4530

Je mets au plus de la semi-épaisse, dans la quiche... et encore, en général je coupe avec du lait.
avatar

4531

(c'est plus facile de couper ta quiche avec un couteau hein embarrassed)

4532

triso

Nil> Tu mets autant de crème que moi? Pour le lait tu verses beaucoup, ou juste un peu? Ca confirme mes soupçons, j'ai pas utilisé la bonne crème.

4533

melbou (./4532) :
Nil> Tu mets autant de crème que moi? Pour le lait tu verses beaucoup, ou juste un peu? Ca confirme mes soupçons, j'ai pas utilisé la bonne crème.

Pfou alors là... j'ai une habitude : ne jamais faire 2 fois les mêmes quantités grin
avatar

4534

freestaïle, j'aime ça tritop Bon je retenterai avec un peu de lait pour voir smile

4535

Folco (./4531) :

(c'est plus facile de couper ta quiche avec un couteau hein redface.gif )


Ayé, j'ai compris triso
avatar

4536

melbou (./4529) :
d'un gros pot de crème "légère épaisse"
c'est "légère" le problème couic

Sinon moi je mets de la crème épaisse, c'est très bon.

4537

ouaip moi aussi, par contre peu de fromage
avatar

4538

moi je les achète toutes faites
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

4539

vince love

4540

oui moi aussi je mets juste crème (épaisse, enfin de la crème quoi) et œufs, et je dose au pifomètre.
Si le résultat après cuisson est trop dense, soit tu n'as pas assez fouetté les œufs et la crème avant de les verser (le mélange doit être liquide et bien mousseux, plus on fouette, plus c'est mieux trifouet, fouet à manivelle powa), soit tu n'as pas mis assez de crème (ou trop d'œufs...), soit encore le four n'était pas assez chaud (ou tu l'as ouvert quand il ne fallait pas). Enfin c'est les trois raisons possibles que je vois (surtout la 1 et la 3 en fait, ça supporte pas mal de variation dans les proportions sans trop de problème, la quiche...)
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

4541

Frittata de chou chinois et restes de riz.
Et tarte à l'oignon, freestyle encore une fois mais: j'ai mis un peu de lait, et j'ai pas ouvert le four grin
Ca a l'air pas mal, j'ai préparé ça pour demain donc on verra. Par contre éplucher et émincer 1 kg d'oignons c'était pas fun, je préfère faire une quiche toute bête.

4542

J'ai refait une quiche hier soir, et j'ai suivi vos conseils sur la crème fraiche (épaisse normale) et un peu de lait. C'était beaucoup plus léger, la preuve ça a même gonflé dans le four (avant de retomber en refroidissant grin). J'ai lu que pour plus de légèreté on pouvait même remplacer un des œufs par 2 blancs (je sais pas ce qu'on fait des jaunes après hehe)
Il me reste un détail qui me gêne: quand on la mange chaude, le bas de la quiche est assez mouillé. Refroidi ça n'apparait pas, et du coup c'est même meilleur. Peut-être qu'il faut sécher les lardons avant de les verser, je sais pas. J'avais pourtant bien précuit la pâte 5min avant de verser la préparation.

4543

perso les quiches je les bouffe toujours refroidies, je trouve juste ca vachement meilleur.
c'est ptet pour ca... grin
mais meme les tartes en fait..

jsais pas trop pourquoi tout le monde s'obstine a vouloir manger ca chaud trifus c'est quoi le probleme de le manger froid?
avatar
HURRRR !

4544

Parce que tu viens d'attendre une demi-heure pour bouffer et que t'as faim? Sinon pencil je les réchauffe pas en général.

4545

melbou (./4542) :

J'ai refait une quiche hier soir, et j'ai suivi vos conseils sur la crème fraiche (épaisse normale) et un peu de lait. C'était beaucoup plus léger, la preuve ça a même gonflé dans le four (avant de retomber en refroidissant biggrin.gif ). J'ai lu que pour plus de légèreté on pouvait même remplacer un des Å“ufs par 2 blancs (je sais pas ce qu'on fait des jaunes après hehe.gif )
Bon, hier on avait des amis à manger, et ils ont fait une quiche pour l'entrée. Pour des raisons pratiques, ils n'ont pas pu la faire chez eux, mais ils l'ont faite chez nous. Mais ils avaient oublié la crème fraîche, et c'est pas ma petite brique de liquide qui allait suffire, donc on a complété - plutôt qu'avec du lait - avec deux petits suisses. Et c'est vraiment super bon (et il y avait du fromage dedans).
avatar

4546

bon à savoir smile

tiens hier on a fait des pâtes (rien de spé) mais la sauce raaah love

à base de noix grillées, d'ail, de crème, de chapelure et de parmesan.

C'est beaucoup très excellent les noix grillées, je savais pas du tout!

4547

En fait c'est même vrai des noix en général cheeky
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

4548

oui mais crues, elles sont un peu âpres, là, pas du tout.
Et la cuisson développe des arômes qu'on ne sent pas autrement.

4549

bah oué, torréfaction tout ça je suppose #modui#

4550

4551

squalyl (./4546) :
tiens hier on a fait des pâtes (rien de spé) mais la sauce raaah love.gif
C'est quoi, la sauce raaah, c'est coréen ? cheeky
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

4552

C'est le bruit que tu fais quand tu la goûtes: BeavisButtheadFire.jpg

cheeky

4553

tarte bleu + poire
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

4554

Ramen végétarien, avec une feuille de choux vert émincée, un peu de vert de poireau ciselé, un demi oignon en dé, une demie carotte rapée.

Kochise
avatar
Si Dieu m'a de nouveau fait homme, cette fois il m'a pas raté : marcher sur l'eau et dupliquer les pains, ça marche p'us :/

4555

Le tout pour une demi personne ? cheeky
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

4556

Aubergines à la crème

4557

./4551 #modui#

là tout de suite, je mange un rollmops à la crème fraiche love

et du bon vin rouge !

4558

squalyl (./4557) :
rollmops
squalyl (./4557) :
vin rouge
Tiens, et ça va bien ensemble ?
avatar
« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

4559

4560

ce soir, crêpes smile
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca