180

erf Sally 100% d'accord avec toi pour le gigot/rosbeef grin
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Ad impossibilia nemo tenetur

181

Rintintin :
le pire c'est que les vegetaux sont eux aussi des organismes vivants, peuvent etres mignons trilove, et me semble qu'ils ont des reactions face a des menaces exterieures (certes ils gueulent pas mais ils ont quand meme une reaction)


oui
meme que dans un episode de columbo, ils en parlent oui (#reference_culturelle#trilove)
wendy :
raaa non c'est bon les carottes miam rabbit


ha nan, pencil Flanky, c'est pas bon... (sauf a la poele avec des oignons des pommes de terre et.. raaahhh cry)

EDIT: hum... merde... j'avais pas vu les 6 autres pages triso
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HURRRR !

182

L'homme mangeait des végétaux avant de descendre de son arbre et de fabriquer des "armes" pour chasser. smile Je te recommande les ouvrages de Yves Coppens à ce sujet (Chercheur au CNRS, paléontologiste et paléoanthropologue, découvreur de Lucy).

oui, enfin bon je serais pas si certain qu'on puisse bien se comparer a l'"homme" de cette epoque... peut etre que rien n'a change, mais peut etre que les millenaires de selection naturelle ont modifie 2/3 trucs aussi ^^ si tu fais suivre a une personne lambda d'aujourd'hui le regime alimentaire de neandertal, j'ai quand quelques doutes sur la bonne evolution de sa sante... trioui donc se servir de ca comme argument... assez fumeux amha ^^
JackosKing-VNR :
moi plus je mange de viande plus je suis content love


J'aimerais bien que tu m'expliques ce que la quantité vient faire là dans le plaisir, organiquement parlant? A part te charger de toxines et de mauvaises graisses.

A moins qu'il ne s'agisse que d'un petit troll sans interêt. smile


peut etre qu'il voulait simplement dire qu'il apprecie juste le gout (sans rapport avec le debat precedent sur le plan nutritionnel, juste un post comme ca), et que le fait de manger beaucoup de choses qu'il apprecie le rend content? smile
Sally > Non, mais le saumon d'élevage est plus que gras. Il est spongieux. C'est vraiment immonde. Quand tu manges du saumon cru ou fumé, c'est flagrant, c'est à avoir l'envie de gerber. Il n'y a pas de goût... Ca ne me dérange pas qu'il y ait du saumon d'élevage, mais ce n'est pas une raison pour le gaver comme si c'était un canard à foie gras, en ça, je rejoins ton point de vue (qui est celui que j'ai pour l'alimentation en général... si le lait est mauvais, c'est que les vaches bouffent de la merde, mais c'est valable aussi pour les légumes, les fruits, la façon de récolter ou d'élever...)

rha oui c'est ingoble, meme certains saumons censes etre de bonne qualite qui coutent la peau des fesses ont cette consistance...
et pas que le saumon d'elevage... le saumon "sauvage" aussi, et quasi-totalement denue de gout sad (ou bien il est juste tres salé triouitritop)
ceux qui refusent de participer a ces pratiques en achetant des produits bio ou de meilleure qualité.

bah, apres il y a aussi une question de gout, il y a pas mal de gens qui preferent le gout des produits achetes au supermarche au gout des produits bios, et qui ne sont pas forcement prets a payer plus cher pour manger des trucs qu'ils apprecient moins... et qui font ce choix apres avoir essaye les deux pendant un certain temps, sans forcement se soucier de la qualite des produits d'origine du moment que ca n'affecte pas le plaisir immediat qu'ils eprouvent en mangeant...
PS : C'est malin de parler de poulet Lunem, maintenant j'en veux, mais un poulet pour moi tout seul et sans four ça ira pas (et il n'est pas question que j'achète des bouts de poulet sous vide, c'est un poulet à la rôtisserie ou que dalle).

rha tu me fais penser que demain c'est le jour du ptit`dej poulet roti - pommes de terre trilove

sinon, The_CUrE, oui, l'apparence des produits, c'est la meme chose qu'avec le gout... et en plus t'as pas forcement l'envie, ni le temps, de te faire chier a trier tes legumes et preparer ta bouffe, je suis assez d'accord avec le debut de ton post (en moderant un peu grin), sauf a partir du snobisme mais bon cheeky (meme si c'est surement le cas pour certains... mais je serais tente de dire une minorite grin)

sinon, pour les oeufs, en plus de la solidite des coquilles, un truc a regarder c'est la couleur des jaunes, c'est etonnamment parlant sur la qualite de nutrition de la poule qui l'a pondu ^^ (et sur le gout que l'oeuf va avoir... love) (c'est frappant de voir la difference de couleur entre des oeufs de supermarches / bios "normaux", et ceux que te donnent une amie dont les poules sont elevees dans une grande cour a la campagne et nourries avec toutes sortes de cereales ^^)
les légumes bio, je sais pas, j'ai jamais essayé, mais franchement, les fruits et légumes que fait mon père sont quand même 'achement meilleurs que ceux achetés oui

^2 -pere +mere love
(mais c'est chiant a peler/decortiquer triso (mais c'est bon love))
liquid:
Pourquoi? Il vient d'ou le mercure?

mh, cochonne...
enfin, c'est super agréable d'être en bonne santé, on se sent bien, pas déprimé, on a une belle peau, ...

• momotte court acheter du soja

vince
: Comme dit hier soir sur irc : Je préfère mourrir heureux plutôt que de laisser des organes en parfait état...

oue non mais toi y aura meme pas besoin de formol, ils seront deja infuses dans le coca grin

(poultry Sally pour le gigot... trilove)
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HURRRR !

183

la couleur des jaunes,
et aussi voire surtout leur solidité, aux jaunes, quand dès que tu verses l'œuf le jaune se répand comme un grosse bouse au lieu de rester entier, c'est mauvais signe sur la qualité (sinon à propos de la couleur, ben c'est sûr que les œufs bio achetés au supermarché n'ont jamais la jolie couleur verte qu'ont parfois les œufs d'origine inconnue achetés sur le marché... trilove. Mais bon là je parle de la couleur du blanc, pas de celle du jaune)

(le soja j'en ai si tu veux mais c'est légèrement relou à préparer si tu veux que ce soit un minimum digeste hein grin enfin, comme tous les légumes secs, mais bon faut faire tremper une nuit et ensuite ça cuit pendant un temps hallucinant quoi, t'as l'impression que ça n'en finira jamais happy. Si j'avais une cocotte-minute ça irait peut-être plus vite remarque ^^)
(si vous voulez savoir pourquoi j'ai du soja, c'est pour faire le cœur des GRB trilove (vulgairement appelées perles de coco))
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« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
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des oeufs avec les blancs verts? eeek je veux pas savoir ou tu vas les acheter grin
mais oui, exact, les jaunes blancs qui se cassent des que tu verses tes oeufs dans la poele, j'y pensais plus mais.. effectivement grin (alors que les bons gros jaunes bien jaunes, tu galeres pour les crever trilove)

(le soja, c'est tres bon cru en salade aussi, pas besoin de le cuire oui (bon par contre si il faut le faire tremper ou pas avant ca j'en sais rien grin))
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HURRRR !

185

Euh nan mais toi tu parles du soja qu'on a fait germer je crois, et c'est le germe que tu manges (on peut aussi faire ça avec des lentilles et plein d'autres choses, d'ailleurs, par exemple les germes de moutarde c'est vachement bon love, on a un truc chez mes parents qui permet de faire germer des graines facilement. Le soja c'est pas très intéressant, les germes sont franchement fades par rapport à d'autres, enfin peut-être que ceux qu'on achète tout prêts sont pleins de flotte aussi), moi je parle des haricots eux-mêmes (non germés) et je peux te promettre que c'est une très très mauvaise idée de les manger crus ou même pas assez cuits grin (et si tu ne les fais pas tremper avant de toute façon c'est pas très possible de les manger crus à moins de les avaler tout ronds cheeky)
Sinon les œufs ben c'est juste le fromager du marché qui en vend...
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aah, oui oui je pensais que vous parliez du germe, dsl ^^
la ok je comprends mieux pourquoi il vaut mieux le faire cuire.. trioui
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HURRRR !

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momotte
:
enfin, c'est super agréable d'être en bonne santé, on se sent bien, pas déprimé, on a une belle peau, ...

• momotte court acheter du soja
Quel rapport confus
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

188

Sasume :
je n'ai pas envie de mourir d'une maladie dégénérative, ni d'un cancer, et l'alimentation compte beaucoup pour les prévenir, d'autre part comme j'aime bien faire du sport, c'est super agréable pour moi d'être en super forme, ça me permet vraiment de m'éclater dans mes activités, enfin, c'est super agréable d'être en bonne santé, on se sent bien, pas déprimé, on a une belle peau, ...


Sans vouloir tout plomber tu peux aussi mourir d'un cancer ou autre en ayant l'alimentation la plus équilibrée possible et l'hygièen de vie la meilleure. Tu peux vivre jusqu'à 90 ans comme mon grand père en faisant 130 kg.. (bon il avait qd meme une certaine hygièene de vie: repas à heure fixe, sieste, travail aux champs, du vin mais pas trop etc etc). Enfin tout ça pour dire qu'on a beau prendre toute les précautions possibles, j'ai appris qu'il y aura toujours des imprévus..
Celà dit je ne dit pas qu'il ne faut pas faire attention à ce qu'on mange ni avoir une bonne hygiène de vie, juste que ce n'est pas une garantie "anti-maladie".
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189

Sally :
Euh nan mais toi tu parles du soja qu'on a fait germer je crois, et c'est le germe que tu manges (on peut aussi faire ça avec des lentilles et plein d'autres choses, d'ailleurs, par exemple les germes de moutarde c'est vachement bon love, on a un truc chez mes parents qui permet de faire germer des graines facilement. Le soja c'est pas très intéressant, les germes sont franchement fades par rapport à d'autres, enfin peut-être que ceux qu'on achète tout prêts sont pleins de flotte aussi), moi je parle des haricots eux-mêmes (non germés) et je peux te promettre que c'est une très très mauvaise idée de les manger crus ou même pas assez cuits grin (et si tu ne les fais pas tremper avant de toute façon c'est pas très possible de les manger crus à moins de les avaler tout ronds cheeky)

Euh, vous confondez peut-être avec les haricots mungo ? C'est ce qu'on appelle "germes de soja", mais ça n'a rien à voir avec le vrai soja (celui qu'on trouve par exemple dans le lait de soja), donc sur le plan nutritionnel ça doit être très différent...

(germes d')haricots mungo :
http://www.dlc.fi/~marianna/gourmet/pic/mungbean.jpg

"vrai" soja :
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Soybeanvarieties.jpg/150px-Soybeanvarieties.jpg

« The biggest civil liberty of all is not to be killed by a terrorist. » (Geoff Hoon, ministre des transports anglais)

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ça n'a pas rien à voir, c'est exactement pareil sauf que c'est vert au lieu d'être jaune, et de plus ça s'appelle soja aussi grin. Par contre ce n'est pas la même plante, je suis d'accord, mais ça me paraissait secondaire de toute façon, c'est pour ça que je n'ai pas précisé : la différence principale du point de vue nutritionnel vient àmha surtout du fait que dans un cas tu manges la graine et dans l'autre le germe. Je ne sais pas pourquoi on ne fait pas de germes de soja jaune, peut-être que c'est pas bon, mais à mon avis ça ressemblerait plus aux germes de soja vert qu'au haricot de soja lui-même, non ?
N.B. : je ne dis pas que les graines de soja vert et de soja jaune sont équivalentes d'un point de vue nutritif ou au goût, hein, j'en sais rien du tout.
N.B. 2 : il y a aussi du soja rouge ^^ je ne sais pas à quoi il sert par contre
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Ben non ça a pas énormément à voir, i.e. taxonomiquement(tripo) il me semble que le soja vert est pas plus proche du soja tout court que des lentilles ou des cachuètes...

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Non mais je veux dire physiquement : j'ai vu dans un supermarché du soja jaune, du vert et du rouge, ben y a que la couleur qui change en apparence ^^.

De toute façon la taxonomie et les appellations c'est du grand n'importe quoi quand tu regardes parmi ces plantes-là, je pense qu'il y a eu des changements avec l'évolution de la botanique donc c'est en décalage complet avec le vocabulaire courant... déjà le soja c'est par définition la plante du genre glycine alors que la glycine n'a « rien à voir » et qu'elle est du genre wisteria tritop. Ensuite le soja vert étant différent du soja jaune, on peut préférer l'appeler « haricot mungo », sauf que manque de bol c'est pas non plus un haricot cheeky (pas plus que le soja jaune).
À côté de ça, il y a un nombre invraisemblable de sortes de haricots (entre les blancs, les rouges et les flageolets déjà y a quand même des grosses différences, beaucoup plus qu'entre le soja jaune et le vert, je veux dire en apparence), mais botaniquement c'est tous une seule et même espèce. Donc la botanique ça va bien deux minutes mais bon happy.

N.B. 3 : j'ai pas dit que c'était choquant d'appeler ça haricot mungo alors que ça n'est pas un haricot hein (après tout les pommes de terre ne sont pas des pommes et les noix de coco ne sont pas des noix), juste que ça n'est pas particulièrement plus adapté que « soja vert »
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Sally :
Ensuite le soja vert étant différent du soja jaune, on peut préférer l'appeler « haricot mungo », sauf que manque de bol c'est pas non plus un haricot cheeky (pas plus que le soja jaune).

Je dis pas que les noms sont heureux, je dis que le fait que justement il soit alternativement désigné par "soja vert", "haricot mungo" ou "pois mungo" montre bien que c'est un peu à part et que ce n'est ni du soja, ni un haricot, ni un pois... Après bien sûr comme tu le dis les noms peuvent être trompeurs et la taxonomie inadaptée, mais je voulais simplement souligner qu'il fallait bien voir que c'était une espèce potentiellement très différente sur le plan nutritif ^^

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Tiens ils se sont bien embrouillés sur wikipedia anglais, la troisième image qu'ils donnent c'est du soja vert alors que l'article ne parle apparemment (j'ai pas tout lu) que du jaune cheeky http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Trader_joes_edamame.jpg

edit (rien à voir) : tiens, j'avais oublié que les fèves non plus ne sont pas botaniquement des haricots ^^. Et les pois chiches ne sont pas des pois, évidemment.
edit 2 : tiens je viens de réaliser qu'en anglais la cacahuète s'appelle pois (pea-nut, littéralement "pois-fruit sec" cheeky. Enfin "nut" ça signifie pas exactement fruit sec, mais bon c'est pas traduisible littéralement happy (ça signifie plutôt "fruit dans une coquille" en fait))

edit 3 : tiens, en-dessous de la classification en familles, il y a une sous-classification en tribus, donc en fait toutes les « légumineuses » ne sont pas un gros tas avec pas plus de différences taxonomiques entre le trèfle et le petit pois qu'entre le haricot et le soja, ça me rassure ^^
Donc apparemment il y a une tribu des fèves, qui comporte les fèves bien sûr mais également les pois, les pois chiches et les lentilles ; et il y a une tribu des haricots qui en plus des haricots comporte notamment le soja (jaune) et le soja vert. Et la cacahuète est encore dans une autre tribu. (wikipedia pawa)

edit 4 : après quelques recherches, le soja rouge s'appelle aussi haricot azuki et il est très proche taxonomiquement du haricot mungo puisque son nom scientifique est vigna angularis (vigna radiata pour le mungo).

edit 5 :
W_azuki2111.jpg
800px-MungBeans.jpg
soybean.jpg
Je ne sais pas si c'est très apparent sur ces images (surtout que je soupçonne que les deux premières c'est après trempage ou avant séchage et pas la troisième), mais pour en avoir vu dans des sacs rangés les uns à côté des autres j'ai compris pourquoi ça s'appelait pareil : ils ont la même taille et la même forme, il n'y a que la couleur qui change, alors certes le soja jaune a *deux* couleurs qui changent (il a un trait noir au lieu d'un trait blanc), mais bon ^^

edit 6 : c'est marrant la taxonomie qui est faite en nommant les familles d'après une certaine espèce, surtout quand c'est à tous les niveaux, parce qu'avec tout ça si on regarde la taxonomie de la fève on a :
ordre Fabales, famille Fabaceae, sous-famille Faboideae, tribu Fabeae, genre Vicia (pas drôle), espèce Faba.
Et encore, apparemment certains botanistes la classent dans un genre à part, le genre Faba trigic
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mais comment on s'en branle putain eeek
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lolpaf
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"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
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CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOW SHOWMESOMETHINGICANTUSE PUSHTHEBUTTONS CONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

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arrete peio moi ca m'empeche de dormir

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Si vous avez rien à dire vous dégagez les trois là, c'est pas comme si on vous l'avait jamais dit ...
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Que cache le pays des Dieux ? - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

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Peio :
mais comment on s'en branle putain eeek


Constructif! roll
T'as quel age au fait?
Ximoon :
Si vous avez rien à dire vous dégagez les trois là, c'est pas comme si on vous l'avait jamais dit ...


Ils doivent vraiment se faire chier chez eux et dans leur vie en général pour perdre du temps à venir troller ici. roll
LA METAPHORE DE LA GRENOUILLE : blogs/blog.php?id=297&i=280

"L'univers peut-il se réduire à ce qui est identifiable à travers les cinq sens les plus grossiers de l'être humain et l'instrumentation technologique actuelle ?"

"L'erreur ne devient pas vérité parce qu'elle se propage et se multiplie; la vérité ne devient pas erreur parce que nul ne la voit." Gandhi

Mon blog yaro : http://zlu.sup.fr ou blogs/blog.php?id=297

200

t'as pas idee trioui

201

Mr Zlu :
T'as quel age au fait?


tu m'as deja posé la question et j'y ai déja répondu sad
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202

J'ai du raté!
Tu peux peut-être me le redire?
LA METAPHORE DE LA GRENOUILLE : blogs/blog.php?id=297&i=280

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203

Il va bientôt avoir 16 ans grin.
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Zut je suis reperé, vite ! L1+R1+L2+R2 !
Des ennemis ! ACTIVATING COMBAT MODE - MODULATING PHASE - POWER SURGE ! - CONFLICT RESOLVED
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RAW ! RAW ! FIGHT THE POWER !

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euh Mr. Zlu c'est sympa de critiquer les autres mais là tu fais quoi au juste à part flooder ? sorry
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205

Sally> j'allais le dire.

!kick Rintintin
--- Kick : Rintintin kické(e) par Ximoon

!kick Peio
--- Kick : Peio kické(e) par Ximoon

!kick The_CUrE
--- Kick : The_CUrE kické(e) par Ximoon


hop.
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Je pense avoir assez apporté au débat de ce topic jusqu'à présent quand même (comme d'autres ici), si faire comprendre à certains que leur flood est inutile et puérile, digne d'adolescents rebelles en plein age bête, et est de suite considéré comme du gros flood, alors... roll
LA METAPHORE DE LA GRENOUILLE : blogs/blog.php?id=297&i=280

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Oui enfin si à chaque troll de Peio il fallait sortir des trucs passionnants style "han le vilain c'est pas constructif" pendant 3 pages on serait pas sortis de l'auberge... Ximoon a déjà fait une remarque, c pas non plus la peine d'en rajouter...

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surtout qu'il a pas tort, les posts precedents celui de peio sont les seuls que j'ai pas eu envie de lire car chiants.
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納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

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mais néanmoins plus ou moins dans le sujet donc bon ...

Fin du HS.

210

Sasume
:
momotte
:
enfin, c'est super agréable d'être en bonne santé, on se sent bien, pas déprimé, on a une belle peau, ...

• momotte court acheter du soja
Quel rapport confus


bah.. tout ca grace a une alimentation plus equilibre avec beaucoup moins de viande non? donc... (non toujours pas de rapport? trifus)
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HURRRR !