4500

rhaa tsss

hmmm raclette carame-beurre-sale... hmm hmm.. c'est ptet pas mauvais ca tiens #trihum#
avatar
HURRRR !

4501

avatar
"- Nigga you know what the fuck I want, nigga: I want your motherfuckin' Daytons, and your motherfuckin' stereo! And I'll take a double burger with cheese!
- WHUT?"
I LOVE TO HATE/I HATE YOUR LOVE -AND I CAN'T FEEL AFFECTION FOR PEOPLE LIKE YOU!
CAALGOOONNNNN [TELLMESOMETHINGIDONTKNOW SHOWMESOMETHINGICANTUSE PUSHTHEBUTTONS CONNECTTHEGODDAMNDOTS] (Si Dieu existe il doit me détester...)

4502

4503

Cuisse de canard miam
avatar

4504

Tropézienne miam
avatar

4505

trois paves de saumon
avatar
HURRRR !

4506

ah tiens pareil
avatar

4507

love

(bon et un peu de riz aussi avec en fait, histoire de faire un repas equilibre...)
avatar
HURRRR !

4508

moi des patates (c'est bon les patates chante)
avatar

4509

4510

r043v (./3309) :
ta de la chance que j'ai assez de bières ds le nez pour dévoiler mes secrets embarrassed

si pour demain tu as mmm 4€ ?! voila une super recette :

1 - des patates
IMGP0377.JPG
ma grand mère préconise des patates vieilles mais bon, des normales c'est nikel happy

2 - tu épluche et coupe en petit carré
IMGP0382.JPG

3 - tu balance ds un plats avec de l'eau
IMGP0387.JPG

4 - c'est parti pour 20-30 minutes au micro onde avec un sac pour garder la vapeur ^^
IMGP0390.JPG

5 - bah tu as 30 minutes, sert toi un verre ;- )
IMGP0394.JPG

6 - ok, ca à l'air cuit
IMGP0396.JPG

7 - fait peter du beurre
IMGP0409.JPG

8 - fait de la purée (un presse purée conseillé ^^)
IMGP0413.JPG

9 - une pincée de sel
IMGP0415.JPG

10 - il est temps de mettre des oeuf
IMGP0418.JPG

11 - now, la farine
IMGP0419.JPG

12 - tu tourne !
IMGP0420.JPG
IMGP0423.JPG

13 - remet de la farine et jette tes mains
IMGP0424.JPG
IMGP0427.JPG
IMGP0429.JPG

14 - cool ta une boule ^^"
IMGP0430.JPG
IMGP0432.JPG

15 - continu à pétrir
IMGP0434.JPG
IMGP0435.JPG

16 - ca ne doit pas être trop collant au milieu, rajoute de la farine tant que c'est pas cool embarrassed
IMGP0438.JPG

17 - coupe en petit 'pattons'
IMGP0440.JPG

18 - maintenant, c'est comme à la maternelle, tu roule dans tes mains et fait des serpents tongue
IMGP0441.JPG
IMGP0443.JPG

19 - et la tu coupe !!!
IMGP0444.JPG
IMGP0445.JPG
IMGP0446.JPG

20 - fait gaffe ca doit pas se coller ensemble ! farine et secoue habilement ton plat
IMGP0452.JPG
IMGP0454.JPG
IMGP0455.JPG

21 - ok, t'en à plein :- )
IMGP0457.JPG

22 - maintenant une GRANDE casserole d'eau BIEN SALÉE à ébullition
IMGP0458.JPG

23 - tu les jettes dedans ! soit sans pitiés happy
IMGP0460.JPG

24 - quant ca à fini de crier, c'est bien mort, attend que ca remonte, ce sera cuit
IMGP0463.JPG
IMGP0464.JPG

25 - arrête le gaz et couvre une petite minute histoire de gonfler ^^
IMGP0465.JPG

26 - ayé mange ! avec beurre et parmesan c'est parfait happy
IMGP0467.JPG


Je suis en train d'en faire (enfin j'ai commencé ce midi. J'ai vu un peu large au niveau des quantités. J'ai commencé avec 2.6kg de pdt, là j'ai une boule de pâte de 3.7kg trioui)
Je suis impatient de goûter ça ce soir cheeky

4511

ils vont te sortir par les yeux les 3kg gnocchis grin

4512

Nan mais j'ai des invités, quand même embarrassed
(j'espère que ça sera bon au moins grin


r043v > J'ai mis 6 oeufs pour 2.6kg de pdt, tu crois que ça ira ?

4513

##plusFaim## sick zzz grin

4514

Je prends tes restes si tu veux grin
Pour moi, diots à l'oignon avec patates sautées, des vraies pelées et tout, et lentilles au fenouil. Oui comme ça, j'ai eu une de mes inspirations culinaires à la con, mettons donc du fenouil. C'était étonnant, mais ça passe bien. Ça allait pas avec les diots par contre mais tant pis.

4515

je pèse jamais mais ça me parais beaucoup niveau oeuf

ça c'est pas collé ensemble entre midi et le soir ? des fois pour juste 20 minutes d'attente je doit recouper en urgence ^^
tu les à peut être pas mis en vrac mais étalés sur une plaque fariné ?

si il t'en reste pas cuit tu peu les congeler sans soucis oui
Pen^2 (./4513) :
##plusFaim## sick zzz grin
et oui c'est ultra bourratif ^^
surtout si tu fait comme moi, piter dedans en cuisinant cheeky

c'étais bon alors ? :- )
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '

4516

visiblement il ne s'en est pas remis, j'aurais du mettre un disclaimer cheeky
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '

4517

lol
mais non c'était très bon, merci grin
J'ai congelé le reste, oué hehe

En fait, le midi, je n'avais pas eu le temps de former les gnoccis, j'ai repris le soir à partir de la boule de pâte (mais par contre, il me semble qu'entre le midi et le soir la pâte était redevenue plus collante, j'ai dû remettre pas mal de farine)

4518

oui, ca travaille ^^

et si tu reprend la boule le lendemain ca se sera oxydé avec une couche "dure" autour
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '

4519

2 petites recettes ultra faciles, très similaires:
Porridge de riz au thé vert
1 verre de riz
2 sachets de thé vert
1 bonne pincée de gros sel
4 verres d'eau
Bien rincer le riz. Faire bouillir l'eau, baisser le feu sur tout doux, tout mettre. Attendre 1h ou 2 en remuant de temps en temps.
Riz au thé vert
2 verres de riz
3 verres d'eau
1 cuillère a café de gros sel
2 sachets de thé vert
Bien rincer le riz. (Optionnel: laisser tremper le riz dans de l'eau pendant 1h, puis vider l'eau). Faire bouillir l'eau, baisser le feu sur tout doux, tout mettre. Attendre que toute l'eau soit absorbée (~25-30min).

Elles paraissent identiques comme ça mais la consistance et dans une moindre mesure le goût sont différents en fait, c'est marrant. Pour le riz, je pense que le riz long blanc peut aller, mais c'est vraiment pas le meilleur choix. J'ai essayé le riz thai, c'est un peu mieux. Le top c'est le riz brun de Camargue, c'était le meilleur au goût. Vu que la recette est japonaise je suppose qu'il doit y avoir un riz jap plus indiqué mais bon on est pas au Japon donc ça va pas être simple d'en trouver.
La première recette est idéale pour le petit-déjeuner, en fait pour les asiats c'est du 米粥, du porridge de riz, et ils bouffent tous ça au petit dèj. Je trouve qu'avec du thé c'est beaucoup moins fade que de l'eau toute seule. A faire à l'avance parce que temps de préparation long, mais on peut en faire une bonne quantité et garder ça dans un tupperware au frigo. Ca se réchauffe bien au micro-onde.
La deuxième recette c'est plus en accompagnement du repas, ça change un peu du riz blanc tout bête quoi.
J'ai juste donné la base hein, on peut s'amuser à rajouter plein de trucs: carottes, algues, lardons, lentilles, soja, sésame etc. J'ai lu des recettes où ils mettaient du vinaigre de riz ou du sake, pas essayé.

4520

ça a l'air pas mal, merci happy

4521

Recette inventée par Madame, j'ai vu ça dans la cuisine pour ce soir : galete de riz maison recouverte d'une sauce (je ne sais laquelle), le tout recouvert d'une tranche de salami recouvert de rapé. Ca devrait être bon. smile

4522

Un nem français quoi cheeky T'as plus de détails pour la galette de riz et la sauce?

4523

Plat F42 : Nems façon Madame Folco
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

4524

cheeky
melbou (./4522) :
Un nem français quoi cheeky T'as plus de détails pour la galette de riz et la sauce?

J'avais oublié. La galette de riz, c'est juste une pâte style crêpes, en un peu plus épais, avec du riz. La sauce, ben faut se faire plaisir, sachant que le salami sale pas mal l'ensemble, j'imagine qu'une sauce blanche doit être plutôt pas mal. Je pense que c'est avec ça qu'il y a moyen de varier et de se faire plaisir.

4525

Merci des infos, c'est une idée.

Ce soir j'avais prévu une quiche, et j'ai oublié les oeufs. Ca sera donc ravioles. Ca me laisse un jour de plus pour résoudre le débat: fromage ou pas fromage? Moi je suis un hérétique, je rajoute même des oignons parce que j'aime les oignons, mais je sais que ce n'est pas une vraie quiche lorraine.

4526

(on dit une ouiche)


salade avec des tas de trucs dedans mais pas de salade
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

4527

Les oignons c'est bon, mais le fromage dans la quiche ça la rend plus lourde et moins bonne (et je trouve plutôt plus hérétique de mettre du fromage et pas d'oignons que des oignons et pas de fromage).

Après on peut faire des tartes au fromage, c'est délicieux, mais ça n'a pas vraiment besoin d'œuf.
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

4528

sushis chez "eat sushis", ça poutrait.

4529

Tiens, petit retour sur la quiche. Elle était très bonne, mais déjà j'aurais dû verser les lardons et les oignons sans le jus, il en restait après cuisson et c'était moyen. Ensuite j'ai trouvé qu'elle était un peu lourde, assez dense. J'ai mis 3 oeufs pour la moitié d'un gros pot de crème "légère épaisse" (c'est ce qu'il y a marqué sur le pot triso), je me demande si y'a trop de crème ou si c'est pas le bon type de crème.
Et j'ai mis du fromage uniquement sur le dessus en fin de cuisson pour gratiner et j'ai bien fait smile

4530

Je mets au plus de la semi-épaisse, dans la quiche... et encore, en général je coupe avec du lait.
avatar