90

boing
Un grand bravo Pollux !! top
Téléchargé et bientôt installé tongue
Dire qu'il est enfin releasé trilove
"De l'Art de faire des Posts qui ne servent a Rien." (c) Ximoon

15:13 @Ximoon - 29-11-2005
"C'est débile ce sondage, une fois de plus Dude, tu ne sers à rien #hehe#" #love# Il est collector celui là ^^

18:56 @Ximoon - 09-10-2010
"Mince Dude sert à quelque chose %) (pas taper :D )" Owii xD #trilove#

91

Pour V200 XPand-ée et 89T, c'est jouable, mais pas trop pour 89 et 92+ (éventuellement Maxmem-ées): si on compte 300 KB de doc, 100 KB de FlashApp, 30 KB d'IDE et des dizaines de KB de headers, on ne va pas pouvoir mettre grand chose d'autre sur la machine grin
(ou alors, faudrait PedroM, mais ça ne le fait pas directement puisque c'est une FlashApp).

Est-ce qu'uView / le format txtrider permet les hyperliens ?
Si c'est le cas, on peut les optimiser en les mettant sous la forme <préfixe><identifiant en binaire du fichier>, puisqu'on peut numéroter de façon univoque (à une permutation près) les fichiers de la doc.

Il y a environ 167 tables dans tigcc/doc/System/Include.
avatar
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.

92

Pollux -> yaurait beaucoup à reprendre sur le code de GTC pour en faire un programme exécutable en flash sous PedroM ?
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

93

D'après ce que j'ai compris actuellement il faudrait l'intégrer a Pedrom même, donc problème de licence, vu que Pedrom est GPL. Il faudrait un vrai support des flassh apps sous pedrom pour au moins faire tourner la partie compilateur.
avatar

94

Ca sera jamais compatible a dit PpHd, le plus simple serait de faire en sorte que le code du compilo soit exécutable en flash (pas de relogements, pas de smc, que du pic). En assembleur c'est vraiment super simple à mettre en place, par contre en C j'en sais strictement rien, donc je demande...
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

95

Lionel Debroux (./91) :
Pour V200 XPand-ée et 89T, c'est jouable, mais pas trop pour 89 et 92+ (éventuellement Maxmem-ées): si on compte 300 KB de doc, 100 KB de FlashApp, 30 KB d'IDE et des dizaines de KB de headers, on ne va pas pouvoir mettre grand chose d'autre sur la machine grin

Les 100 ko de FlashApp utilisent le secteur réservé aux FlashApps et en occupent un deuxième, donc ça fait seulement 64 ko de consommation réelle. Au total ça fait 450 ko avec compilateur + IDE + 300 ko de doc + headers de base, il reste encore un peu de place cheeky Et surtout on pourrait n'envoyer qu'une petite partie de la doc, par exemple juste la doc d'<estack.h>.
Est-ce qu'uView / le format txtrider permet les hyperliens ?Si c'est le cas, on peut les optimiser en les mettant sous la forme <préfixe><identifiant en binaire du fichier>, puisqu'on peut numéroter de façon univoque (à une permutation près) les fichiers de la doc.

Non il n'y a pas de fonction hyperlien mais ça se rajouterait facilement. De toute façon il faudrait forcément modifier le format de façon ad-hoc (je crois qu'hibview a une extension pour ça par exemple, mais c'est pas sûr que ça soit adapté à cet usage).


Uther> Voilà.
Folco> Bon courage pour supprimer les relogements tongue

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)

96

Ya pas des manières de dire au compilo qu'il a pas le droit de faire des relogements ? Par contre pour le smc, il faut sortir les variables dans un fichier en RAM, ou utiliser uniquement un stack-frame (ce que je fais habituellement). C'est chiant le C pour ça, tu codes mais tu fais pas ce que tu veux ...
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

97

> Ya pas des manières de dire au compilo qu'il a pas le droit de faire des relogements ?
Si, mais pour ça, il faudrait que le code s'exécute à une adresse réelle (ou virtuelle, mais on n'a pas de MMU sur cette plate-forme) fixe, ce qui n'est pas le cas des FlashApps wink
avatar
Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.

98

je comprends pas pourquoi on a des relogements en fait. suffit d'utiliser juste des bsr non?

ah pour les libs dynamiques vous voulez dire. On peut pas faire un truc avec un trap pour les appels de libs?
ou un truc a base de jump table en ram, enfin doit y avoir un moyen quoi.

99

Pollux : ./33 wink
avatar
Un site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

100

Martial>
C'est vrai qu'il y a plus de relogements que nécessaire, mais étant donné que GTC fait 105 ko il y aura forcément des sauts relatifs de plus de 32 ko d'amplitude... On peut le contourner en mettant des trampolines ou en réservant deux registres d'adresses pour chacun des deux secteurs, mais ça va ralentir un peu et il faut le programmer.

Bref ce serait sans doute plus simple de faire un format de FlashApp qui supporte les relogements ^^

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)

101

squalyl (./98) :
je comprends pas pourquoi on a des relogements en fait. suffit d'utiliser juste des bsr non?

Mais ça te restreint la taille du code wink (sans compter que c'est plus lent, il me semble)
avatar
<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

102

Thibaut (./99) :
Pollux : ./33 wink

Ok j'avais pas vu. Ca y est toujours, même si c'est pas documenté et que -O1 n'existe pas.
Le niveau normal correspond à l'absence de switch, c'est à mi-chemin entre -Os et -O2.

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)

103

D'ou l'interet du PIC/XIP

tigcc ne le supporte pas ? (tongue)
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

104

squalyl (./98) :
je comprends pas pourquoi on a des relogements en fait. suffit d'utiliser juste des bsr non?
ah pour les libs dynamiques vous voulez dire.

même sans libs dynamique, un move.w d0,mavar crée un relogement.
On peut pas faire un truc avec un trap pour les appels de libs? ou un truc a base de jump table en ram, enfin doit y avoir un moyen quoi.

Une jump table sur 4 octets, c'est tout à fait possible en effet, mais faut le faire quoi, Pollux a pas l'air à fond dans cette direction grin
Pollux (./100) :
C'est vrai qu'il y a plus de relogements que nécessaire, mais étant donné que GTC fait 105 ko il y aura forcément des sauts relatifs de plus de 32 ko d'amplitude...

Ben tu fais des jmp/jsr au lieu des bcc, un jsr peut être pc-relatif cheeky
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

105

pigé pour les relocs, et c'est vrai que si bsr limite l'offset à 16 bits spas cool sorry

mais si on veut faire du code en flash vaut mieux éviter d'écrire move.w d0,mavar grin

en fait c'est plus facile de faire un pedrom qu'une flashapp cheeky (dans le premier les adresses sont connues et fixes)

106

Bah qu'est-ce que tu crois ^^
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

107

Folco (./104) :
même sans libs dynamique, un move.w d0,mavar crée un relogement.

Sauf que dans le cas d'une Flashapp il n'y a pas ce problème, puisque c'est en lecture seule (et les variables globales sont en reg-relative). Le problème c'est les tableaux et les accès pc-relatifs de plus de 32 ko.
Une jump table sur 4 octets, c'est tout à fait possible en effet, mais faut le faire quoi, Pollux a pas l'air à fond dans cette direction grin

Bah si quelqu'un le fait, supprime tous les autres relogements et que c'est pas tellement plus lent que la version normale je veux bien le publier tongue
Ben tu fais des jmp/jsr au lieu des bcc, un jsr peut être pc-relatif cheeky

Sauf que ça ne change rien, l'amplitude est toujours limitée à 32 ko sans relogements...

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)

108

Ah oui c'est vrai cheeky
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

109

(Je note quand même que quand on s'y prend très à l'avance dans la conception du projet, ce coup de l'exécution en flash sous PedroM n'est pas un problème, signature TI ou pas grin)

dehors
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

110

C'est sûr que Pollux aurait mieux fait de coder en ASM son compilateur cheeky
avatar
Un site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

111

Thibaut (./64) :
J'espère que la solution ne mettra pas 2 mois à apparaitre dans les archives de ticalc.com. Il y a un an, ils mettaient entre 1 et 2 mois à publier les trucs... D'ici là Pollux aura sorti la v1.0 n'est-ce pas wink

En leur envoyant un petit mail, y'a moyen d'obtenir le combo news + doublage de file d'attente des uploads.

112

Et mettre des bouts de code pour relayer les sauts ? Comment ça, c'est gore ? grin
avatar
Que cache le pays des Dieux ? - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

113

Ximoon (./112) :
Et mettre des bouts de code pour relayer les sauts ?

Pollux (./100) :
On peut le contourner en mettant des trampolines


wink

114

Hmm lu trop vite désolé wink
avatar
Que cache le pays des Dieux ? - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

115

Ce n'est pas très grave embarrassed

116

Ximoon (./112) :
Et mettre des bouts de code pour relayer les sauts ? Comment ça, c'est gore ? grin

D'un autre côté c'est qu'une ligne un trampoline hein ^^ jsr 0(pc,d0.w)
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

117

En ASM pas, en C !
avatar
Un site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

118

ya pas un truc asm(machin-chouette) ?
avatar
Mon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

119

Si, si. oui

120

Nan mais ASM ou C ça change strictement rien ^^ (et y a déjà une passe sur le code asm pour passer en reg-relative, donc un truc de plus ou un truc de moins...)

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)