600

caviar d’aubergines maison... raaah lovely fondu. Je ne connais vraiment rien de meilleur à faire avec des aubergines...

si vous ne connaissez pas (c’est super simple) : allumer le four à feu moyen et mettre les aubergines telles quelles sur une grille en bas. Les retourner à mi-cuisson (au bout de genre 20 minutes). C’est cuit quand c’est tout mou et fripé (que la peau n’est plus du tout tendue quoi), on peut éteindre le four un peu avant, de toute façon il faut attendre que ça refroidisse (je les laisse refroidir dans le four). Ensuite, les éplucher (ça se fait facilement à mains nues si c’est bien cuit, enfin il faut quand même leur couper la queue avec un couteau) et les mettre dans un robot avec : de l’ail (genre une gousse par aubergine, mais à voir suivant vos goûts), du jus de citron (genre un demi-citron pour deux aubergines), du sel (genre au pif, enfin faut saler quoi), de l’huile d’olive (genre généreusement, peut-être... deux cuillérées à soupe par aubergine ?), refermer le robot, mixer à donf jusqu’à obtenir une belle pâte homogène, mangez. Plus dur : arrêtez d’en manger, parce que je crains qu’on puisse se rendre malade avec ce truc sad
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601

Je trouve ça trop gras à force, moi sad Puis c'est toujours un peu trop cuit, au four (mais j'ai peut être une mauvaise définition de "moyen" grin) Puis c'est vrai que c'est trop bon tongue
+v
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602

Nil (./601) :
Je troue ça trop gras à force, moi frown.gif
oui il faut réussir à le manger pas trop vite et à s’arrêter avant d’avoir mal au cœur grin (une solution est de le manger avec plein de pain)
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603

Ah, et j'ai toujours des soucis pour éplucher les aubergines. Pour moi, c'est LE légume de merde à éplucher.
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604

euh ben quand elle est cuite au four il suffit de tirer sur la peau et elle vient ? enfin le problème est peut-être dû au fait que tu les aimes pas trop cuites (auquel cas c’est sans doute moins facile) ? sinon quand elles sont crues j’ai jamais eu de problème avec une épluchette toute simple (par quoi j’entends de marque Nogent trois étoiles bien sûr) il me semble. C’est pas aussi facile qu’un concombre certes mais ça se fait bien.

sinon c’est pas vrai, la pire chose à éplucher c’est une carotte un peu vieille qui a ramolli mur
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605

Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

606

Ah oui, mais une carotte un peu vieille qui a ramolli (à égalité avec un radis sauvage ramolli), ça ne se mange pas embarrassed (ou, au pire, ça se gratte oui).
Sinon je ne sais pas, le concombre ou la courgette, ça s'épluche en 2"2 (je le pose verticalement et zip-zip, alors que l'aubergine est trop molle pour ça au niveau de l'incise).
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607

Nil > tu as bien ceci ? 16471c0d0f302e30c04b40f4c60a954c-500x500.jpg?height=500&width=500
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608

Pas spécialement cette marque, hein, mais j'ai un économe qui est très tranchant (j'en ai aussi un moyen et un vraiment pourrave, pour quand on doit éplucher des patates en groupe).
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609

Mouais ben je sais pas, c’est certes pas la chose la plus facile à éplucher, mais je trouve toujours ça plus facile qu’une patate (au moins c’est convexe partout), ou pire un topinambour (sick), ou même une pomme (oui ok c’est pas un légume).
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610

La patate, c'est quand même easy.
Le topinambour, c'est bien pourri, c'est vrai. Mais tant qu'il n'est pas ramollo, ça va.
La pomme, tu exagères !
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611

ben déjà la pomme ne peut pas s’éplucher à l’économe (je sais pas pourquoi mais ça marche pas, j’ai déjà essayé, la peau est trop épaisse je crois) et j’aime pas éplucher au couteau c’est plus dur, et ensuite ça va quand même pas très vite à éplucher par rapport à sa taille (par rapport à une patate de la même taille par exemple).

Ah sinon le rutabaga c’est bien chiant aussi. (Mais lui il est pas chiant juste à éplucher, il l’est aussi à couper grin.) (Tiens ça me rappelle une recette de confiture de coings où il est question d’éplucher les coings. D’après ma mère ça suffit à disqualifier la recette ^^
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612

Ah ? Aucun souci pour éplucher la pomme à l'économe, perso. Sinon, dans les trucs chiants, effiler le céleri aussi c'est bien naze.
Et éplucher les tomates crues, c'est aussi un truc assez merdique.
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613

ça dépend peut-être des pommes alors... (ou alors j’avais essayé avec un économe pourri). Je me rappelle plus ^^
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614

Sally (./605) :
sinon c’est pas vrai, la pire chose à éplucher c’est une carotte un peu vieille qui a ramolli mur.gif

pencil grin
Sally (./612) :
ben déjà la pomme ne peut pas s’éplucher à l’économe (je sais pas pourquoi mais ça marche pas, j’ai déjà essayé, la peau est trop épaisse je crois)

meuh si, ça marche très bien, sauf la zone de la queue. faut faire concentriquement, en imaginant qu'il y a un axe qui la traverse en long. et puis la courbure de l'économe est parfaite pour virer le trognon.
Nil (./613) :
Et éplucher les tomates crues, c'est aussi un truc assez merdique.

faut les ébouillanter 1 minute puis les tremper immédiatement dans l'eau froide.

615

Oui, mais c'est pas terrible de les ébouillanter avant d'en faire de la salade ou du gaspacho (déjà qu'en retirant la peau on perd pas mal de nutriments, alors en les ébouillantant en prime...).
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616

bah c’est pas utile de peler les tomates pour faire du gaspacho, si tu les passes au moulin à légumes la peau reste dans le moulin, avec les pépins. Et pour faire une salade je ne vois pas trop l’intérêt non plus, à moins que la peau soit abîmée ?
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(C'est un impératif à cause de troubles digestifs pour quelqu'un de mon entourage, sinon je ne le fais pas)
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618

Ah :-\
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Ah :/ sinon je pèle pas les tomates non plus pour ces plats (et je mets le gazpacho au mixer sans enlever les pépins, on adore la texture granuleuse que ça fait, ça gagne du temps)

si t'ébouillantes assez vite le coeur de la tomate reste froid, je pense pas que tu dégrades bcp de vitamines.

620

idem, je mixe tout au robot mais après je filtre avec une passoire très fine
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La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
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(on sait au moins qu'elle n'est pas de marque sony cheeky)
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Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

622

ouais sony ils laissent passer les pépins trioui

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(et pas que ça, leur SI est une vraie passoire...)
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sinon rissoto aux haricots mange tout et rougets grillé
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Pains au chocolat (tradition du vendredi matin au bureau)
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rien sad
./625> bot, pub.. ? #trihum#
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HURRRR !

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ça aurait pu presque passer, avec la photte bonus ça fait madame tout le monde, mais avec 2 posts, charlottament grin

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Après la petite salade Desperados d'hier (riz, lardons, fromage, tomates, salade, poivrons, poulet, ...), c'était gâteau de semoule et d'aubergine (avec de la mozza et du thon).

Sinon, un truc bien sympa à faire avec des aubergines, c'est des « lasagnes » : on prend les aubergines coupées en longues tranches pour remplacer la pâte, on fait la béchamel de façon classique et pour la sauce bolognaise, on utilise des poivrons (entre autres, j'ai oublié de noter la recette sad ; je me demande s'il n'y avait pas aussi des tomates séchées)
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<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

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tranches d'aubergine cuites je suppose? donc bouillies ou sautées à la poêle?