Posté le 06/09/2012 à 21:25 Membre depuis le 06/09/2012, 6 messages
Bonsoir,

Depuis son achat il y a deux ans, ma Ti 89 titanium a tjrs fonctionné jusqu'à aujourdh'ui.
Elle reste bloquée qur l'écran Apps avec en selection home. La date ni l'heure ne s'actualisent plus. Je n'ai jamais rien installé de particulier dessus ni fait de choses réellemement techniques avec. J'ai essaye un tres grand nombre de manipulations sans succes (enlever pile, on press, remettre pile ; 2nd droite gauche on...

Je ne pense pas en avoir fait le tour et je m'en remets a vous pour solutionner mon probleme qui me gache vraimrnt la rentrée...

Merci d'avance et dsl pour l'ecriture et la ponctuation qui piquent les yeux, j'ecris d'un iphon.
Posté le 06/09/2012 à 21:31 Membre depuis le 13/06/2001, 73049 messages
Tu as enlevé toutes les piles y compris la pile de sauvegarde ?
avatar
Posté le 06/09/2012 à 21:38 Membre depuis le 06/09/2012, 6 messages
Oui, je l'ai deja fais.
Posté le 06/09/2012 à 21:52 Membre depuis le 06/09/2012, 6 messages
Qui plus est j'ai tjrs pas retrouve de justificatf d'achat, tant que je ne l'aurais pas, impossible pour moi de procéder à un echange
Posté le 06/09/2012 à 21:58 Membre depuis le 29/10/2003, 25433 messages
Enlever piles.
Maintenir ON.
Remettre piles avec doigt appuyé sur ON.
Miracle !
Posté le 06/09/2012 à 22:07 Membre depuis le 06/09/2012, 6 messages
Deja essaye, maiq je crois quil y a un lien avec un changement de pile plate que javais opéré a la fin des cours en juillet pensant que le ralentissement de la calc etait due a la pile plate
Je lavais alors remplacée par une a76 alors qu'une 303 ou sr44sw est demandée sur me couvercle de la pile plate...connerie de ma part ? Je vous tiens au courant demain soir lorsque je l'aurai changé...

Merci tout de meme, surtout a toi Nil tu m'as tout meme mis sur une piste qui me parait assez coherente vu mon pb

Bonne soirée
Sujet déplacé dans la catégorie adéquate.
Posté le 07/09/2012 à 01:39 Membre depuis le 10/06/2001, 40267 messages
Il y a encore 2 méthodes:

a. la méthode "APPS":
1. retire une pile AAA
2. garde la touche APPS appuyée
3. remets la pile AAA en gardant toujours APPS appuyé
4. relâche la touche APPS
5. La calculatrice devrait afficher "Press I to install product code". (N'appuie pas sur I.)
6. retire une pile AAA
7. remets la pile AAA
Normalement, tu devrais te retrouver avec la calculatrice en état de marche.

b. la méthode "reset radical":
ATTENTION: Cette méthode supprime TOUTE la mémoire utilisateur de la calculatrice, Y COMPRIS la mémoire archive et même les FlashApps! (Seul le système d'exploitation reste.)
1. retire une pile AAA
2. garde les touches [)] et [(-)] appuyées
3. remets la pile AAA en gardant toujours ces 2 touches appuyées
4. attends 5 secondes en gardant toujours ces 2 touches appuyées
5. relâche enfin les touches [)] et [(-)]
Normalement, tu devrais te retrouver avec la calculatrice en état de marche et avec tous les fichiers et FlashApps effacés.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen (fr/en), MobiFiles (de)
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Posté le 07/09/2012 à 01:46 Membre depuis le 10/06/2001, 40267 messages
GeoGeo83260 (./6) :
Je lavais alors remplacée par une a76 alors qu'une 303 ou sr44sw est demandée sur me couvercle de la pile plate...connerie de ma part ?

Non. Ces piles ont des douzaines de noms, mais ce sont toutes les mêmes piles.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen (fr/en), MobiFiles (de)
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Posté le 07/09/2012 à 08:04 Membre depuis le 06/09/2012, 6 messages
Deuxieme methode deja essaye, la premiere egalement mais jamais je n'ai eu autre chose que "waiting to recieve..."

Ok @kevin kofler, mais je vais tt de meme la changé.
Posté le 07/09/2012 à 12:42 Membre depuis le 27/04/2006, 60479 messages
Ça vaut peut être le coup de tenter de réinstaller AMS ? Z'en pensez quoi, les autres ?
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 07/09/2012 à 13:11 Membre depuis le 28/10/2001, 7625 messages
Oui, ça vaut le coup de tenter de transférer un AMS 3.10.
avatarMembre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.
Posté le 07/09/2012 à 13:27 Membre depuis le 06/09/2012, 6 messages
Comment on procede ? J'en ai jamais entendu parler
Posté le 07/09/2012 à 18:39 Membre depuis le 10/06/2001, 40267 messages
Bah, tu utilises la méthode ./8 a, mais à l'étape 5, tu appuies sur 9 (I), tu auras effectivement "Waiting to receive", et tu envoies une mise à jour du système d'exploitation Advanced Mathematics Software (AMS) depuis l'ordinateur. La version peut être non seulement une vraie mise à jour (version plus récente), mais aussi la même version que celle que tu as déjà ou même une antérieure. En particulier, ça devrait marcher avec la version la plus récente (3.10) que tu peux télécharger sur http://education.ti.com/.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen (fr/en), MobiFiles (de)
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Posté le 03/07/2014 à 20:03 Membre depuis le 03/07/2014, 6 messages
Salut,

désolé de déterrer ce sujet vieux de 2 ans, mais est-ce que vous pourriez me donner un petit coup de main ? smile

j'ai le même problème (TI 89 Titanium bloqué sur l'icone "home" avec l'heure qui ne s'actualise pas) et j'ai essayé toutes les techniques décrite dans ce sujet, en plus d'avoir réinstaller le dernier OS sur le site TI connect (3.10)

j'ai remis des piles neuves (y compris la plate) tester les manip sans la pile plate, les transferts de fichier se font correctement, de même pour la mise à jour de l'horloge qui graphiquement s'affiche bien mais ne bouge plus après.

La dernière fois que j'ai utilisé cette TI (il y a bien 5 ans) elle fonctionnait parfaitement, je n'y ai pas installé de programme.

Si quelqu'un a une idée, je lui ferai plein de bisous grin
Posté le 03/07/2014 à 21:32 Membre depuis le 18/06/2001, -26081 message
Ouch, si ça persiste même après un transfert d'OS (donc une réécriture et l'archive et un reset de la RAM), ça sent mauvais côté hardware ça. Es-tu sûr de ne pas avoir une touche coincée qui pourrait provoquer ça ? La calc répond-t-elle à une demande d'extinction ? Les voyants s'affichent-ils en appuyant sur 2nd/diamand/shift/alpha ? Le changement du contraste fait-il quelque chose ? La calc se met-elle hors tension après ~5 minutes ?
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 04/07/2014 à 00:28 Membre depuis le 03/07/2014, 6 messages
Merci de ta réponse!

j'ai déjà vérifié en ouvrant la TI pour voir si une touche était coincée, mais rien. elle ne s'éteint pas non plus au bout de 5 minutes, aucune touche ne répond (il n'y a pas de petite led qui indique que les touches 2nd/diamand.shift/alpha sont actionnées, coté écran, il est figé sad ). Elle ne s'éteint pas non plus avec "2nd>on" par contre elle répond à la manip droite/gauche/2nd/on; pareil avec le fait de retirer une pile et la remettre en appuyant sur apps ou [)]+(-) ..

je suis un peu dégouté, vu le prix qu'elle m'avait couté :/ ... j'espère que ma bonne vieille TI82 fera l'affaire ..
Posté le 04/07/2014 à 06:21 Membre depuis le 27/04/2006, 60479 messages
C'est tout de même étrange, tu n'es pas la première personne à avoir ce problème après un certain temps...
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posté le 04/07/2014 à 06:24Edité par Folco le 04/07/2014 à 18:25 Membre depuis le 18/06/2001, -26081 message
Essaye d'envoyer PedroM à la place de l'OS d'origine : ~technic/archives/OS//pedrom-0.83.7z
Tu choisis évidemment la ROM qui correspond à ton modèle de calculatrice. Le readme est simple.
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 04/07/2014 à 10:29 Membre depuis le 03/07/2014, 6 messages
Elle se comporte de la même façon avec ce Pedrom sad

Merci de votre aide!
Posté le 04/07/2014 à 11:07 Membre depuis le 11/11/2001, 116495 messages
Fustea (./17) :
elle ne s'éteint pas non plus au bout de 5 minutes


prends un cure dent et "nettoie" l'intérieur de ton port I/O un faux contact dans la prise peut aboutir à une calculatrice qui ne s'éteint plus
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 04/07/2014 à 12:43 Membre depuis le 03/07/2014, 6 messages
Ah c'est marrant, j'ai trituré un peu cette prise, elle ne s'allume plus, c'est presque bon signe vu qu'elle a changé de comportement smile je vais la démonter et jeter un coup d'oeil sur ce port...

merci smile
Posté le 05/07/2014 à 11:21 Membre depuis le 18/06/2001, -26081 message
sacré vince, quel nez, on sent le hweux grin
persévère dans cette voie fustea, il se peut que la clé soit là en effet.
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !
Posté le 05/07/2014 à 17:32 Membre depuis le 03/07/2014, 6 messages
Merci smile

je vous tiens au jus!
Posté le 10/07/2014 à 08:18 Membre depuis le 03/07/2014, 6 messages
Il n'y a rien à faire :'(

du coup on m'a prêté une TI84-plus smile

Merci pour votre aide ! love