Posté le 01/11/2005 à 13:35 Membre depuis le 30/06/2001, 37142 messages
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Posté le 01/11/2005 à 13:50Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3561
Posté le 01/11/2005 à 13:59 Membre depuis le 28/08/2003, 8205 messages
Quelles sont les modifs que tu as apportées à la lib de bubuw ?
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »
Posté le 01/11/2005 à 14:07Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3562
Posté le 01/11/2005 à 14:25 Membre depuis le 30/06/2001, 37142 messages
OSLinkReset Function (ROM Call 0x24C)

--------------------------------------------------------------------------------
link.h

void OSLinkReset (void);


Resets the link interface.
OSLinkReset resets the link interface. It also resets all link variables and performs OSLinkClose.


Manifestement il y a un équivalent direct en nostub, c'est ce que tu utilises ? (les fonctions de tios::* sont des romcalls, de mémoire)
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Posté le 01/11/2005 à 14:39Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3563
Posté le 01/11/2005 à 14:49 Membre depuis le 28/08/2003, 8205 messages
Il s'agit du même ROM_CALL que celui dont parle Ximoon.
OSLinkReset
void OSLinkReset (void);


Resets the link interface.

OSLinkReset resets the link interface. It also resets all link variables and performs OSLinkClose.

Deprecated alias: reset_link
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »
Posté le 01/11/2005 à 19:46 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
es ce que ce test devrai marcher avec 1 puce :?
#include <tigcclib.h>
void _main(void)
{
	clrscr();
	printf("salut");
	I2C_SendStart();
	I2C_SendByte(0b10100000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendByte(0b0001);
	I2C_SendStop();
	
	ngetchx();
	unsigned char R=0;
	I2C_SendStart();
	I2C_SendByte(0b10100000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendByte(0x0000);
	I2C_SendStart();
	I2C_SendByte(0b10100001);
	R=I2C_ReadByteNoAck();
	I2C_SendStop();
	printf("%d",R);
	ngetchx();
}

J'ai comme valeur de retour 255 quelque soit le branchement SDA SCL
Posté le 01/11/2005 à 20:15Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3564
Posté le 01/11/2005 à 20:20 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
non mais jvoi pa cki peu pa aller j'ai monter qu'une puce sur une plac d'essai, j'ai revérifier toute les connections tout est bon...
Pour ta lib, j'ai pa reussi ala compiler jcroi a cause de reset_link()
Je sai pa pourkoi?
qand jcompile j'obtien:
Unresomved reference to 'reset_link'
Posté le 01/11/2005 à 20:37Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3565
Posté le 01/11/2005 à 20:51Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3566
Posté le 12/11/2005 à 12:50Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3567
Posté le 12/11/2005 à 20:53 Membre depuis le 30/06/2001, 12332 messages
Va y avoir une nouvelle série de commande à faire happy
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.
Posté le 13/11/2005 à 02:58 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Ouia j'ai tester, j'essaye de réaliser un soft mais la vat c cho a gerer!!
Posté le 13/11/2005 à 09:37 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
simplifie le truc. pas besoin de reprendre le format ti happy
Posté le 13/11/2005 à 10:11 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Je cherche de la doc sur la vat?!
Pour le soft faut plutot que jle programme en C ou assembleur?
Posté le 13/11/2005 à 10:22 Membre depuis le 11/06/2001, 4827 messages
Calculator :
Pour le soft faut plutot que jle programme en C ou assembleur?

Bah commme tu veux roll
Posté le 13/11/2005 à 10:37Edité par calculator le 13/11/2005 à 10:44 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Je cherche a obtenir un pointeur sur l'endroit ou est stockée une variable je m'y prend comme ca:
SYM_ENTRY  *symptr;
symptr = SymFindPtr (SYMSTR ("example"), 0);
unsigned short *d;
d=((MULTI_EXPR*) HeapDeref (symptr->handle));

Es ce que d rempli cette fonction
Posté le 13/11/2005 à 10:38 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
une vat, c'est une conne liste nom:tailletongueointeur_début . t'as pas besoin de gérer des dossiers pour le début. et travaille plutot par blocs, ils sont déja définis dans la puce.
Posté le 13/11/2005 à 10:38 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
(cross) oué ça marche

vérifie si le handle est verrouillé avant de t'en servir
Posté le 13/11/2005 à 10:40 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
*d renvoie la taille?
*(d+i) renvoie le reste des donnés?
Posté le 13/11/2005 à 10:44 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
non

en fait tu t'es loopé:

SYM_ENTRY *sym;
unsigned char *d;
unsigned long taille;

sym = SymFindPtr (SYMSTR ("example"), 0);
d=(char*)HeapDeref (sym->handle));

taille=HeapSize(sym->handle);

http://www.galaxoft.org/tigcc-doc/alloc_HeapSize.html

*d pointe direct sur les données
Posté le 13/11/2005 à 10:48 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Si on utilise les fonction de haut niveau genre fopen, peut on quand meme récuperer l'en tete du fichier ou bien est on obliger d'utiliser des fonctions de bas niveau??
Posté le 13/11/2005 à 10:58 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
y'a pas d'entête smile
un fichier c'est un idiot de bloc d'octets
donc ça te donne accès aux mêmes données sauf que quand t'utilises fopen tu utilises en fait des fonctions de la tigcclib ce qui augmente la taille de ton programme happy

fonctions de la vat : t'as un pointeur comme malloc
fonctions fopen,etc : t'as un flux avec fgetc, fgets, etc. (que tu dois réimplémenter rapidement si tu veux utiliser les fonctions de la VAT (et gagner de la place)
Posté le 13/11/2005 à 11:03 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
SYM_ENTRY *sym; 
unsigned char *d; 
unsigned long taille; 

sym = SymFindPtr (SYMSTR ("example"), 0); 
d=(char*)HeapDeref (sym->handle)); 

taille=HeapSize(sym->handle); 

*d pointe direct sur les données 

printf("%d",*d);me renvoie la taille de example -2?!

EDIT: Et si example=3
d++;
printf("%d",*d)

me renvoie 3*256+1?!
Posté le 13/11/2005 à 12:53 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
ué mais attention hein, après, dans la variable, le format est celui de l'Estack hein, alors qu'avec *d tu lis le premier char du fichier en binaire direct ! hehe
Calculator :
me renvoie 3*256 1?!
, pas possible, d est un char (-128<*d<127)

Posté le 13/11/2005 à 13:03 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
C bien ce qui me semblait que s'était pas possible mais j'ai pas compris le debut de ta reponse
EDIT:Comment on fait alors pour lire la suite du fichier en binaire direct???
Posté le 13/11/2005 à 13:26Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3568
Posté le 13/11/2005 à 13:27 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Avec fopen on a acces direct au données et pa a la taille du fichier?
Posté le 13/11/2005 à 13:34 Membre depuis le 16/06/2001, 69769 messages
avec *d aussi roll mais tu dois coder fgetc et fgets