Posté le 18/01/2011 à 15:48 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
hum
J'ai parlé de cpuz mais j'aurai très bien pu parler d'un autre, je comprend pas votre délire de porter cpuz (ou consort) alors qu'il ne supporte pas les arms. grin

./267 : D'où l'idée de "pondre un petit cpuz" fait maison. J'ai du mal à comprendre ce qui n'est pas clair là-dedans... hum
Posté le 18/01/2011 à 16:11 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
int main() {
printf("cpuz for nspire\n"
"cpuid: 0xB16B00B5\n"
"CPU: arm926\n"
"Clock: 95 MHz\n"
"armv4t thumb jazelle mmu ssse3 pae x86_64\n"
"bogomips: 42\n"
);
}
Posté le 18/01/2011 à 16:31 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
dehors!
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 18/01/2011 à 17:37 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
magic
Posté le 18/01/2011 à 19:18 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
je sais pas ce que tu voudrais de plus trigic
Posté le 19/01/2011 à 09:30 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Simplement prouver que la NSpire renferme bien un ARM926EJ-S au lieu de se contenter de spéculations.
C'est pour ça que j'avais mentionné cette doc qui permet d'accéder directement au modèle du proc via un petit bout de code exécuté sur la NSpire. smile (Cf. ./267 )
Mais bon, de toutes évidences, j'ai loupé quelque chose à ce sujet. bobo
Posté le 19/01/2011 à 10:13 Membre depuis le 03/11/2002, 14550 messages
void main() {
    int nombre = sceRandom();
    printf(nombre == 0? "Dude a raison" : "Dude a tort");
}

A partir de là on peut déduire quel processeur c'est cheeky
avatarHighway Runners, mon jeu de racing à la Outrun qu'il est sorti le 14 décembre 2016 ! N'hésitez pas à me soutenir :)

https://itunes.apple.com/us/app/highway-runners/id964932741
Posté le 19/01/2011 à 11:13 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
comment on fait une boite de dialogue avec une nspire?

A compléter:

#include "kivonbien.h"

unsigned int getcp15_0()
{
  unsigned int val;
  asm volatile("mcr p15, 0, ........");
  return val;
}

int main(void)
{
  char buffer[100];
  unsigned int value;

  value = get_cp15_0();
  sprintf(buffer, "CP15=0x%08X",value);
  nspire_messagebox(buffer);
  return 0;
}


!call ExtendeD
--- Call : ExtendeD appelé(e) sur ce topic ...
Posté le 19/01/2011 à 11:14 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Hooo tu utilise le random de Sony ! Fichtre ! Tu utilise du lourd la wink
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 19/01/2011 à 11:15 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
infos plus simples
http://infocenter.arm.com/help/topic/com.arm.doc.dui0395b/CIHCAGHH.html
http://osdir.com/ml/android-ndk/2010-04/msg00055.html

unsigned int getArmCpuId()
{
 unsigned int id = 0;
 asm volatile("mrc p15 0, %0, c0, c0, 0" : "=r" (id));
 return id;
}


Plus qu'a faire une messagebox et tu l'as ton cpuid
Posté le 19/01/2011 à 11:24 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
au complet:

#include "libndls.h" 
 
unsigned int getArmCpuId() 
{ 
 unsigned int id = 0; 
 asm volatile("mrc p15 0, %0, c0, c0, 0" : "=r" (id)); 
 return id; 
}
 
int main(void) 
{ 
  char buffer[100]; 
  unsigned int value; 
 
  value = getArmCpuId(); 
  sprintf(buffer, "CP15[0]=0x%08X",value); 
  show_msgbox("ARM CPUID", buffer); 
  return 0; 
}


si quelqu'un compile ça avec ndless et l'exécute sur une nspire, on devrait en savoir plus.
Posté le 19/01/2011 à 15:22 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Ah voilà tongue
Merci squalyl ! C'est exactement de ça que je parlais happy
Par contre j'ai pas de NSpire pour tester, et je me demandais suite à ton deuxième lien de ./279 :
Ca peut briquer la calc ce code ou c'est safe ? A priori on ne fait que lire...mais bon. cheeky

./276 : Ca peut peut-être marcher ouais -.- tongue
Posté le 19/01/2011 à 15:45 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
je pense pas que ça puisse "briquer", je n'écris rien. Au pire ça reboot ou ça se bloque grin
Posté le 19/01/2011 à 15:52Edité par Pen^2 le 19/01/2011 à 15:53 Membre depuis le 10/06/2001, 45132 messages
je suis presque certain que ça n'explosera pas (mais des lunettes de sécurité ne sont pas superflues embarrassed)
Posté le 19/01/2011 à 15:53 Membre depuis le 11/07/2001, 440 messages
Le modèle du CPU était déjà confirmé :
topics/125502-desassemblage-du-boot2/18#511
Posté le 19/01/2011 à 16:03 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
./283 tricol

Tu pouvais pas le dire plus tôt hwti ? trifaq
Et arrêtez de loucher sur ma signature. trinon

fleche
Posté le 19/01/2011 à 18:06 Membre depuis le 03/11/2002, 14550 messages
C'est quand même excellent l'informatique quand on y pense. Tandis que certains connaisseurs du hard, encore pleins d'espoir, grattent les inscriptions pour éviter l'espionnage industriel, les autres n'ont qu'à exécuter quelques lignes pour savoir des choses que si ça se trouve même les concepteurs du produit ne savent love
avatarHighway Runners, mon jeu de racing à la Outrun qu'il est sorti le 14 décembre 2016 ! N'hésitez pas à me soutenir :)

https://itunes.apple.com/us/app/highway-runners/id964932741
Posté le 19/01/2011 à 18:08 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Tu es content de savoir que tu as un ARM 926EJ-S hein, mais ça ne t'apprent strictement rien sur ce qui est autour du coeur, et si les concepteurs savent ce qu'est le cp15 registre 0, c'est la base meme de l'ARM. Ne les sous estiment pas. Ce n'est pas la meme equipe qui a bossé sur le hardware de la nSpire que celle qui a bossé sur les TI68k
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 19/01/2011 à 18:30 Membre depuis le 03/11/2002, 14550 messages
C'est sûr que j'ai un peu exagéré pour la forme, mais bon tu peux quand même savoir des choses qu'on aimerait te cacher si tu arrives à trouver une faille software.
D'ailleurs en quoi c'est utile toutes ces informations au run time? Pour les OS génériques?
avatarHighway Runners, mon jeu de racing à la Outrun qu'il est sorti le 14 décembre 2016 ! N'hésitez pas à me soutenir :)

https://itunes.apple.com/us/app/highway-runners/id964932741
Posté le 19/01/2011 à 18:34 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
chais pas. Pour le fun est déja une bonne explication.

tiens c'est bien la MPL, je vais distribuer ma JVM avec ça je pense.
Posté le 19/01/2011 à 18:55Edité par vince le 19/01/2011 à 19:06 Membre depuis le 11/11/2001, 116515 messages
Brunni (./288) :
C'est sûr que j'ai un peu exagéré pour la forme, mais bon tu peux quand même savoir des choses qu'on aimerait te cacher si tu arrives à trouver une faille software.
D'ailleurs en quoi c'est utile toutes ces informations au run time? Pour les OS génériques?

et les mecs du hardware vu que c'est une info normalement non accessible, ils te mettent un faux code qui fera croire au "super-software-man-qui-a-découvert-la-faille" qu'il s'agit de ceci alors qu'en fait il s'agit de cela, et tout ça avec qqs transistors tongue
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Posté le 19/01/2011 à 19:00 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Brunni (./288) :
C'est sûr que j'ai un peu exagéré pour la forme, mais bon tu peux quand même savoir des choses qu'on aimerait te cacher si tu arrives à trouver une faille software.
D'ailleurs en quoi c'est utile toutes ces informations au run time? Pour les OS génériques?

Vérifier que le code tourne sur le bon hardware par exemple ? Sur du code générique savoir ce qui est possible ou non ? (genre extensions comme NEON, ou autres) etc...

C'est tres utilisé sur x86 pour savoir quel modele on a et quel optimisations on peux faire au runtime
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 19/01/2011 à 19:39 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
+1 Godzil, ça servira toujours de savoir les jeux d'instructions disponibles ne serait-ce que pour les optimisations.

(Bon, désolé d'avance pour ce qui suit c'est pas très clair, je sais, mais l'idée est là) :
./287 En fouillant dans les docs au sujet de l'ARM, j'ai cru comprendre qu'il existait un autre port du style JTAG, de debug, qui avait la particularité d'être compressé ( confus ) et utilisable qu'avec un outil de debug branché en hard (dé/)compressant la transmission.
Et par ce port, sont disponibles toutes les infos sur ce que contient la puce (donc proc et tout ce qui gravite autour : MMU, etc).
J'arrive pas à remettre la main dessus, et pour ce qui est de l'outil de (dé/)compression c'est peut-être émulable mais bon si c'est crypté là...ça fait beaucoup. magic
Posté le 19/01/2011 à 20:52 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Tu arrive après la bataille toi.
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 19/01/2011 à 20:53 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
depuis quand c'est compressé le jtag? trifus
Posté le 19/01/2011 à 20:54 Membre depuis le 30/06/2001, 71453 messages
Bah tu peux compresser quand tu envoie des donnée pour flasher & co, mais bon ^^
avatarProud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
yN a cassé ma signature :o
Posté le 19/01/2011 à 21:25 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Et voilà embarrassed
"....du style JTAG..." != "C'est du JTAG" tongue

Par contre j'ai absolument pas retenu le nom, et je me demande si ça sert pas aussi à activer/désactiver des modules dans la puce, histoire d'offrir une certaine modularité aux clients.
Posté le 19/01/2011 à 21:27 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
non mais t'as fini de nous sortir des ziparéque? embarrassed
Posté le 19/01/2011 à 21:43 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Des quoi ? xD
Bon de toutes façons, sans infos ni matos, on va pas aller bien loin je te l'accorde. yoyo

Edit : Ze crois que zépigé tongue
Posté le 18/04/2011 à 10:56 Membre depuis le 13/06/2001, 73063 messages
Juste pour dire que http://www.ticalc.org/archives/news/articles/14/147/147339.html "Lua Programming Environment on the TI-Nspire Found"... ça, c'est pas mal oui
avatar
Posté le 18/04/2011 à 12:59 Membre depuis le 16/06/2001, 69803 messages
pas mal mais comme dit, attention l'OS 3 empêche le downgrade.

sinon youhou ticalc a linké Hackspire \o/