- 1/2 courgette jaune
- 1/2 courgette verte
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 1 rognon de veau (ou n'importe quel abat)
- 1 coeur d'agneau (ou n'importe quel abat)
- beurre, lait, farine, huile, sel, poivre
- 6 pastillas (feuilles de brick)
(Attention, les images sont très grosses !)
- Couper les 1/2 courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en rondelles, de façon à avoir des "quartiers" assez épais pour qu'ils ne fondent pas
- Couper le 1/2 oignon en lamelles
- Faire une julienne avec la carotte
- Jeter les légumes dans une casserole avec un fond d'huile chaude, et faite saisir, puis cuire à l'étouffée pendant 10 (?) minutes
Fichier joint : 
(PIC000002.jpg)
Pendant ce temps, faire un début de béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre)
Fichier joint : 
(PIC000005.jpg)
Lorsque tout est prêt, versez l'un dans l'autre (j'ai préféré verser dans la béchamel) et laissez un peu mijoter.
Fichier joint : 
(PIC000006.jpg)
Etalez la farce ainsi obtenue dans les pastillas, que vous présenterez à votre guise, puis passez le tout au four à th. 210° un gros 1/4 d'h (peut-être un peu plus, j'ai juste surveillé la couleur). Sortez, un peu de paprika dessus pour faire beau, et zou !
Fichier joint : 
(PIC000008.jpg)
Remarques :
* Il manquait une dimension gustative (je ne sais pas si l'expression vous parlera, mais je trouve que c'est exactement ça... comme un écran mal calibré, comme un film en 3D mais plat, comme aller voir la mer avec un œil crevé). Je pense qu'il faut ajouter un ingrédient au choix là-dedans :
- Un peu plus de sel (mais ça, c'est si vraiment on n'a rien d'autre)
- Des olives dénoyautées, à intégrer avec les légumes
- Un fromage à fondre relevé (un roquefort ou une pâte cuite très salée par exemple)
- De l'ail écrasé (mais je ne suis pas sûr que ça soit une bonne idée, à voir)
- De la pulpe de tomate
- Des raisins (secs ou frais)... à mon avis, c'est probablement la meilleure idée (si on aime sucré/salé)
* Mêler rognons de veau et cœur d'agneau a été un choix par défaut : mon boucher s'était fait dévaliser d'abats 5 minutes avant mon arrivée. Je pense qu'il faut plutôt uniformiser... un mélange rognons de porc+dés de lard devrait être plus homogène et plus intéressant.