Moi les endives mais je suis pas sûr que ça rentre dans la catégorie « ce que les gens normaux aiment »
(enfin peut-être mais personnellement j'ai du mal à le croire ^^... surtout cuites (genre braisées
, je crois que c'est pratiquement *le* seul truc que je n'ai jamais réussi à avaler même en me forçant, y a rien à faire ça ressort tout seul
... alors que crues c'est au moins comestible))
Sinon, les mollusques en général
les crustacés j'aime pas trop non plus (enfin en fait les crevettes par exemple j'ai rien contre si elles sont épluchées, même si j'adore pas spécialement, mais quand on les sert entières avec les pattes et les yeux c'est quand même difficile à avaler après
-- et d'autre part c'est un peu comme ce que dit Nil, j'aime pas les trucs trop chiants à dépiauter -- enfin ça dépend du rapport difficulté de dépiautage/goût quand même hein, par exemple pour les noix ce rapport est négligeable
, pour les châtaignes il est relativement important, pour les artichauts je le trouvais rhédibitoire jusqu'à ce que j'adopte la méthode bourrin (toutes les feuilles d'un coup, ça pootre Nil tu devrais essayer
), et pour les crevettes il est énorme et en plus il se combine au dégoût de l'aspect donc... ^^)
Les trucs à base de tripes/d'abats, aussi (andouillette...)