Ah non, j'ai mal lu.

Pour un morfale ou pour 2 personnes: Dans une sauteuse ou un faitout bien chaud, 1 verre de riz, une bonne pincée de sel, 2 cuillères d'huile (arachide, noix, sésame, ce genre de trucs). 20 secondes après, verser 15 verres d'eau, et un cube de bouillon. On fait bouillir à fond, puis on réduit à feux doux et on couvre. Cuisson 1h15 à 2h, en remuant de temps en tempsCa c'est la base je dirais classique. Mais moi j'aime les trucs bizarres, donc je rends le truc un peu plus chinois (quelques piments, graines de fenouil, cassia, poivre du Sichuan, étoile d'anis, de la ciboule, et je craque 2 oeufs 15 min avant la fin). Et aussi un peu plus savoyard, en plongeant 2 diots et 2 oignons 30 min avant la fin (attention, dans ce cas aller mollo sur le sel au début et mettre une cuillère d'huile seulement).

)

