Posté le 29/08/2010 à 20:52 Membre depuis le 16/06/2001, 69820 messages
non, tigcc était là de 1999 à 2000 et quelques, mais moins que 2008. Soyons honnêtes.
Posté le 29/08/2010 à 20:53 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
rotfl
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 29/08/2010 à 21:00 Membre depuis le 27/04/2006, 60499 messages
Je ne dis pas le contraire. Il n'est pas pour autant nécessaire de faire de la promo de TIGCC ou du dénigrement à chaque apparition du mot-clé "GCC4TI".
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 30/08/2010 à 10:03 Membre depuis le 26/08/2010, 4 messages
@Pen^2 : la seule occasion qui m'a donné envie de m'y remettre c'est en 2000 quand j'ai rejoint une Web Agency dans laquelle j'ai découvert ColdFusion, PHP, ASP3, etc. (pour faire une version en ligne en PHP) mais j'ai vite abandonné l'idée.

@Folco : oui c'est un parcours disons assez logique, j'ai également fais mes premières "armes" avec Casio-Basic -> TI-Basic -> 68k, x86 -> C, C++ -> ASP3, PHP, Coldfusion -> un L4G, C++ -> ASP3, .NET, ASP.NET -> .NET, ASP.NET
Posté le 30/08/2010 à 11:12 Membre depuis le 24/04/2002, 4697 messages
'ben si tout le monde met son historique, autant y aller:
Locomotive Basic -> Casio-Basic 1 -> Casio-Basic 2 -> TI-Basic -> 68k -> x86
68k -> C -> C++ -> C#
(je saute Java et JS ici).

En fait, j'ai très peu fait d'ASM / C sur la TI, car je suis assez rapidement passé au PC. Mais peut-être si j'avais eu un compilo on-calc... (au fait, qu'est devenu GTC?)


PS: Ça devient lourd à la fin, tous ces changements de nom...
avatarMaintenant j'ai la flemme de garder une signature à jour sur ce site. Je n'ai même plus ma chaîne Exec sous la main.
Posté le 30/08/2010 à 11:17 Membre depuis le 13/06/2001, 73069 messages
Ouais \o/
OM-Basic -> QBasic/QuickBasick -> Pasic PDS -> Pascal -> (TI-Basic) -> Delphi -> Java -> Prolog -> PHP
J'ai fait tellement peu d'ASM (x86 et 6809) que je ne le compte même pas. Idem pour le C. J'ai aussi fait un peu de Perl à une époque, et beaucoup de batch DOS.
avatar
Posté le 30/08/2010 à 11:25 Membre depuis le 03/06/2003, 11972 messages
BASIC 1.0 (MO5 love) -> TI-Basic -> x86 -> PHP/JS
BASIC 1.0 (MO5 love) -> TI-Basic -> x86 -> Java [-> peut-être Scala découvert la semaine dernière]
Je ne compte pas les langages que je n’ai vu qu’1 semestre ou 2 dans le cadre de mes études et que je n’ai jamais utilisés ensuite (C, Ada, Python).
avatarJe ne suis pas développeur Java : je suis artiste Java.
Ce que l’on conçoit bien s’énonce clairement, / Et le code pour l’écrire arrive aisément.
Hâtez-vous lentement ; toujours, avec méthode, / Vingt fois dans l’IDE travaillez votre code.
La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer.
You don't use science to show that you're right, you use science to become right.
Posté le 30/08/2010 à 11:39 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
Putain les gars, comment vous faites pour aimer programmer sans faire de C ou d'assembleur ? tsss
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 30/08/2010 à 11:41 Membre depuis le 13/06/2001, 73069 messages
Parce que c'est le côté analyse qui est le plus trippant... pisser du code, voilà, quoi sad
avatar
Posté le 30/08/2010 à 11:44 Membre depuis le 24/04/2002, 4697 messages
Je fais toujours du C de temps à autre...
avatarMaintenant j'ai la flemme de garder une signature à jour sur ce site. Je n'ai même plus ma chaîne Exec sous la main.
Posté le 30/08/2010 à 11:56 Membre depuis le 03/06/2003, 11972 messages
nib ./68
Cela dit, pour ma part, le plaisir de l’analyse existe aussi bien en Java (analyse : comment faire une architecture esthétique ?) qu’en Asm (analyse : comment optimiser le code ?)
Par contre, mes projets Java persos n’atteignent jamais leur terme ultime (voire leur simple terme acceptable pour être utilisables), puisqu’une fois l’architecture implantée et son esthétique suffisamment belle à mes yeux (parfois au prix d’1 ou 2 réimplantations (quasi-)complètes), les détails restants (typiquement, l’IHM) me gavent…
C’est moins vrai en Asm dans la mesure où je considère un code suffisamment optimisé pour être totalement achevé (l’Asm, c’est pas fait pour faire de l’IHM).
avatarJe ne suis pas développeur Java : je suis artiste Java.
Ce que l’on conçoit bien s’énonce clairement, / Et le code pour l’écrire arrive aisément.
Hâtez-vous lentement ; toujours, avec méthode, / Vingt fois dans l’IDE travaillez votre code.
La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer.
You don't use science to show that you're right, you use science to become right.
Posté le 30/08/2010 à 11:58 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
Ethaniel (./70) :
Par contre, mes projets Java persos n’atteignent jamais leur terme ultime (voire leur simple terme acceptable pour être utilisables), puisqu’une fois l’architecture implantée et son esthétique suffisamment belle à mes yeux (parfois au prix d’1 ou 2 réimplantations (quasi-)complètes), les détails restants (typiquement, l’IHM) me gavent… C’est moins vrai en Asm dans la mesure où je considère un code suffisamment optimisé pour être totalement achevé (l’Asm, c’est pas fait pour faire de l’IHM).

pencilpencilpencil
C'est pour ça que je termine jamais un programme grin
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 30/08/2010 à 12:09 Membre depuis le 24/04/2002, 4697 messages
^^ et ^: Raaargh qu'est-ce que c'est que ce browser qui n'est pas capable de se contenter d'une apostrophe "standard" ? angry

Sérieusement, quel browser utilises-tu? Cette question me démange depuis maintenant des années...
avatarMaintenant j'ai la flemme de garder une signature à jour sur ce site. Je n'ai même plus ma chaîne Exec sous la main.
Posté le 30/08/2010 à 12:10 Membre depuis le 13/06/2001, 73069 messages
Il doit juste être sous MacOS tsss
avatar
Posté le 30/08/2010 à 13:03 Membre depuis le 16/06/2001, 69820 messages
Ethaniel (./71) :
Par contre, mes projets Java persos n’atteignent jamais leur terme ultime (voire leur simple terme acceptable pour être utilisables), puisqu’une fois l’architecture implantée et son esthétique suffisamment belle à mes yeux (parfois au prix d’1 ou 2 réimplantations (quasi-)complètes), les détails restants (typiquement, l’IHM) me gavent…


pareil grin
Posté le 30/08/2010 à 13:32 Membre depuis le 15/06/2003, 8330 messages
Perso j'ai un peut tout fait simultanément, mais ça doit vaguement ressembler à ça si on met tout à plat : (intéressant, n'est-ce pas ? tongue)
BASIC -> Q[uick]BASIC -> VB -> Delphi -> C -> ASM 68k + VB.NET -> C# + C++ (Je marque pas le Java parce que ça pue)
Web: HTML -> PHP -> CSS + JS pourri d'il y a 10 ans -> XHTML/XML/XSLT/XPath -> JS

Et clairement pencil Ethaniel aussi ^^
avatarLe scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
Posté le 04/09/2010 à 14:38 Membre depuis le 07/01/2003, 846 messages
Moi j'ai appris avec le 68k guide et le ZGuide en version 3.0 tongue Ca m'avait vraiment bien plus, malgré quelques inexactitudes parci par là.
Aujourd'hui, mon métier m'écarte de la prog, mais dans le temps ce fut : TI Basic --> C --> 68K --> VBA.
Je ne parle pas des trucs genre ceux avec lesquelles on programmait les TSX17 ou autre chose rigolote de chez Téléméca... (Je ne me souviens même plus du nom)
J'hésite à apprendre l'ARM pour aller titiller la NSpire avec Ndless... Si je part m'enterrer en Chine, j'aurrais peut-être le courage tongue
Posté le 04/09/2010 à 15:07 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
RiRi (./76) :
Si je part m'enterrer en Chine

Alors, ça se concrétise ?
RiRi (./76) :
68K --> VBA

Ben tu m'étonnes que t'aies arrêté la prog sorry
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 06/09/2010 à 01:09 Membre depuis le 11/11/2001, 116522 messages
RiRi (./76) :
(Je ne me souviens même plus du nom)


Grafcet ?
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 06/09/2010 à 10:01 Membre depuis le 07/01/2003, 846 messages
vince (./78) :
RiRi (./76) :
(Je ne me souviens même plus du nom)


Grafcet ?


Entre autre joyeusetés en effet, mais i y avait aussi le Ladder, un "langage à contact".
Folco (./77) :
RiRi (./76) :
Si je part m'enterrer en Chine
Alors, ça se concrétise ?


Oui, dans la pire ville de Chine comme responsable de plateforme logistique pour l'entreprise But. J'aurais une réponse définitive dans quelques jours.
Folco (./77) :
RiRi (./76) :
68K --> VBA

Ben tu m'étonnes que t'aies arrêté la prog cst.gif


Lol, d'un autre côté, c'était pour le boulot, j'avais pas trop le choix.
Je vais aller un faire un tour du côté de Visual Studio, l'appli que Ben a faite m'a donnée des idées.
Posté le 06/09/2010 à 13:04 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
Oué ben fais pas comme lui et ne fais pas dépendre ton programme de Excel, au bout de trois reports de bug j'ai dû arrêter (j'ai pas Excel).
Et quelle connerie de faire dépendre un programme de comptes de week-end d'un programme payant de plusieurs centaines de mégas fou

edit -> je reçois son mail à l'instant : "Tkt, je me mets ce soir à la sauvegarde en .txt". super
RiRi (./79) :
Oui, dans la pire ville de Chine comme responsable de plateforme logistique pour l'entreprise But. J'aurais une réponse définitive dans quelques jours.

C'est Oli qui t'as pistonné alors ? ^^
(puis faudra pas dire que t'étais à Taïwan avant trilove)

ps -> évite de niquer toute la bande passante de Surcouf quand on est en war le swar tongue
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 07/09/2010 à 22:45 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
Je me permets de répéter :

EVITE DE NOUS NIQUER LA BANDE PASSANTE LE SOIR QUAND ON WAR, MERCI D'AVANCE smile
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 07/09/2010 à 22:52 Membre depuis le 07/01/2003, 846 messages
Je me permet de donner mon avis personnelle en répondant ici ou je le fais en MP gol roll
Posté le 10/09/2010 à 15:46 Membre depuis le 07/04/2004, 2088 messages
Je code en ETP-Basic depuis 2004©
Posté le 10/10/2010 à 12:14 Membre depuis le 13/07/2005, 17256 messages
vince (./21) :
ça fait super longtemps que j'ai pas touché au 68000 donc j'ai un doute sur le format des entiers signés 32bits mais si c'est le msb qui sert pour stocker le signe, il suffit de le masquer, non ? (à moins que le valeurs négatives soient en complément à deux)


bon le message a plus d'un an (tritop) et le topic a plus rien a voir, mais quand meme, en passant:

j'ai pas entendu parler d'une archi qui stocke pas les entiers signes en complement a deux, en tout cas c'est le cas de tous les processeurs recents des PC.
par contre ton idee fonctionne bien sur les flottants IEEE 754... multiplier par -1 avec un xor, valeur absolue avec un and ~(1 << (sizeof(type) * 8 - 1)), transfert de signe en compiant le msb, etc...

bref, refermage de parenthese grin
avatarHURRRR !
Posté le 10/10/2010 à 12:50 Membre depuis le 16/06/2003, 24286 messages
huhu, bon ben moi j'ai fait Logo -> Basic locomotive -> STOS Basic -> OCaml -> C -> Java
avatar« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#
Posté le 10/10/2010 à 13:05 Membre depuis le 13/07/2005, 17256 messages
• iwannabear asm --> C --> C++ trioui
avatarHURRRR !
Posté le 10/10/2010 à 13:10 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
Copaing !
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 10/10/2010 à 13:12 Membre depuis le 13/07/2005, 17256 messages
\o/

slurp
avatarHURRRR !
Posté le 10/10/2010 à 13:16 Membre depuis le 18/06/2001, -26072 message
euh... tu fais le vert ou la rose, là ???
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 10/10/2010 à 14:22 Membre depuis le 13/07/2005, 17256 messages
un ours ne fait pas le rose... embarrassed
avatarHURRRR !