150

Ma mère a crevé d'un cancer du sein qui a dégénéré en tumeur au cerveau, et je la remercierai jamais assez de pas avoir fait chier le monde avec sa douleur et des mises en gardes de mourant.
avatar"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
- WHUT?"
I LOVE TO HATE/I HATE YOUR LOVE -AND I CAN'T FEEL AFFECTION FOR PEOPLE LIKE YOU!
CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOWSHOWMESOMETHINGICANTUSEPUSHTHEBUTTONSCONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

151

Sasume> c'était un article avec pour/contre les préconisations de Kousmine, mais ça date vraiment, donc je ne pense plus l'avoir chez mes parents.
Sinon, pour les produits Bio, je suis assez de l'avis de Sally. Même si ça ne vaut pas ce qui est cultivé dans le jardin de mes (beaux) parents, le goût est quand même bien souvent meilleur que les produits plus communs. Le problème c'est qu'il y a effectivement des abus (et une règlementation qui, si elle existe, semble trop difficile à faire respecter).
avatar

152

Dur a faire respecter car suffisamment vague pour permettre la mauvaise foi dans le cadre le plus légitime, tu peux vendre des fruits a moitié pourris, il suffit qu'ils aient été cultivés comme il faut, mais rien n'oblige à surveiller la qualité ou une bonne conservation.
avatar"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
- WHUT?"
I LOVE TO HATE/I HATE YOUR LOVE -AND I CAN'T FEEL AFFECTION FOR PEOPLE LIKE YOU!
CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOWSHOWMESOMETHINGICANTUSEPUSHTHEBUTTONSCONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

153

les légumes bio c'est bien, sauf que souvent ils sont importés par avion d'Amérique du Sud ... donc certes c ptet meilleur pour notre santé mais ça pollue au moins autant sinon plus l'environnement que les produits "normaux" ^^
y avait un article très intéressant de Courrier International là dessus d'ailleurs, jpeux le ressotir si certains veulent cheeky

154

Jveux bien
avatar"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
- WHUT?"
I LOVE TO HATE/I HATE YOUR LOVE -AND I CAN'T FEEL AFFECTION FOR PEOPLE LIKE YOU!
CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOWSHOWMESOMETHINGICANTUSEPUSHTHEBUTTONSCONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

155

Sally :
Pen^2 > va voir en Angleterre et quand tu reviendras tu t'apercevras que les légumes et les fruits ne sont pas chers du tout grin

Va voir au japon et tu me diras si acheter une tomate a 1 euro c'est pas cher. (je prefere meme pas parler des melons a 50 euros).
Sally :
Et le poisson sauvage contient du mercure

Pourquoi? Il vient d'ou le mercure?

Lunem :
(euh merci liquid triso.gif )

de rien, a la base c'est un beau troll poilu, mais finalement on apprend des trucs dans ce topic. Bon ca change pas que les vegetariens ca sux grin
Lunem :
un agneau peut être "kawaii" ca me fait le même effet qu'un cochon etc

Va dire a une japonaise que tu manges du lapin trivil
avatar納 豆パワー!
I becamed a natto!!!1!one!

156

hum oui donc ça confirme ce que je dis : en revenant il s'apercevra qu'ici (en France) c'est pas cher ^^
Sinon le mercure je connais pas les détails mais pour ce que j'en comprends : ben c'est les rejets industriels/ménagers, on n'en rejette pas tant que ça (surtout maintenant, on fait attention), mais comme ça n'est pas du tout dégradable, celui qui est parti dans la mer y reste, et de plus comme il n'est pas non plus éliminable par les êtres vivants qui en absorbent il a tendance à se concentrer dedans (tout au long de la chaîne alimentaire, c'est pour ça que les gros prédateurs en contiennent beaucoup) même si le taux de mercure dans l'eau n'est pas très élevé
avatar« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

157

The_CUrE
: Sasume> parce que la perspective de vivre longtemps en suivant gentiment les conseils des nutritionnistes me plonge dans une perspective de dépression nerveuse pire que celle dont je suis sorti, et que le plaisir que me procurent le tabac (surtout le cigare) et l'alcool ne sont pas du genre dont j'accepterai de me passer, à moins d'une raison valable (et non, mon espérance de vie de l'avis des experts n'en est pas une).
OK, je vois. J'ai pas mal de copains qui pensent à peu près de la même façon.
Moi je ne pense pas du tout comme ça : d'une part, je n'ai pas envie de mourir d'une maladie dégénérative, ni d'un cancer, et l'alimentation compte beaucoup pour les prévenir, d'autre part comme j'aime bien faire du sport, c'est super agréable pour moi d'être en super forme, ça me permet vraiment de m'éclater dans mes activités, enfin, c'est super agréable d'être en bonne santé, on se sent bien, pas déprimé, on a une belle peau, ...
Enfin, de toute façon ces effets sont assez limités (perso je n'ai constaté qu'une petite différence en faisant attention à mon alimentation), en fait, c'est vrai que si je tiens à manger correctement, c'est simplement par perfectionnisme en quelque sorte, je sais que certains aliments ou mode de cuisson sont néfastes pour la santé, alors je les refuse (bon, sauf le chocolat ok).
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

158

Comme dit hier soir sur irc : Je préfère mourrir heureux plutôt que de laisser des organes en parfait état...

C'est ptet égoïste mais je n'adhère pas dans les politiques "bio" et à plus forte raison "végéta{r/l}ien".

De mon point de vue, c'est avant tout un argument "commercial" justifiant des prix hallucinants, un peu comme cette nouvelle mode du commerce dit "équitable"... Quand on sait qu'il y a qq années, on trouvait honteux qu'en donnant 100 francs à l'ARC, il n'y ait que 10 francs qui aille à la recherche, ça fait halluciner de se dire que des gens sont prêts à payer beaucoup plus pour RIEN
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

159

vince
: Comme dit hier soir sur irc : Je préfère mourrir heureux plutôt que de laisser des organes en parfait état...
Euh je ne comprends pas. Manger sainement ça n'empêche pas d'être heureux confus Perso je trouve même que ça aide (cf mon post précédent).
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

160

Et puis manger sainement, ça ne veut pas dire être végéta{r|l}ien... Et le bio n'est pas indispensable.
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

161

vince > je ne sais pas en général, mais le café du commerce équitable n'est pas à un prix hallucinant, il est *légèrement* plus cher que le café ordinaire (pour une qualité comparable, évidemment il est énormément plus cher que le café leader price imbuvable). Alors peut-être que des fois c'est de l'arnaque hein, moi je parle juste de celui que j'ai vu au monoprix. (Par contre le café "bio" est encore plus cher et il est moins bon, mes parents ont essayé une fois.)

Ça dépend vraiment des produits je crois, je redis que pour la volaille en particulier, la qualité du bio et celle de la viande industrielle sont tout à fait incomparables. Donc pour moi, prendre de la mauvaise qualité sous prétexte que c'est moins cher, c'est un peu comme si tu dormais par terre sous prétexte que ça t'économise le prix d'un matelas : ça n'a de sens que si tu n'as vraiment pas les moyens de faire mieux (mais honnêtement, je préfère me passer complètement de viande que bouffer du poulet industriel ^^)

Tiens l'autre jour (je sais plus si je l'ai déjà dit), il n'y avait plus de roudor au franprix, or j'en voulais ; mais il y avait des palets bretons leader price, je me suis dit bon, c'est des palets bretons ça peut pas être dégueulasse, donc j'en ai pris, et après y avoir goûté j'ai constaté que si, ça pouvait tout à fait être dégueulasse, et j'ai tout jeté (en regardant les ingrédients j'ai vu ensuite que c'était fait avec du "beurre reconstitué" hum). C'est un autre exemple du fait que ce qui est moins cher est aussi souvent moins bon. Mais ce n'est pas vrai pour tout, bien sûr (les céréales pour petit déjeûner que je mange tout le temps ont exactement le même goût (et la même composition, autant que je sache) en kellog's et en leader price, par exemple, donc ben le choix est clair : on va pas payer juste pour le nom de la marque...)
avatar« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

162

D'autant que le commerce équitable est voué à coûter moins cher que le commerce traditionnel, parce qu'autant l'augmentation du prix d'achat au producteur est déjà là et fait monter le prix pour l'instant, autant les innombrables intermédiaires ne sont plus là. Aussitôt que les structures du commerce équitable grandiront (pour l'instant c'est des PME, forcément qu'ils n'arrivent pas à être aussi productif que des grandes multinationales), les prix devraient être inférieurs.

Et puis sinon, pour la qualité des produits, le bio n'est pas nécessaire, déjà en achetant sur les marchés (certains vendeurs seulement) on peut trouver des très bons produits. Pareil en achetant aux producteurs directement. Par contre, le bio, c'est censé apporter autre chose comme le disait Montreuillois, l'assurance que l'agriculture est plus respectueuse de l'environnement (et donc de notre santé).
avatar;)

163

Je veins de manger un filer de boeyf avec des haricots(bio wink), et bas j'en ai prit 4 tranches tellemtn c'était bon, les végétariens ne savent pas ce qu'ils ratent en se privant de viande, surtout que dans des proportions normales, avec une alimentation équilibrée ne cause aucun vic à la santé.

Ah oui, pour la croissance, c'est mieux de manger de la viande.

164

"Eat meat -this is a message from the anti-vegan front"

\o/
avatar"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
- WHUT?"
I LOVE TO HATE/I HATE YOUR LOVE -AND I CAN'T FEEL AFFECTION FOR PEOPLE LIKE YOU!
CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOWSHOWMESOMETHINGICANTUSEPUSHTHEBUTTONSCONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

165

Arvi89 :
Je veins de manger un filer de boeyf avec des haricots(bio wink), et bas j'en ai prit 4 tranches tellemtn c'était bon, les végétariens ne savent pas ce qu'ils ratent en se privant de viande, surtout que dans des proportions normales, avec une alimentation équilibrée ne cause aucun vic à la santé.
Ah oui, pour la croissance, c'est mieux de manger de la viande.
Ah ? Pourquoi ?
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

166

ba c'est normal 4 tranches ... et puis tu connais pas la taille des tranches ...

167

./165
Parce que je viens de demander à ma mère qui a fait des études de médecine ^^

./166
Je mange beaucoup, je finit souvent les repas tout seul à table smile

168

je mange pour deux aussi mais je mange super vite donc ca compense grin
(et bien sur c'est * 2 de viande et * 2 de legumes, comme ca ca reste equilibre \o/)

169

steaks pates incoming
avatar

170

Sasume > est-ce que selon toi c'est mauvais de manger beaucoup de viande à un repas de temps en temps et pas du tout pendant plusieurs repas ensuite (plus que d'en manger un peu tout le temps ?) parce que j'ai un peu tendance à faire ça (notamment parce que je n'aime en général pas la viande froide ou réchauffée — genre le rosbif ou le gigot faut le finir tout de suite ^^, et aussi tout simplement parce que c'est comme ça que je fais naturellement, quand je commence à en manger j'ai tendance à continuer. Par contre j'ai *vraiment* pas envie de viande pendant plusieurs repas ensuite. Donc en fait je ne mange pas plus de viande que si j'étalais la consommation du gigot (par exemple) sur plusieurs repas, c'est juste que je mange tout en une fois pendant que c'est chaud (euh je précise au cas où que je ne mange quand même pas un gigot à moi tout seul, hein triso, disons « ma part du gigot » quoi ^^))
avatar« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

171

Sally > je t'aime love
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

172

Tu ne manges même pas un gigot à toi tout seul ? Petit joueur triso ^^

173

Sally :
Sasume > est-ce que selon toi c'est mauvais de manger beaucoup de viande à un repas de temps en temps et pas du tout pendant plusieurs repas ensuite (plus que d'en manger un peu tout le temps ?) parce que j'ai un peu tendance à faire ça (notamment parce que je n'aime en général pas la viande froide ou réchauffée — genre le rosbif ou le gigot faut le finir tout de suite ^^, et aussi tout simplement parce que c'est comme ça que je fais naturellement, quand je commence à en manger j'ai tendance à continuer. Par contre j'ai *vraiment* pas envie de viande pendant plusieurs repas ensuite. Donc en fait je ne mange pas plus de viande que si j'étalais la consommation du gigot (par exemple) sur plusieurs repas, c'est juste que je mange tout en une fois pendant que c'est chaud (euh je précise au cas où que je ne mange quand même pas un gigot à moi tout seul, hein triso, disons « ma part du gigot » quoi ^^))

j'ai aussi un peu tendance à faire ça, surtout à l'occasion de concours à la con cheeky genre 1.5kg de carpaccio en une soirée grin
avatar<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

174

Sally> Euh je ne suis pas médecin, donc malheureusement je ne connais pas grand chose.... Mais j'aurais tendance à penser que d'en manger beaucoup d'un coup peut être mauvais, si l'on s'en tient à ce que dit le Dr Kousmine : "C'est à partir de viandes non digérées que se forment dans l'intestin les substances les plus toxiques". Et après, si tu n'en manges pas pendant longtemps, faut voir combien de temps précisément...
Tout ça c'est une question de dosage, mais le problème, c'est que dans la citation de Kousmine, on ne sait pas à partir de quelle quantité ça pose problème.
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

175

(Si je me souviens bien ce que j'avais lu dans l'article sur le Dr. Kousmine, l'un des points abordés était que ses propositions alimentaires visaient à sur favoriser le transit intestinal et créaient chez de nombreux patients des diarrhées, des irritations du colon et une irritation du muscle anal [en fait, au lieu d'avoir des selles molles plus faciles à éliminer, on a des selles liquides qui irritent énormément...].)
Cela dit, il reste presque évident qu'il vaut mieux manger un peu de tout de façon étendue dans le temps que beaucoup d'une chose, puis beaucoup d'une autre, simplement à cause du fonctionnement de rejet de l'organisme. Si on mange beaucoup de viande d'un coup, l'organisme ne va prendre que ce qui est assimilable et rejeter le reste, ce qui n'est pas génial non plus pour le transit (d'autant que c'est de la nourriture perdue [sauf au niveau du goût]). Donc en fait, on ne profite pas de ce qu'on mange.
avatar

176

Arvi89 :
les végétariens ne savent pas ce qu'ils ratent en se privant de viande


Si il n'en mange pas, c'est que ça ne doit pas leur manquer gustativement non plus! smile
Perso, j'ai eu une éducation où on m'a fait manger de la viande, ce qui n'emêpêche que je n'ai jamais accorché, et que je tirais du cou pour pouvoir en avaler!
C'était un calvaire quand venait l'heure du repas!
Arvi89 :
./165
Parce que je viens de demander à ma mère qui a fait des études de médecine ^^


Et ? confus

Elle est nutritioniste, diététicienne?



>>Sally >>/169

Le problème c'est que tout ce qui n'est pas nécéssaire (le surplus) va être stocké, et va encrasser inutilement ton corps. smile
"C'est à partir de viandes non digérées que se forment dans l'intestin les substances les plus toxiques"


Oui, ça rejoint assez. smile

177

Moi ce que j'avais entendu dire était plus simpliste que ça, c'est-à-dire que plus des substances restent longtemps dans l'intestin (plus précisément le côlon, je crois ?) plus elles se dégradent en substances qui abîment ledit intestin, or la viande ne laisse pas beaucoup de résidus en volume, donc si on ne mange que ça il y a une accumulation assez longue avant que la quantité soit assez importante pour que ça sorte, donc ça fait des trucs qui traînent dans le côlon pendant des jours et des jours ; par contre, si tu ajoutes des trucs qui ne seront pas digérés du tout comme la cellulose, ça remplit rapidement et ça pousse le reste, donc ça nettoie ^^. Donc dans cette hypothèse (qui est peut-être fausse), manger beaucoup de viande n'est pas forcément nuisible si tu manges *aussi* beaucoup de légumes/fibres au même repas happy (je veux dire du point de vue de l'intestin ; pour le reste, je ne sais pas.)

Mr. Zlu > Certes, mais est-ce que si ensuite je ne mange pas de viande pendant un certain temps, est-ce que ça ne va pas consommer ce surplus qui avait été stocké provisoirement ? happy
avatar« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

178

Le top de toute façon pour nettoyer tout ça, c'est un jeune prolongé!
Comme je l'ai dit à Sasume, je connais des personnes qui en font chaque année, et ça leur apporte une grande vitalité pour le reste de l'année.

Chez les sportifs, c'est trés fréquent!

Tiens d'ailleurs Yannick Noah, dit dans le tennis mag du mois dernier, "Pendant 15 jours, je fais un grand nettoyage, deux fois par an. Trois jours à l'eau, quatre jours de jus de légumes ou jus de fruits et une semaine de salades."

179

(Ouais, c'est aussi ce que préconisent les adeptes du lavement, mais à l'envers...)
avatar

180

erf Sally 100% d'accord avec toi pour le gigot/rosbeef grin
avatarAd impossibilia nemo tenetur