melbou (./4532) :
Nil> Tu mets autant de crème que moi? Pour le lait tu verses beaucoup, ou juste un peu? Ca confirme mes soupçons, j'ai pas utilisé la bonne crème.

melbou (./4529) :c'est "légère" le problème
d'un gros pot de crème "légère épaisse"

, fouet à manivelle powa), soit tu n'as pas mis assez de crème (ou trop d'œufs...), soit encore le four n'était pas assez chaud (ou tu l'as ouvert quand il ne fallait pas). Enfin c'est les trois raisons possibles que je vois (surtout la 1 et la 3 en fait, ça supporte pas mal de variation dans les proportions sans trop de problème, la quiche...)
). J'ai lu que pour plus de légèreté on pouvait même remplacer un des œufs par 2 blancs (je sais pas ce qu'on fait des jaunes après
)
melbou (./4542) :Bon, hier on avait des amis à manger, et ils ont fait une quiche pour l'entrée. Pour des raisons pratiques, ils n'ont pas pu la faire chez eux, mais ils l'ont faite chez nous. Mais ils avaient oublié la crème fraîche, et c'est pas ma petite brique de liquide qui allait suffire, donc on a complété - plutôt qu'avec du lait - avec deux petits suisses. Et c'est vraiment super bon (et il y avait du fromage dedans).
J'ai refait une quiche hier soir, et j'ai suivi vos conseils sur la crème fraiche (épaisse normale) et un peu de lait. C'était beaucoup plus léger, la preuve ça a même gonflé dans le four (avant de retomber en refroidissant). J'ai lu que pour plus de légèreté on pouvait même remplacer un des Å“ufs par 2 blancs (je sais pas ce qu'on fait des jaunes après
)




squalyl (./4546) :C'est quoi, la sauce raaah, c'est coréen ?
tiens hier on a fait des pâtes (rien de spé) mais la sauce raaah



