Y a aussi les acides gras essentiels, j'en ai rien à branler je veux des acides gras superflus dans mes yaourts.

Et tous ces produits au bon lait, au au bon chocolat, au bon <insérez ici un ingrédient>, moi j'en veux aux mauvais ingrédients, genre rances, pourris, fermentés !
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tiens j'ai jamais entendu bip sonore... mais c'est pas absurde, « sonore » peut faire référence à l'intensité, par opposition à un bip faible, discret ; bon par contre je vois pas l'intérêt de préciser, à moins qu'il y ait plusieurs bips (ça serait marrant ça tiens, un seul serait le bon et il faudrait repérer lequel trilove)
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The_CUrE (./90) :
je veux des acides gras superflus dans mes yaourts.

trilove
Sally (./91) :
(ça serait marrant ça tiens, un seul serait le bon et il faudrait repérer lequel trilove.gif )

Tu rigoles mais j'ai un ami qui, au tout début des téléphones portables grand public (vers 1998), avait son répondeur qui faisait d'abord "bip", puis 5 secondes de vide (pendant lesquelles, en général, tu commençais à laisser ton message), puis un autre bip, qui indiquait le vrai début de l'enregistrement triso.
avatar
Sally (./91) :
tiens j'ai jamais entendu bip sonore... mais c'est pas absurde, « sonore » peut faire référence à l'intensité, par opposition à un bip faible, discret ; bon par contre je vois pas l'intérêt de préciser, à moins qu'il y ait plusieurs bips (ça serait marrant ça tiens, un seul serait le bon et il faudrait repérer lequel trilove)

ça peut être aussi lié à certains mode silencieux dont le "moteur" faisait quasiment le même bruit que certains beeps piezzo électriques...
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The_CUrE (./90) :
Et tous ces produits au bon lait, au au bon chocolat, au bon <insérez ici un ingrédient>, moi j'en veux aux mauvais ingrédients, genre rances, pourris, fermentés !


C'est mauvais pour la santé, mais pas mal au goût, la cuisine marocaine utilise entre autres le lait fermenté (l'ben) et le beurre rance (s'men) dans des recettes. Mais c'est vachement mauvais pour la santé.
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C'est pas juste caillé le l'ben ?
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Ben c'est pareil non ? C'est du lait en début de fermentation.
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ah nan, c'est pas pareil le lait de beurre, le lait de baratte et le caillé... rien à voir
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Le lait fermenté est mauvais à la santé ? O_o Le yaourt n'est pas une variante de lait fermenté (fermentation contrôlée certes...) ? (sinon ça se trouve en France (notamment chez monoprix) le lait fermenté, je sais pas si le l'ben c'est la même chose.)

Edit : 2740.jpg

Sinon non le lait caillé c'est différent, c'est juste une réaction chimique (qui se produit notamment quand on mélange le lait à la présure) (mais tu peux aussi le faire cailler juste en mettant du jus d'orange dedans, par contre le résultat est pas super cheeky)
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Si si c'est bien ça. C'est surtout le beurre rance qu'est pas bon.
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Ah le beurre rance c'est sûr, enfin ça dépend de l'âge du beurre, du beurre qui vient de rancir c'est encore tolérable.
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et s'il est salé ?

Sinon Rusty le lait caillé c'est donc quand il se sépare en deux phases, une liquide et une solide, après je crois que tu laisses décanter un peu et ensuite tu mets en faisselle pour égouttage et tu obtiens du fromage blanc. Après éventuellement tu peux sans doute faire fermenter ton fromage blanc pour obtenir certains fromages, mais la coagulation (c'est ça le nom qui correspond au verbe cailler ?) elle-même n'a pas de rapport avec la fermentation a priori.
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Comment ça s'il est salé ?
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La question est "si c'est du beurre salé, est-ce que ça joue sur le côté sanitaire ou non ?", j'imagine ?
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Oui voilà, a priori le beurre est salé pour la conservation, donc est-ce qu'il devient mauvais quand même ?

(réponse à moi-même : non c'est caillement, et en fait cailler a un sens plus précis que coaguler, ça signifie former des caillots, tandis que, de ce que je crois comprendre, la coagulation peut aussi se dire de quelque chose qui forme une peau/croûte, ou bien qui se solidifie de façon plus uniforme comme le blanc d'œuf pendant la cuisson)
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(merci pour la réponse à toi-même ^^)
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Ah oui j'avais pas répondu mais coaguler c'est juste "durcir" pour schématiser.
Quand ça caille ça fait des grains.

Ben le beurre salé peut rancir aussi, mais un peu moins vite.
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et différement (ça me dérangerait pas de faire une friture de beure salé un peu ranci alors qu'avec de la margarine/beurre de pédé, c'est hors de question)
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C'est immonde le beurre de pédé rance, et je sais pas si la margarine rancit, mais globalement je suis contre.
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The_CUrE (./108) :
C'est immonde le beurre de pédé rance, et je sais pas si la margarine rancit, mais globalement je suis contre.

vala #crayzza#
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Et l'Ayran turque ? Excellente boisson à déguster frappé avec un bon kebab !

Kochise
avatarSi Dieu m'a de nouveau fait homme, cette fois il m'a pas raté : marcher sur l'eau et dupliquer les pains, ça marche p'us :/
CoppeR (./89) :
Pourquoi parle-t-on toujours des agents actifs ? S'ils étaient inactifs on en aurait rien à foutre...


Les catalyseurs, c'est inactif mais on ne s'en fout pas non
The_CUrE (./90) :
Y a aussi les acides gras essentiels


"Un acide gras essentiel est un acide gras que l'organisme ne peut synthétiser par lui-même, ou en quantité insuffisante."
Tu peux hein, mais ça serait dommage grin
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Non mais je savais, c'est juste que la façon dont c'est formulé dans ces foutues pubs prête le flanc (pour peu qu'on se mette dans la peau d'un quidam lambda).
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(brûle ta télé, toussa toussa)
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(non je veux mes consoles et mon feuilleton, toussa toussa)
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(brûle ta télé quantiquement \o/)
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(Je vais brûler une TV de Schrödinger \o/)
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(la télé ça sert pour les consoles, brûle ton antenne./parabole/décodeur plutôt)
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« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Ximoon (./113) :
(brûle ta télé, toussa toussa)


(Je pense que je t'ai déjà conseillé Throw away your television des Red Hot Chili Peppers non ? grin)
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Mc Donald's.
avatar納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!
liquid (./119) :
The_CUrE (./90) :
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Et tous ces produits au bon lait, au au bon chocolat, au bon <insérez ici un ingrédient>, moi j'en veux aux mauvais ingrédients, genre rances, pourris, fermentés !

Mc Donald's.

Ext-ce que l'usage de ces termes n'a pas vocation d'infantilisation ? Genre comme si c'était de la bouffe pour gamins, forcément très bien élaboré, bon pour leur croissance, toussa...

Kochise
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