pedrolane Le 09/06/2017 à 21:43Edité par pedrolane le 09/06/2017 à 22:24 Côte échine de porc à la plancha
Fei Le 09/06/2017 à 23:47 Burger King (Double Steakhouse, Wings, glace Bounty)
^^
Tu n'as pas trop renversé ?
D'ailleurs, ce que les Français appellent "caffé allongé" est généralement plutôt un "café long" ("espresso lungo" à l'italienne), où le café est déjà préparé avec le double en eau. Le vrai "café allongé" est une spécialité Viennoise ("Verlängerter") où l'eau supplémentaire est rajoutée au café déjà préparé (comme pour le café à l'américaine, sauf que le Verlängerter utilise beaucoup moins d'eau, autant d'eau que de café).
non, allongé c'est bien ajout d'eau après préparation, au moins pour moi. sinon c'est café long. la différence est subtile et pas toujours bien comprise par les vendeurs, je pense.
Nil Le 15/06/2017 à 09:27 A savoir, pour en revenir au café, que le café long comporte beaucoup plus de caféine que l'allongé : c'est quand l'eau passez dans le café qui a déjà été utilisé qu'elle se charge le plus en caféine (le long est plus caféiné que l'expresso, typiquement).
Avec un allongé, on diminue la teneur en caféine.
Pen^2 Le 15/06/2017 à 13:41 Mais dans un long, l'eau n'est pas plus longtemps en contact avec le café ?
Peut-être qu'on ne se comprend pas.
Selon moi, un expresso, c'est une quantité de café, dans laquelle on passe peu d'eau. On a donc un petit volume de boisson qui s'est chargé d'une fraction de la caféine contenue dans la poudre de café.
Un long, c'est la même quantité de café poudre, dans laquelle on a passé plus d'eau. La résultante est donc un plus grand volume de boisson, constituée d'un expresso+de l'eau avec le reste de la caféine résiduelle présente dans la poudre déjà délavée par le volume d'eau de l'équivalent expresso. Donc effectivement plus de caféine en quantité dans un allongé qu'un expresso.
Mais dans un expresso qui serait du même volume qu'un long, on aurait donc la même quantité d'eau qu'un long, mais avec plus de poudre. Ma question est donc de savoir si plusieurs expressos n'ont pas plus de caféine qu'un seul allongé avec un même volume d'eau ? J'imagine que si ?
la qt de caféine n'augmente pas linéairement avec le temps de contact avec l'eau.
il en sort plus a la fin.
un expresso "doublé" (en temps de passage de l'eau) contient donc PLUS que deux fois la caféine d'un expresso simple.
Et un café filtre en contient encore plus.
L'expresso force l'eau a passer rapidement dans le cafe moulu, la ou le cafe filtre l'eau arrive par influtration et tombe "naturellement" sans pression.
un expresso long oui est plus caféiné qu'un expresso simple, mais meme la le rapport est largement inferieur au filtre.
Donc les gens qui disent qu'ils n'aiment pas les expressos parce que la caféine leur fait "du mal" alors qu'ils boivent des litres de café filtre ont tord.
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GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.
Nil Le 15/06/2017 à 16:17 Voilà, merci les gens d'avoir complété ^^