1
Salut,

Je suis en train d'essayer la Flib, et surtout sa fonction sprite pour charger les pics. Mais le problème est que je n'arrive pas à utiliser des variables pour positionner un sprite. Ça ne veut marcher que quand je mets directement le nombre dans la fonction.

Du coup, je peux pas me servir de boucles et autres joyeusetés pour placer des sprites.

Une solution pour ça?

Merci.
2
yen avait une, t'as lu la doc ? je me demande s'il faut pas mettre un espace avant la variable. Sinon, c'est que ta version de flib est vraiment vieille, rprends la dernière.

Et mieux que flib à mon goût, essaye vertel
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
3
Si je me souviens bien, Flib est une horreur en ce qui concerne le passage de variables en paramètres. On doit donc passer une chaîne de caractères complète que flib interprètera.

Pour passer une variable, il faut donc passer par la concaténation de chaînes et écrire flib("blabla"&string(var)&","&string(var2)&"blublu...")
4
Comme Folco l'a dit, tu peux mettre un espace devant la variable mais tu peux pas faire d'expression. I.e.
flib("drawstr:0, a,Test") marche mais
flib("drawstr:0, a+1,Test") ne marche pas (je crois)
flib("drawstr:0," & string(a+1) & ",Test") est la seule solution dans ce cas
avatarHighway Runners, mon jeu de racing à la Outrun qu'il est sorti le 14 décembre 2016 ! N'hésitez pas à me soutenir :)

https://itunes.apple.com/us/app/highway-runners/id964932741
5
YN -> ça avait sauté avec le temps cette contrainte, l'espace avant les variables avait été introduit je ne sais plus quand.

Quand au a+1, marrant, je pensais que ça marchait. Toute façon suffit d'essayer.
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
6
De toute façon il faut éviter les variables avec flib, mieux vaut les convertir en chaîne (via string()) et les fournir directement, sinon c'est assez nettement plus lent, alors les expressions j'imagine même pas... sorry
Le modèle de vertel, même s'il est moins évident, est nettement plus pratique à l'usage.
avatarHighway Runners, mon jeu de racing à la Outrun qu'il est sorti le 14 décembre 2016 ! N'hésitez pas à me soutenir :)

https://itunes.apple.com/us/app/highway-runners/id964932741
7
Ben, vertel est aussi simple à mon sens grin
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
8
Dans la doc justement ça n'en parlait pas.

En tout cas, c'était bien l'espace avant la variable qui manquait.
9
Folco (./7) :
Ben, vertel est aussi simple à mon sens grin

Oué bon toi c'est spécial grin
En fait vu que t'aimes l'asm tu aurais kiffé la lib que j'avais fait à un moment. Le truc plus haut aurait été fait comme ça:
lib("nA = #a
nA+
DrawStr 0, nA, Test")
ou alors:
lib("DrawStr 0, n\, Test", a+1)
avatarHighway Runners, mon jeu de racing à la Outrun qu'il est sorti le 14 décembre 2016 ! N'hésitez pas à me soutenir :)

https://itunes.apple.com/us/app/highway-runners/id964932741
Folco (./7) :
Ben, vertel est aussi simple à mon sens grin


love
J'ai tenté vertel, j'ai jeté flib.

D'ailleurs y a un bug avec vertel, au niveau de "list" ^^
vertel("list",VAR_DOSSIER,1);

Provoque un joli crash ^^
*sifflote*
!call Zephyr
--- Call : Zephyr appelé(e) sur ce topic ...
tu utilises la dernière version ? je l'ai recompilée y'a pas longtemps, le souci c'est que le code est immonde et date de 2003... du coup non seulement les choses ont peut-être changé depuis le temps, mais surtout j'ai absolument aucune motivation pour y jeter un oeil grin

(et accessoirement j'ai vendu ma Ti89 il y a des années ^^)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Vertel est mieux alors? J'y jetterais un coup d'œil.
Zephyr (./11) :
tu utilises la dernière version ? je l'ai recompilée y'a pas longtemps, le souci c'est que le code est immonde et date de 2003... du coup non seulement les choses ont peut-être changé depuis le temps, mais surtout j'ai absolument aucune motivation pour y jeter un oeil grin

(et accessoirement j'ai vendu ma Ti89 il y a des années ^^)


Je crois bien, j't'avais signalé le bud de débug triso sur list, tu m'avais envoyé un nouveau lien happy
Ca sort toujours une liste contenant rien que des "", et il y en a autant que de fichiers dans le dossier.
Pour l'instant je fais une boucle pour tricher mais c'est assez long avec 114 fichiers ^^
j'essaierai de penser à regarder ça ce soir, mais sans Ti je suis limité à VTI (je n'installerai pas TiEmu), je sais pas si ça va permettre grand-chose...
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Bon ben comme je le craignais : sur VTI ça passe sans problème avec la version du post ./11 (et AMS 2.09), donc je vais avoir du mal à comprendre d'où ça vient. Tu utilises quel AMS ?

v6ig
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Ben le dernier AMS 3.10, HW4 :s
J'utilise la version de débug, ça peut être ça aussi :s
ça serait curieux que ça vienne de la version debug, mais tu as essayé la version normale à tout hasard, voir si ça marche mieux ?

question subsidiaire, est-ce qu'AMS 3.10 fonctionne avec VTI ? si oui j'essaierai de trouver la rom quelque part.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Zephyr (./17) :
question subsidiaire, est-ce qu'AMS 3.10 fonctionne avec VTI


Pas a ma connaissance
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.
Zephyr (./17) :
ça serait curieux que ça vienne de la version debug, mais tu as essayé la version normale à tout hasard, voir si ça marche mieux ?

question subsidiaire, est-ce qu'AMS 3.10 fonctionne avec VTI ? si oui j'essaierai de trouver la rom quelque part.


Non, et j'ai pas trop le temps là, mais j'le fais dès que possible wink
Il faudra que tu te résignes à utiliser TiEmu ou Emu-TIGCC pour tester sous AMS 3.10, un émulateur de 2001 ne peut pas tout faire. roll
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
bah non, il faudrait que j'installe GTK puisqu'il n'est pas compilé en statique : hors de question.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Tu parles comme si GTK+ était quelque chose de mortel. roll
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Non, c'est juste une dépendance de merde qui n'atterrira jamais sur mon ordinateur ; les programmes qui l'utilisent sont donc bannis, à moins d'être compilé en statique (auquel cas je suis *sûr* que ça n'installe pas de la merde ailleurs que là où j'ai mis le programme que je voulais installer).

Mais c'est un troll évoqué 150 fois, pas la peine de continuer cette discussion stérile.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)
Bon je profite de mon topic pour poser une autre question sur flib:

Quand le programme plante (ou qu'on le quitte avec esc), il arrive parfois que le fichier ASM flib ne soit plus accessible... Il disparait de la mémoire dans var-link, et quand on essaye de l'utiliser, ça indique que c'est justement en cous d'utilisation, enfin dans TI Connect, on peut le voir, mais verrouillé, et impossible à supprimer...

Du coup, à part reset la calculette (et utiliser des backups), j'ai pas trouvé d'autre solution...

donc si vous en avez une, merci de me l'indiquer wink
Erf... le programme flib est quitté en cours, il doit être marqué in use. Je ne sais pas si par exemple, PreOS rétablit correctement un fichier nostub en sortie, à voir. Sinon, t'as pas des masses de solutions hein...
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Bon j'ai trouvé un moyen un peu long, mais bon.
Je back up la mémoire, je vire flib du fichier créé, je reset la calculette, je restore, et je remet flib.

Faut que j'essaye vertel, pour voir si c'est pas mieux ^^
En fait si tu fais un test de byte Flib apparaîtrat caché.
Donc suffit de le décacher avec flib2: flib2("unhide:main/flib") de mémoire.

Par contre si Flib2 est lui-même quitté in use, faut utiliser un petit fichier C, et j'en suis incapable (de le faire ... for now) ^^
L'idée c'est ça :
bclr.b #flag_inuse,(SymFindPtr( SYMSTR( "main,flib2" )).Flags
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
En ASM, of course grin
Tant que j'y suis comment on exécute de l'ASM dans un fichier C ?
FireHunter (./27) :
En fait si tu fais un test de byte Flib apparaîtrat caché.
Donc suffit de le décacher avec flib2: flib2("unhide:main/flib") de mémoire.

Par contre si Flib2 est lui-même quitté in use, faut utiliser un petit fichier C, et j'en suis incapable (de le faire ... for now) ^^


Jusqu'ici, flib2 était toujours présent, seul flib était caché.
Merci du tuyau!