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Zerosquare a souhaité poursuivre une discussion dérivée dans un nouveau sujet. La discussion initiale a eu lieu dans le sujet topics/154076-yarotweet-ou-le-topic-des-pensees-a-la-con/722#post-21654 tandis que la discussion dérivée continue dans le sujet topics/191270-viande-vegetale où les messages en rapport ont été copiés.
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« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

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J'ai mangé un beyond burger ce soir. Un burger fait avec un "steak" beyond meat : qui a le goût, couleur, et texture d'un steak haché normalement. Et bien franchement, c'était ultra bluffant. Si on ne me l'avais pas dit, j'aurais jamais trouvé que c'était pas de la viande, et même en le sachant, c'était difficile à croire.

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Par contre, faut pas regarder ce qu'il y a dedans...
Voyage en Californie 3À boire et à mangerAvant Inexorablement, je continue le compte-rendu de ce voyage. Cliquez pour voir en grand et faites part de votre admiration en commentaire. A la semaine prochaine, PS : ne mangez pas de beyond beef... c'est juste un produit hyper-transformé de plus.
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Nil (./21640):
Par contre, faut pas regarder ce qu'il y a dedans...
Voyage en Californie 3À boire et à mangerAvant Inexorablement, je continue le compte-rendu de ce voyage. Cliquez pour voir en grand et faites part de votre admiration en commentaire. A la semaine prochaine, PS : ne mangez pas de beyond beef... c'est juste un produit hyper-transformé de plus.
Bah c'est sûr que c'est un produit transformé, personne n'a dit le contraire d'ailleurs.
(et avant de manger j'étais bien sûr allé voir comment c'était fait)

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Je ne savais pas que c'était vendu en France.
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« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

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Arvi89 (./21641) :
Bah c'est sûr que c'est un produit transformé
En matière d'alimentation, un "produit transformé" ne veut pas simplement dire qu'il a été cuisiné, mais qu'il a intégré des additifs alimentaires (dont la plupart sont réputés être perturbateurs endocriniens et/ou avoir un effet sur l'attention, en particulier des enfants).
Du coup, je ne vois absolument pas l'intérêt de passer à une alimentation vegan si c'est pour manger de la *** de synthèse (un peu comme le fromage sans lait mais avec des enzymes coagulants synthétiques).
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Nil (./21643):
Arvi89 (./21641) :
Bah c'est sûr que c'est un produit transformé
En matière d'alimentation, un "produit transformé" ne veut pas simplement dire qu'il a été cuisiné, mais qu'il a intégré des additifs alimentaires (dont la plupart sont réputés être perturbateurs endocriniens et/ou avoir un effet sur l'attention, en particulier des enfants).
Du coup, je ne vois absolument pas l'intérêt de passer à une alimentation vegan si c'est pour manger de la *** de synthèse (un peu comme le fromage sans lait mais avec des enzymes coagulants synthétiques).
En fait ya tout le côté des personnes qui aiment la viande mais qui ne veulent pas tuer d'animaux, ou qui ne veulent pas manger de la viande dans les conditions d'élevage et d'abatage actuelle, c'est simple à comprendre (et vu comment on bourre tous ces animaux de merde franchement, je préfère à la rigueur manger mon steak végétale).

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Arvi89 (./21644) :
En fait ya tout le côté des personnes qui aiment la viande mais qui ne veulent pas tuer d'animaux, ou qui ne veulent pas manger de la viande dans les conditions d'élevage et d'abatage actuelle, c'est simple à comprendre (et vu comment on bourre tous ces animaux de merde franchement, je préfère à la rigueur manger mon steak végétale).
J'entends tout à fait ce discours, aucun souci.
Mais remplacer de la viande par un ersatz de viande probablement pas bonne pour la santé, je ne vois pas l'intérêt. Il y a tout plein de trucs super bons à faire avec des légumineuses, des fruits secs, des céréales, des épices, etc. pour pas aller s'empoisonner avec ça x_x
Un "steak" végétal qui est une galette de légumes avec de l'amidon de patate ou de maïs pour agglomérer, aucun souci (d'ailleurs, ça s'appelle une galette, pas un steak). Mais un steak végétal de synthèse, j'ai du mal...
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J'ai surtout du mal a vouloir absolument imiter la viande.

Tu ne deviens pas Vegetarien si tu aime la viande.
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GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

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Nil (./21645):
Arvi89 (./21644) :
En fait ya tout le côté des personnes qui aiment la viande mais qui ne veulent pas tuer d'animaux, ou qui ne veulent pas manger de la viande dans les conditions d'élevage et d'abatage actuelle, c'est simple à comprendre (et vu comment on bourre tous ces animaux de merde franchement, je préfère à la rigueur manger mon steak végétale).
J'entends tout à fait ce discours, aucun souci.
Mais remplacer de la viande par un ersatz de viande probablement pas bonne pour la santé, je ne vois pas l'intérêt. Il y a tout plein de trucs super bons à faire avec des légumineuses, des fruits secs, des céréales, des épices, etc. pour pas aller s'empoisonner avec ça x_x
Un "steak" végétal qui est une galette de légumes avec de l'amidon de patate ou de maïs pour agglomérer, aucun souci (d'ailleurs, ça s'appelle une galette, pas un steak). Mais un steak végétal de synthèse, j'ai du mal...
Parce que tu pars du principe que c'est mauvais alors que je ne suis même pas sûr que tu sois allé voir plus lien que le strip de tout à l'heure...
Godzil (./21646):
Tu ne deviens pas Vegetarien si tu aime la viande.
Aucun rapport.

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Godzil (./21646) :
...
Tu ne deviens pas Vegetarien si tu aime la viande.
J'ai plusieurs personnes de mon entourage, famille, amis ou collègues, qui l'ont fait par conviction alors qu'ils appréciaient la viande.
C'est un choix comme un autre.
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Godzil (./21646) :
Tu ne deviens pas Vegetarien si tu aime la viande.
Comme dit au-dessus, ça n'est pas lié.
J'adore la viande (mais genre vraiment). Pourtant, quand je vois comment sont traités les animaux, la question du véganisme (et pas du végétarianisme) se pose.
Je sais que, aujourd'hui, je n'y arriverai pas (même si j'ai pas mal diminué ma consommation de viande). Je sais aussi que, pour bien faire, il faudrait que j'arrête lait, œufs, fromage (surtout œufs, vu le problème du broyage des poussins mâles), or ça c'est juste impossible aujourd'hui (j'ai bien essayé de faire une mousse au chocolat en faisant monter en neige du jus de pois-chiche, c'est "intéressant", mais ça n'a rien à voir avec des blancs en neige).

D'ailleurs, Guillaume Meurice (très pro-vegan) dit lui-même que même s'il a arrêté d'un coup la consommation de viande, ça a été très compliqué parce qu'il adorait ça.

Arvi89 (./21647) :
Parce que tu pars du principe que c'est mauvais alors que je ne suis même pas sûr que tu sois allé voir plus lien que le strip de tout à l'heure...
Ça n'est pas une question de goût du tout ; c'est une question d'intérêt à vouloir imiter par la synthèse. Ça va à l'opposé de mon rapport à l'alimentation faite de cuisine à base (essentiellement) de produits non transformés avant d'arriver dans ma cuisine.
D'ailleurs, même en matière de viande animale, je n'achète plus de steak hachés qui ne soit pas hachés devant moi : dans tout ce qui est emballé sous vide (parfois même dans le bio), on y trouve des coagulants de synthèse.
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Je voulais dire mauvais pour la santé.
Bien sûr le mieux c'est de manger des trucs locaux et non transformés, sauf que si tu ne veux pas manger de viande, ça permet quand même un bon substitut, qui a le goût recherché.

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Arvi89 (./21650) :

Bien sûr le mieux c'est de manger des trucs locaux et non transformés, sauf que si tu ne veux pas manger de viande, ça permet quand même un bon substitut, qui a le goût recherché.
Mais substitut à quoi ? Si tu ne manges plus de viande, tu vas chercher tes protéines ailleurs, pas dans un truc de synthèse ?!
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Sauf que ça n'aura pas le goût de viande, c'est quand même le but principal de beyond meat.

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Arvi89 (./21644) :qui ne veulent pas manger de la viande dans les conditions d'élevage et d'abatage actuelle, c'est simple à comprendre
C'est un argument auquel je suis un peu sensible, pour le coup, et j'essaie d'acheter de la viande de meilleure qualité (quitte à en manger moins).
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<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

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J'ai quand même un peu de mal avec le fait de dire "je suis peu sensible au bien être animal".
Quand je vois tellement de personnes dire "ah non je ne veux pas voir l'animal vivant avant", bah alors n'en mangez pas. Un animal va être exécuté pour notre plaisir, la moindre des choses c'est être capable de le regarder.
J'aime énormément la viande, maintenant est-ce que je serais capable de tuer une vache, je sais pas. A la place on a des gens dont le métier c'est de donner la mort à longueur de journée dans des conditions horribles pour les animaux, on vit dans un monde dingue.
(animaux dont la qualité est dégueu au passage, ma cousine vétérinaire disait que les agriculteurs la plupart du temps ne mangeaient pas les bêtes qu'ils élevaient)

edit : après si tout le monde mangeaient moins de viande mais de meilleur qualité, ce serait déjà très bien.

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Ah mais je n'ai jamais dit que ça me dérangeait de voir l'animal vivant ^^

Ça m'est d'ailleurs arrivé plus d'une fois (essentiellement des lapins élevés par un voisin, ou des poissons que j’ai pêchés)
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<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

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Arvi > Je ne sais pas si accuser implicitement les gens d'hypocrisie est un bon argument :
- si les gens faisaient pareil mais en "assumant", ça n'améliorait pas les choses
- c'est très facile à retourner (tu as un smartphone ? tu serais capable de regarder en face les gens qui se ruinent la santé à extraire les ressources qui servent à les fabriquer ? etc.).

Flanker > pas touche au chat embarrassed
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Zerosquare (./19) :
Flanker > pas touche au chat embarrassed
je sais, madame ne serait pas contente sad
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<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

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Arvi89 (./15) :
Sauf que ça n'aura pas le goût de viande, c'est quand même le but principal de beyond meat.
Ben justement, pour le coup c'est vraiment un truc que je ne comprends pas ^^
Si j'arrête la viande, je ne veux pas un substitut pour "faire comme", et ce d'autant plus s'il est de synthèse. S'il y a un chou qui a naturellement un goût de canard confit, aucun souci. Mais qu'on aille créer artificiellement un truc pour que ça ait le goût et la texture de la viande, je trouve ça dommage, en soi. Parce que c'est passer à côté de tout plein de choses riches gustativement, et que ça revient aussi à ne pas casser une habitude alimentaire.
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Nil (./21) :
Parce que c'est passer à côté de tout plein de choses riches gustativement, et que ça revient aussi à ne pas casser une habitude alimentaire.
Pourquoi faudrait-il la casser ? Ça n'empêche pas de manger aussi d'autres choses plus "authentiques". (Après, que ce soit bon pour la santé ou pas, c'est une autre question.)
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Nil (./21):
Arvi89 (./15) :
Sauf que ça n'aura pas le goût de viande, c'est quand même le but principal de beyond meat.
Ben justement, pour le coup c'est vraiment un truc que je ne comprends pas ^^
Si j'arrête la viande, je ne veux pas un substitut pour "faire comme", et ce d'autant plus s'il est de synthèse. S'il y a un chou qui a naturellement un goût de canard confit, aucun souci. Mais qu'on aille créer artificiellement un truc pour que ça ait le goût et la texture de la viande, je trouve ça dommage, en soi. Parce que c'est passer à côté de tout plein de choses riches gustativement, et que ça revient aussi à ne pas casser une habitude alimentaire.
Je ne comprend pas ce que tu ne comprends pas ^^
Le soucis ce n'est pas de vouloir "faire comme", c'est un manque du goût de la viande.

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Arvi89 (./17) :
J'ai quand même un peu de mal avec le fait de dire "je suis peu sensible au bien être animal".
Quand je vois tellement de personnes dire "ah non je ne veux pas voir l'animal vivant avant", bah alors n'en mangez pas. Un animal va être exécuté pour notre plaisir, la moindre des choses c'est être capable de le regarder.
J'aime énormément la viande, maintenant est-ce que je serais capable de tuer une vache, je sais pas. A la place on a des gens dont le métier c'est de donner la mort à longueur de journée dans des conditions horribles pour les animaux, on vit dans un monde dingue.
(animaux dont la qualité est dégueu au passage, ma cousine vétérinaire disait que les agriculteurs la plupart du temps ne mangeaient pas les bêtes qu'ils élevaient)

edit : après si tout le monde mangeaient moins de viande mais de meilleur qualité, ce serait déjà très bien.
ne pas confondre non plus tuer et dépecer.
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Arvi: c'est marrant parce que moi je connais plein d'agriculteurs qui mangent justement la viande qu'ils élèvent.
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Mais pas celle qu'ils vendent ?



Arvi89 (./17) :
Un animal va être exécuté pour notre plaisir
Euh, pas vraiment ? C'est ultra biaisé de dire ça.

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C'est la même chose.
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Tu produits un type de viande dans un élevage. Tu manges et tu vends la même chose ( après évidemment ça peut varier d'une bête à l'autre car certaines bêtes sont meilleurs que d'autres).
Après moi je parle des élevage normaux pas de machin mega intensif type poulet là j'y connais rien.
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Ah oui les élevages normaux (qui ne sont hélas plus la norme), OK ^^

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Dans les bovins si c'est toujours comme ça. Pour les porcins il y en a encore aussi smile
(Mais moins : D)
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