Nil 2011-08-04 at 10:55pm Ah, et j'ai toujours des soucis pour éplucher les aubergines. Pour moi, c'est LE légume de merde à éplucher.
Nil 2011-08-04 at 11:09pm Pas spécialement cette marque, hein, mais j'ai un économe qui est très tranchant (j'en ai aussi un moyen et un vraiment pourrave, pour quand on doit éplucher des patates en groupe).
Nil 2011-08-04 at 11:18pm La patate, c'est quand même easy.
Le topinambour, c'est bien pourri, c'est vrai. Mais tant qu'il n'est pas ramollo, ça va.
La pomme, tu exagères !
Nil 2011-08-04 at 11:35pm Ah ? Aucun souci pour éplucher la pomme à l'économe, perso. Sinon, dans les trucs chiants, effiler le céleri aussi c'est bien naze.
Et éplucher les tomates crues, c'est aussi un truc assez merdique.
Sally 2011-08-04 at 11:40pm ça dépend peut-être des pommes alors... (ou alors j’avais essayé avec un économe pourri). Je me rappelle plus ^^
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#
Nil 2011-08-05 at 07:53am Oui, mais c'est pas terrible de les ébouillanter avant d'en faire de la salade ou du gaspacho (déjà qu'en retirant la peau on perd pas mal de nutriments, alors en les ébouillantant en prime...).
Sally 2011-08-05 at 08:10am bah c’est pas utile de peler les tomates pour faire du gaspacho, si tu les passes au moulin à légumes la peau reste dans le moulin, avec les pépins. Et pour faire une salade je ne vois pas trop l’intérêt non plus, à moins que la peau soit abîmée ?
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Nil 2011-08-05 at 08:17am (C'est un impératif à cause de troubles digestifs pour quelqu'un de mon entourage, sinon je ne le fais pas)
Ah :/ sinon je pèle pas les tomates non plus pour ces plats (et je mets le gazpacho au mixer sans enlever les pépins, on adore la texture granuleuse que ça fait, ça gagne du temps)
si t'ébouillantes assez vite le coeur de la tomate reste froid, je pense pas que tu dégrades bcp de vitamines.
kuk 2011-08-05 at 10:13am idem, je mixe tout au robot mais après je filtre avec une passoire très fine
vince 2011-08-05 at 11:08am (et pas que ça, leur SI est une vraie passoire...)
kuk 2011-08-05 at 01:50pm sinon rissoto aux haricots mange tout et rougets grillé
vince 2011-09-02 at 10:55am Pains au chocolat (tradition du vendredi matin au bureau)
tranches d'aubergine cuites je suppose? donc bouillies ou sautées à la poêle?