hmmm raclette carame-beurre-sale... hmm hmm.. c'est ptet pas mauvais ca tiens
r043v (./3309) :
ta de la chance que j'ai assez de bières ds le nez pour dévoiler mes secrets
si pour demain tu as mmm 4€ ?! voila une super recette :
1 - des patates
ma grand mère préconise des patates vieilles mais bon, des normales c'est nikel
2 - tu épluche et coupe en petit carré
3 - tu balance ds un plats avec de l'eau
4 - c'est parti pour 20-30 minutes au micro onde avec un sac pour garder la vapeur ^^
5 - bah tu as 30 minutes, sert toi un verre ;- )
6 - ok, ca à l'air cuit
7 - fait peter du beurre
8 - fait de la purée (un presse purée conseillé ^^)
9 - une pincée de sel
10 - il est temps de mettre des oeuf
11 - now, la farine
12 - tu tourne !
13 - remet de la farine et jette tes mains
14 - cool ta une boule ^^"
15 - continu à pétrir
16 - ca ne doit pas être trop collant au milieu, rajoute de la farine tant que c'est pas cool
17 - coupe en petit 'pattons'
18 - maintenant, c'est comme à la maternelle, tu roule dans tes mains et fait des serpents
19 - et la tu coupe !!!
20 - fait gaffe ca doit pas se coller ensemble ! farine et secoue habilement ton plat
21 - ok, t'en à plein :- )
22 - maintenant une GRANDE casserole d'eau BIEN SALÉE à ébullition
23 - tu les jettes dedans ! soit sans pitiés
24 - quant ca à fini de crier, c'est bien mort, attend que ca remonte, ce sera cuit
25 - arrête le gaz et couvre une petite minute histoire de gonfler ^^
26 - ayé mange ! avec beurre et parmesan c'est parfait
)


Pen^2 (./4513) :et oui c'est ultra bourratif ^^
##plusFaim##![]()
![]()

Porridge de riz au thé vert
1 verre de riz
2 sachets de thé vert
1 bonne pincée de gros sel
4 verres d'eau
Bien rincer le riz. Faire bouillir l'eau, baisser le feu sur tout doux, tout mettre. Attendre 1h ou 2 en remuant de temps en temps.
Riz au thé vert
2 verres de riz
3 verres d'eau
1 cuillère a café de gros sel
2 sachets de thé vert
Bien rincer le riz. (Optionnel: laisser tremper le riz dans de l'eau pendant 1h, puis vider l'eau). Faire bouillir l'eau, baisser le feu sur tout doux, tout mettre. Attendre que toute l'eau soit absorbée (~25-30min).

melbou (./4522) :
Un nem français quoiT'as plus de détails pour la galette de riz et la sauce?
), je me demande si y'a trop de crème ou si c'est pas le bon type de crème.
