36) :
Le système des commentaires est une très bonne idée, mais je pense qu'on ne peut l'intégrer que dans un contexte de compte personnel et de sessions personnelles.


non. ( et sinon en php c'est simple )


Ce que je veux dire c'est qu'à un programme, des commentaires. Comment retenir tous ses commentaires ? C'est vrai : quand quelqu'un va ouvrir son prog, va ajouter ses commentaires, se ne sera pas durable ! Ou alors il doit pouvoir enregistrer son prog, ou alors je sais pas trop (je vois d'autres trucs, mais bon, je vois pas ce qui est simple là dedans)
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Bah tu faits une entrée dans ta bdd par projet, dans laquelle il y aura toutes les infos du prog (commentaires, etc...), puis après c'est l'utilisateur qui le gère (uploader une nouvelle version/supprimer/editer si possible), non ?
myst6re n2 (./40) :
Ce que je veux dire c'est qu'à un programme, des commentaires. Comment retenir tous ses commentaires ? C'est vrai : quand quelqu'un va ouvrir son prog, va ajouter ses commentaires, se ne sera pas durable ! Ou alors il doit pouvoir enregistrer son prog, ou alors je sais pas trop (je vois d'autres trucs, mais bon, je vois pas ce qui est simple là dedans)


Tu veux dire en dehors du site ? (sinon ça me semble simple: comme le code, par ta bdd. Mais c'est vrai que ce serait bien de pouvoir y retoucher, et donc de préférence pouvoir faire un compte perso sur le site et autoriser que l'auteur à remodifier le prog/les commentaires. Mais c'est pas compliqué de faire ça )

Sinon tu peux toujours te bidouiller un format d'export spécifique (genre le programme .8xp + un fichier xml qui contient code+commentaires ) mais c'est d'utilité moyenne. L'intérêt de faire ça sur une page web, à mon sens, c'est 2 utilisations distinctes:

-visualisation: code on-line pratique pour genre sur un forum partager un bout de code ( c'est plus rapide, etc.). Le site pourrait aussi 'fournir' le code à insérer sur un forum ( juste adapter quelques balises e gros), c'est plus mieux quand y'a 10 lignes que d'ouvrir un nouvel onglet.
-édition: comme un éditeur, mais on-line. Pratique pour les nomades, pas besoin d'installer l'app, etc. A priori sauf à bourrer de JS tu colore tranquillement en html php-généré ? Donc t'es pas vraiment parti pour faire éditeur ? si ?

Si le principal intérêt est le cas 1, tu peux par exemple faire en sorte que l'on soumette le fichier le fichier .8xp, puis à la page suivante (un foi uploadé) tu proposes le code à gauche, et à droite en parralèle on peut commenter (sans modifier le code pour autant) les lignes voulu. Ensuite re-validation, et voilà.
Maintenant plus personne ne peut y toucher, et pas besoin de comptes utilisateurs pour faire ça..
very (./42) :
A priori sauf à bourrer de JS tu colore tranquillement en html php-généré ? Donc t'es pas vraiment parti pour faire éditeur ? si ?


C'est du php/html mais c'est pas grave tongue
Tant qu'à faire je supprime les balise html quand vient l'heure de l'édition...

Oui je veux faire un éditeur smile

Trois onglets seront dispo :
- visualisation
- édition
- exportation


Changelog de ces derniers jours :
- ajout de la coloration pour la fonction "prgm"
- comme avec les variables, on peut désormais voir les noms des programmes appelés par votre programme.
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
myst6re n2 (./43) :
very (./42) :
A priori sauf à bourrer de JS tu colore tranquillement en html php-généré ? Donc t'es pas vraiment parti pour faire éditeur ? si ?

C'est du php/html mais c'est pas grave tongue.gif

bien ce que je dis. ( html généré par php. )
myst6re n2 (./43) :
Tant qu'à faire je supprime les balise html quand vient l'heure de l'édition...

Mais du coup on a une 'édition du pauvre' (pas de coloration/alignement), et ça perd beaucoup de l'intérêt de l'éditeur..


Sinon, bientôt une béta testable ?

Ho oui smile
Si tu veut, je doit pouvoir t'héberger si tu veut wink
(enfin, si mon hébergeur est ok, moi ça me dérange pas ^^)
avatarloclamor
Mondo Photo
Le voyage en photo et en 1 clic
very (./44) :
Mais du coup on a une 'édition du pauvre' (pas de coloration/alignement), et ça perd beaucoup de l'intérêt de l'éditeur..



Bin, pour tout vous avouer, je n'ai encore jamais fait de javascript ^^

Pour l'instant je vais faire un pov' éditeur pa bô (moi aussi je voudrai un notepad++ on-line pour 8xp ^^)

Faut que je règle le détail de la suppression du programme uploadé (sinon après les progs vont s'accumuler)

édit : j'ai du nouveau pour la compatibilité :
04 : 84+ (fonctions ExecLib et OpenLib)
Par contre je ne sais pas à partir de quel OS ça a été incorporé (v2.21 ou v2.22 ?)

On fait donc le point :
00 -> 83 ou supérieur
01 -> 83+ ou supérieur
02 -> 83+(v1.15) ou supérieur
03 -> 83+(v1.16) ou supérieur
04 -> 84+ ou supérieur (fonctions ExecLib et OpenLib)
05 -> 84+(v2.30) ou supérieur
20 -> ??
21 -> ??
22 -> ??
23 -> ??
24 -> 84+ ou supérieur
25 -> 84+ et 84+(v2.30) ou supérieur (celui-là je comprend pas trop l'utilité : 24 + 05)
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Ça fait 9 jours que j'ai pas posté... mais le développement du TI-editor (parce que c'est son nom) a avancé !

Je suis en train de préparer la bêta de la bête... mais pas que ! Eh oui, je programme aussi l'éditeur de... programmes. J'ai ainsi réussi a enregistrer des progs, mais il faut quand même que j'affine certains trucs...

Voila ! tout ça pour vous dire que je n'ai pas arrêté mon super-logiciel-de-la-mort-qui-tue-et-on-line-en-plus. boing
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Raaa c'est des projets comme ça qui motivent pour apprendre le php.
(C'est simple le PHP, du moins tout autant que le TI-Basic cheeky)
Je commence à essayer de combler mes énormes lacunes en info, vu que le TI-Basic ne va pas bien loin.
deeph (./49) :

(C'est simple le PHP, du moins tout autant que le TI-Basic mod.gif )


Mmmouais. C'est surtout tellement complaisant que ça permet de faire tout et n'importe quoi, et surtout n'importe quoi au début grin

Baruch (./50) :
Je commence à essayer de combler mes énormes lacunes en info, vu que le TI-Basic ne va pas bien loin.


Bauf, c'est turing-completn (donc en un certain sens, rien ne vas plus loin cheeky ), et ultra classique pour les langages impératifs, donc tu sais déjà programmer en presque tout, reste juste à découvrir les paradigmes d'objets, de langages fonctionnels, logiques, typés.. et puis bon les bonnes habitudes locales, etc. En fait commencer par ti-basic (bon petit langage impératif gentil mais qui a tout des trucs fondamentaux) + asm (réalité de la machine, notion de pointeurs, ..), je crois que c'est vraiment une excellente introduction à l'informatique. ( plus que d'aller apprendre xhtml et css... )


Enfin sinon j'ai entendu dire que ça a bien avancé. c'est cool smile
Bon, les gens, voila le lien vers une version "légère" de mon TI_editor :
Ça c'est le lien !

Vous pourrez y ouvrir vos fichiers 8xp, 83p et 82p.

Si vous avez un problème, une question, une idée, quoi que se soit, dites-le moi sans hésiter !
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
bon, j'ai juste une remarque à faire, mais sinon, dans l'ensemble, tout va bien : WOUHAOUH!! trop bien tongue
avatarloclamor
Mondo Photo
Le voyage en photo et en 1 clic
alors, je dirais juste :
* pour les label dans les menus, ce serait bien si on pouvait aller directement au label, comme quand on clque sur les goto (d'ailleur, d'après la couleur, il les reconnait plutôt comme des variables je pense)
* quelques problèmes d'indentation pour les cas où dans une boucle ou un if on met par exemple un If...:Then:...:End sur une seule ligne (chose que je fait perso souvent)
exemple :
Repeat Θ-1=R
: ClrHome
: Output(1,2,Θ
: If X>100:100→X
:If X<0:0→X
:End

* la liste des programmes appelés pourrait être un peut plus large.

sinon, le reste semble bien marcher, hormis l'affichage de prog en asm :s
avatarloclamor
Mondo Photo
Le voyage en photo et en 1 clic
Whahou merci ! J'ai corrigé tout ça. J'en ai profité pour enfin corriger le bug qui faisait que la variable Θ n'était pas affichée dans la liste des variables. Bientôt en ligne wink
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Moi aussi je dois dire que j'aime beaucoup!
Et surtout le design, très sobre smile

Ce serait pas mal de pouvoir aller aux labels depuis la liste des labels (et de considérer les menus comme des goto pour la liste aussi)
Si c'est toi qui fais la police, faudrait abaisser un peu le "petit moins" et revoir un peu l'accolade que l'on confond avec les parenthèses.

Sinon, ce qui serait pas mal, ce serait d'abaisser les listes déroulantes "image et liste" histoire de pouvoir agrandir en largeur la zone de code.
Et aussi avoir une option pour désactiver l'indentation (parce parfois ça foire, lors des fins de boucle conditionnelles, et je pense pas que tu pourras le modifier).
D'ailleurs comme la coloration se garde pas quand on copie le texte, faudrait aussi un bouton d'impression...

Euh, enfin voilà^^
Bravo!
Ce serait pas mal de pouvoir aller aux labels depuis la liste des labels -> Déjà dit (et pas encore fait, mais je note wink )

Si c'est toi qui fais la police -> non c'est pas moi, je vais voir si je peux la changer

Sinon, ce qui serait pas mal, ce serait d'abaisser les listes déroulantes "image et liste" histoire de pouvoir agrandir en largeur la zone de code. -> Tu veux donc que la largeur de la zone de code soit plus grande ? Tu me fais penser qu'il faut que je teste mon truc sur des résolution plus basses que chez moi ^^. Je vais voir si j'augmente, disons que actuellement c'est 50% de l'écran

option pour désactiver l'indentation -> Je prend note ! Aussi, faudrait me préciser quand y'a des problèmes d'indentation dans quel cas ça se produit exactement.

D'ailleurs comme la coloration se garde pas quand on copie le texte, faudrait aussi un bouton d'impression... -> une page d'"exportation" est en projet. Pour ce qui est de l'impression, bonne idée.


avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
En gros, il m'arrive dans mes progs de faire des trucs genre: If Ans: End
En fait, c'est une "fin de boucle conditionnelle", et je peux en avoir plein en fonction de la complexité du pb.


Et puis tu peux avoir des trucs genre:
For(X, 1, 5)
Goto A

Disp "Ce texte ne fait pas partie du for...

lbl A
End
( formellement ça fait parti du For mais tu le sautes... )
Oui, sauf que je peux mettre tout mon code entre Le For et le label, et je peux mettre plusieurs labels pour un seul for.

Ex:

For(X, 1, 5)
If x=3
Goto A
If x=4
Goto B
if not(max(X={1,2,5
End


lbl 0
Disp"Main
Disp "Ce texte ne fait pas partie du for...
Stop


lbl A
End 

lbl B
Disp "Affiché par le For.
End