4470

Et oui, jeûne et abstinence (de viande) aujourd'hui. cheeky

4471

la crèperie ça compte comme de la viande? sad

4472

Non, mais l'eprit veut que si l'on fait abstinence de viande, c'est pas pour se rouler dans le caviard ^^
Et normalement le Carême, pour tous ceux qui le peuvent, c'est jeûne et abstinence tous les jours cheeky Les dimanches ne sont pas des jours de Carême, ouf, ça fait un répit.
Puis le jeûne c'est très bon pour la santé d'abord cheeky

4473

pen²> t'as une recette simple de caramel au beurre salé? Je fais pas de jeûne et ça serait original de mettre du caramel maison sur les crêpes.

4474

Folco (./4470) :
jeûne et abstinence (de viande)
Je voudrais pas dire, mais il y a un truc qui s'appelle "péché de chair", et entre chair et viande il n'a qu'un pas #sifflote#
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Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

4475

Ben non justement, ça couvre pas ce domaine, ouf, d'ailleurs c'est pour ça que j'ai précisé grin

4476

Ouais, mais ça aurait pu être logique hehe (d'ailleurs le Ramadan assimile les deux)
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Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

4477

Oué. Mais le ramadan c'est un truc de p'tit joueurs, c'est bien plus facile embarrassed

4478

!call Rusty Frozbite
--- Call : Rusty Frozbite appelé(e) sur ce topic ...


Va falloir assumer maintenant grin
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Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

4479

genre il fait le ramadan lui ! cheeky
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4480

(gnark, merci Zerosquare, j'osais pas faire le call moi-même quand même trivil)

4481

C'est pas une compétition hein.
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Zut je suis reperé, vite ! L1+R1+L2+R2 !
Des ennemis ! ACTIVATING COMBAT MODE - MODULATING PHASE - POWER SURGE ! - CONFLICT RESOLVED
La longue liste des clichés de l'animé et du manga !
RAW ! RAW ! FIGHT THE POWER !

4482

Mais non bien sûr, j'étais juste sûr que quelqu'un allait faire ce call. Ca m'a fait marrer, désolé #triange#

4483

Steack%20Bavette.jpg

staeck_grille.jpg

2662307_f520.jpg

flank_steak.jpg


rrrhhh...
RRRHHH...

RRRRRRRHHHHH ...!!!

RRRHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!! #bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav##bav#

(bon la 3eme a pas un aspect idealement cuit, mais c'est pas grave.. "#bav#" quand meme !! #bav#)
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HURRRR !

4484

Ca c'est un truc où tu te relèves la nuit pour en manger tellement c'est bon love

4485

J'avoue, même pour moi qui ne suis pas fan de viande, les photos de bear sont appétissantes cheeky
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Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

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melbou (./4473) :
pen²> t'as une recette simple de caramel au beurre salé? Je fais pas de jeûne et ça serait original de mettre du caramel maison sur les crêpes.
Préparer le caramel classiquement, avec le sucre dans une casserole, et ajouter le beurre.
En même temps, faire chauffer un peu de crème fraîche, mais sans trop insister pour éviter qu'elle perde son goût caractéristique love (c'est mieux si ça ne bout pas)
Verser la crème chaude sur le caramel hors du feu, mélanger (c'est très fluide quand c'est chaud, c'est normal mais ça peut faire peur) et attendre gentillement que ça refroidisse... miam

C'est important de chauffer la crème, sinon ça solidifie le caramel localement et ça fait des morceaux, c'est généralement pas ce qu'on recherche.

Pour les proportions, ce n'est pas très important. Simplement une fois refroidi, le coulis de caramel est plus ou moins fluide.

4487

Dit comme ça, ça l'air simple. Mon expérience avec le caramel me dit que c'est probablement pas du tout le cas.

4488

C'est vraiment simple, en fait. De toute façon, le résultat est toujours bon ! love
Qu'est-ce qui te pose problème ?



(Même sans beurre salé, avec du beurre et du sel ça revient à peu près au même trioui)

4489

j'avais essaye d'en faire chez vince ya longtemps...
j'ai bien aime (ca a pas ete le cas de tout le monde grin), mais jtrouve qu'on sentait vachement trop la creme, y avait un petit arriere-gout desagreable.

t'utilise de la creme fraiche normale? hum
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HURRRR !

4490

oué, oué, de la crème normale (épaisse, ça a plus de goût mais ça réagit pas si bien à la chaleur, faut pas trop la chauffer. Le but est juste d'éviter que ça solidifie le caramel avant d'être mélangé)

4491

ah, c'est ptet pour ca alors... je l'ai ptet trop chauffee
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HURRRR !

4492

pen²> J'ai toujours des soucis avec le caramel, en général j'en perds une bonne partie par cramage. Mais je suis pas fan donc j'ai pas trop l'habitude.
bear> y'a sans doute un bon ratio crème/caramel à trouver

4493

melbou (./4492) :
pen²> J'ai toujours des soucis avec le caramel, en général j'en perds une bonne partie par cramage. Mais je suis pas fan donc j'ai pas trop l'habitude.
ah ? ben en fait dès qu'il est beau faut baisser la température, mais là si tu mélanges à temps, pas de risque de toute façon.
bear> y'a sans doute un bon ratio crème/caramel à trouver
Oué, c'est sûr, à la rigueur il faut peut-être plutôt trop peu de crème que l'inverse. Au pire c'est un peu raide mais bon, ça reste excellent.

4494

ps : à l'époque j'avais remarqué que c'était plus difficile de travailler avec du sucre roux, parce qu'on a plus de mal à évaluer où en est la caramélisation à cause de la couleur brune d'origine du sucre... Avec du sucre blanc, ça saute aux yeux.

4495

Et bien c'est à essayer tout ça. Pour baisser le feu c'est pas évident avec des plaques électriques, mais je pourrais essayer avec 2 plaques à températures différentes.

4496

Ah oui, les plaques électriques, c'est vraiment pas terrible au niveau inertie... :/
Dans ce cas, retire carrément du feu à mon avis (surtout dans le contexte où on ajoute de la crème, dès que c'est bon et qu'on ajoute la crème, c'en est fini de la cuisson)

Je n'ai pas encore regardé, mais Éric Léautey roxe : http://www.cuisine.tv/cid55184/realiser-un-caramel.html


edit : tiens, justement il parle de sauce caramel... Mais je soupçonne que ça soit juste avec la fin du caramel, quand il déglace le restant du fond de casserole... Franchement, il vaut mieux chauffer un peu la crème, sinon ça fait des blocs.

4497

bearbecue (./4489) :
j'avais essaye d'en faire chez vince ya longtemps...
j'ai bien aime (ca a pas ete le cas de tout le monde grin), mais jtrouve qu'on sentait vachement trop la creme, y avait un petit arriere-gout desagreable.

Ah tiens je me souviens de ça grin En effet ça sentait un peu la crème, mais c'était quand même pas mal du tout smile
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4498

con de bear je veux un steack frites maintenant grin #bav#

bon les boudins blancs aux pommes c'était pas mal quand même cheeky

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sbibi > les temps ont pas mal changé... tu as même décliné les dernières raclettes sadtsss
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Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
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4500

rhaa tsss

hmmm raclette carame-beurre-sale... hmm hmm.. c'est ptet pas mauvais ca tiens #trihum#
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