avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Edited_3561
Quelles sont les modifs que tu as apportées à la lib de bubuw ?
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »
Edited_3562
OSLinkReset Function (ROM Call 0x24C)

--------------------------------------------------------------------------------
link.h

void OSLinkReset (void);


Resets the link interface.
OSLinkReset resets the link interface. It also resets all link variables and performs OSLinkClose.


Manifestement il y a un équivalent direct en nostub, c'est ce que tu utilises ? (les fonctions de tios::* sont des romcalls, de mémoire)
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Edited_3563
Il s'agit du même ROM_CALL que celui dont parle Ximoon.
OSLinkReset
void OSLinkReset (void);


Resets the link interface.

OSLinkReset resets the link interface. It also resets all link variables and performs OSLinkClose.

Deprecated alias: reset_link
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »
es ce que ce test devrai marcher avec 1 puce :?
#include <tigcclib.h>
void _main(void)
{
	clrscr();
	printf("salut");
	I2C_SendStart();
	I2C_SendByte(0b10100000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendByte(0b0001);
	I2C_SendStop();
	
	ngetchx();
	unsigned char R=0;
	I2C_SendStart();
	I2C_SendByte(0b10100000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendStart();
	I2C_SendByte(0b10100001);
	R=I2C_ReadByteNoAck();
	I2C_SendStop();
	printf("%d",R);
	ngetchx();
}

J'ai comme valeur de retour 255 quelque soit le branchement SDA SCL
Edited_3564
non mais jvoi pa cki peu pa aller j'ai monter qu'une puce sur une plac d'essai, j'ai revérifier toute les connections tout est bon...
Pour ta lib, j'ai pa reussi ala compiler jcroi a cause de reset_link()
Je sai pa pourkoi?
qand jcompile j'obtien:
Unresomved reference to 'reset_link'
Edited_3565
Edited_3566
Edited_3567
Va y avoir une nouvelle série de commande à faire happy
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.
Ouia j'ai tester, j'essaye de réaliser un soft mais la vat c cho a gerer!!
simplifie le truc. pas besoin de reprendre le format ti happy
Je cherche de la doc sur la vat?!
Pour le soft faut plutot que jle programme en C ou assembleur?
Calculator :
Pour le soft faut plutot que jle programme en C ou assembleur?

Bah commme tu veux roll
Je cherche a obtenir un pointeur sur l'endroit ou est stockée une variable je m'y prend comme ca:
SYM_ENTRY  *symptr;
symptr = SymFindPtr (SYMSTR ("example"), 0);
unsigned short *d;
d=((MULTI_EXPR*) HeapDeref (symptr->handle));

Es ce que d rempli cette fonction
une vat, c'est une conne liste nom:tailletongueointeur_début . t'as pas besoin de gérer des dossiers pour le début. et travaille plutot par blocs, ils sont déja définis dans la puce.
(cross) oué ça marche

vérifie si le handle est verrouillé avant de t'en servir
*d renvoie la taille?
*(d+i) renvoie le reste des donnés?
non

en fait tu t'es loopé:

SYM_ENTRY *sym;
unsigned char *d;
unsigned long taille;

sym = SymFindPtr (SYMSTR ("example"), 0);
d=(char*)HeapDeref (sym->handle));

taille=HeapSize(sym->handle);

http://www.galaxoft.org/tigcc-doc/alloc_HeapSize.html

*d pointe direct sur les données
Si on utilise les fonction de haut niveau genre fopen, peut on quand meme récuperer l'en tete du fichier ou bien est on obliger d'utiliser des fonctions de bas niveau??
y'a pas d'entête smile
un fichier c'est un idiot de bloc d'octets
donc ça te donne accès aux mêmes données sauf que quand t'utilises fopen tu utilises en fait des fonctions de la tigcclib ce qui augmente la taille de ton programme happy

fonctions de la vat : t'as un pointeur comme malloc
fonctions fopen,etc : t'as un flux avec fgetc, fgets, etc. (que tu dois réimplémenter rapidement si tu veux utiliser les fonctions de la VAT (et gagner de la place)
SYM_ENTRY *sym; 
unsigned char *d; 
unsigned long taille; 

sym = SymFindPtr (SYMSTR ("example"), 0); 
d=(char*)HeapDeref (sym->handle)); 

taille=HeapSize(sym->handle); 

*d pointe direct sur les données 

printf("%d",*d);me renvoie la taille de example -2?!

EDIT: Et si example=3
d++;
printf("%d",*d)

me renvoie 3*256+1?!
ué mais attention hein, après, dans la variable, le format est celui de l'Estack hein, alors qu'avec *d tu lis le premier char du fichier en binaire direct ! hehe
Calculator :
me renvoie 3*256 1?!
, pas possible, d est un char (-128<*d<127)

C bien ce qui me semblait que s'était pas possible mais j'ai pas compris le debut de ta reponse
EDIT:Comment on fait alors pour lire la suite du fichier en binaire direct???
Edited_3568
Avec fopen on a acces direct au données et pa a la taille du fichier?
avec *d aussi roll mais tu dois coder fgetc et fgets