1080

\o/

La science d'Hippo est extraordinaire, elle n'a aucune limite grin

1081

Si, mais il faut y mettre le bras jusqu'au coude...
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1082

t'aurais pu dire qu'on pouvait s'y plonger entièrement embarrassed

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(Non, c'est dangereux pour lui quand on arrive à l'intestin grêle)
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1084

(et après c'est moi le trash, hein ? cheeky)

1085

#copaing#
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1086

Pourquoi la nouille complète et plus foncée que la nouille sèche ?

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oui un bon féculent.

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Parce qu'il y a toutes les "impuretés" qui sont laissées, en particulier le tégument. C'est valable pour le blé (dont pour les pâtes à base de semoule de blé dur), mais aussi pour tout ce qui est dérivé de toutes les autres céréales à tégument (riz, qui a la particularité en plus d'avoir des téguments de couleurs très différentes suivant les sous-espèces : rouge, noir, geai, crème... ce qui fait qu'on peut obtenir des pâtes au riz entier avec des colorations naturellement différentes).
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1090

Ah c'est une question d’impureté.

1091

Tiens, une question que je me pose à propos de riz: pourquoi on dit toujours dans les recettes de le laver avant de le cuire? Y'a une espèce de farine qui s'en va avec le rinçage, mais elle a sûrement des propriétés nutritionnelles, donc pourquoi s'en priver?

1092

parce que sinon tu fais du riz qui colle un max? grin

c'est de l'amidon cheeky

ou de la poussière, ce qui est probablement une autre bonne raison pour laver le riz cheeky

1093

Mais l'amidon c'est un sucre lent, c'est bien, pourquoi le jeter? On s'en fout qu'il colle le riz si on bouffe avec des baguettes c'est même tant mieux.

1094

oué, je préfère aussi miam

1095

sauf si c'est de l'amidon de plâtre

1096

pascha (./1090) :
Ah c'est une question d’impureté.
Impureté est à prendre avec des pincettes (d'où mes guillemets). Les téguments (l'enveloppe) des céréales ont de bonnes propriétés nutritionnelles (mais sont en première ligne niveau absorption de pesticides, donc il vaut mieux utiliser des céréales complètes bio ou avec peu de pesticides). Par contre, comme c'est plein de fibres, c'est à plutôt éviter pour les gens qui ont le transit intestinal "facile" cheeky.
melbou (./1091) :
Tiens, une question que je me pose à propos de riz: pourquoi on dit toujours dans les recettes de le laver avant de le cuire? Y'a une espèce de farine qui s'en va avec le rinçage, mais elle a sûrement des propriétés nutritionnelles, donc pourquoi s'en priver?
C'est de la poudre de riz, donc avec l'amidon qui va se libérer (alors que l'amidon contenu dans un grain de riz "sain" reste emprisonné par la graine). On rince pour s'en défaire (je pense que dans les pays de production, on rince aussi pour retirer d'éventuels insectes et résidus indésirables de la récolte) parce que ça fait coller le riz, mais c'est effectivement très riche. D'ailleurs, on peut le garder et conserver le "jus" de cuisson du riz et le boire. C'est pas bon, mais c'est très efficace pour les gens qui ont le transit intestinal facile cheeky (on peut aussi réserver le jus de cuisson et l'utiliser pour faire cuire des légumes - perso, je fais même souvent cuire mes légumes avec le riz, ça parfume celui-ci et ça fait un bouillon sympa).
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1097

La poudre de riz on peut aussi en faire de la colle à papier...
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Oui mais faut aimer s'embêter (un peu) cheeky
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Oui, je m'en souviens très bien, d'ailleurs mes réponses sont issues des recherches que j'avais faites suites aux remarques de Sally ^^
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D'ailleurs, pour faire un bon risotto, justement, il ne faut pas laver le riz, parce qu'on a besoin de cet amidon pour avoir un risotto qui colle bien.
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Ah merci du conseil, j'ai justement acheté ce riz avant-hier pour tenter du risotto.

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Plus précisément, il faut du riz d'une variété adaptée, l'Arborio en est une, mais pas la seule, il y a aussi d'autres variétés italiennes qui conviennent.
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Nil (./1096) :
Par contre, comme c'est plein de fibres, c'est à plutôt éviter pour les gens qui ont le transit intestinal "facile" mod.gif
pencil, d’ailleurs c’est pénible, j’aime bien le müesli, mais pas quand ils rajoutent du sucre (je trouve que les raisins secs suffisent largement et que c’est trop sucré si on resucre). Or la plupart du temps quand on trouve du müesli « sans sucre ajouté » c’est étiqueté « produit diététique » et du coup ils se sentent obligés de le faire « au son » ou « enrichi en fibres » ce qui fait que je ne le digère pas tritop (je ne comprends pas cette manie de vouloir foutre des fibres partout en prétendant que c’est diététique, c’est vraiment pénible. Personne ne vend des produits appauvris en fibres tsss)
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La sorte de mousse qui arrive au dessus du bouillon de riz , est elle consommable ? quelle est la différence avec le bouillon ?
Très grand médiocre.

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Pardon ?

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C'est l'écume de l'eau de cuisson, je ne vois que ça.
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ah ok ( bon sang vous etes actifs a 100% sur ce forum , cela fait a peine 10 secondes que je viens de poster ma question )
Très grand médiocre.

1110

C'est yAro qui nous y oblige. C'était dans la charte. Écrit en petit... mourn