Pour le coup, 512 ko c'est pas énorme...
Il faudrait trouver un juste millieu entre 20 Go et 512 ko wink
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »
Edited_3576
et surtout qu'il se branche sur le port I/O
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Pour le FS : si c'est pour de la mémoire flash, pourquoi ne pas reprendre la gestion de la mémoire archive de PedroM pour la gestion du stockage sur ces puces ?
je suppose qu'un système avec imbrication de répertoires fait rêver tout le monde happy
En l'adaptant alors.
squalyl^2 :
je suppose qu'un système avec imbrication de répertoires fait rêver tout le monde happy

boing trilove

ExtendeD, d'un point de vue technik c'est faisable ?
oui c'est faisable mais faut le faire proprement sans perdre de place et surtout que ça reste stable happy

un dossier c'est rien de plus qu'un fichier qui contient une liste de fichiers ^^
Dude :
ExtendeD, d'un point de vue technik c'est faisable ?

En repartant des sources de PreOS, il suffit de stocker le path complet du fichier dans l'header en mémoire flash plutôt que son dossier et son nom comme le font PreOS et AMS actuellement. Après il faut une VAT qui gère l'arborescence. Dans le cas de ce projet, la VAT de cette nouvelle mémoire peut être recréée à chaque démarrage de l'explorateur (après il faut voir si ça prend du temps).
Si on veut que le FS stocke intelligemment sous forme d'arborescence, alors partir des sources de PreOS n'aidera pas vraiment, il faut tout reprendre comme la sûrement fait Calculator (ca serait notamment le cas si on veut des applications qui aillent au-delà d'un simple explorateur de fichiers).

(mais bon moi j'ai pas tous ces problèmes, support de FAT wink)
J'ai peut-etre une idée a la con (encore une fois hein magic ), mais pourquoi ne pas scinder cette 'VAT' en deux ?
Une pour les Dossiers avec une sorte de handle + un nom (bah oui qd mm tongue )
Et l'autre partie simplement avec le nom des fichiers enchéris par le handle du dossier dans lequel ils se trouvent ?
Ce serait super simple a faire je pense happy
Puis ca permettrait bcp de choses : suppression d'un dossier avec ou non les fichiers qu'ils contients puisqu'il suffirait de "ramener" les handles des fichiers au dossier "precedent" (c'est qu'un exemple ^^)
M'enfin si ca peut donner des idées a certains tongue hehe

Et puis, squalyl^2, avec une extension mémoire de cette taille je crois que la taille de la 'VAT' on peut se permettre de s'en f*$§! non ? grin
(Remarque apres ca rend l'acces aux fichiers assez long sorry )

Edit> Puis j'ai oublié un truc important aussi ^^ dans la "partie fichiers" faut biensur un 'handle' pour les-dits fichiers evidement hehe
au fait, la VAT peut gérer les arborescences de dossiers. C'est Thibaut qui avait découvert ça et qui l'avait pris en compte dans son explorateur. J'ai regardé le truc, et j'en ai fait de même de mon coté. Mais ca reste à tester.
Tiens je viens de tomber sur ca confus
Ca pourrait pas etre reutilisable pour une extension ?
C'est pas le genre de mémoire flash qui se câble sur le bus plutôt ?
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
tu veux câbler
SAMSUNG_CHIPS.jpg
ça sur le bus de la ti?
c'est déjà ce qu'il y a dans le module plus il me semble
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Arf! J'avait pas compris ca sorry
M'enfin la DBA y été arrivée grin
Mais j'avoue que je vois mal une integration d'un tel bidule dans une 89 sick
oui d'où l'intéret du petit montage présenté en début de topic smile
Tout le programme est sur le papier mais il me manque juste a coder l'interface grafique.
Si vous pouviez me donner des conseils car c'est la premiere fois que je me lance la dedan
Merci d'avance
Conseil primordial : fais en sorte que l'ihm ne soit pas incluse dans tes fonctions bas niveau, comme ça, si tu as une évolution d'ihm ou dans tes fonctions d'accès à la sauvegarde, tu seras pas obligé de tout refaire// tout modifier
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
c'est peut-etre stupide, mais c'est quoi l'ihm?
interface homme-machine
A ok merci
Autre question:
Y'a t'il des puce I2C qui peuvent commander des relais ou qui peuvent servir de relais?
il existe des buffers i²c il me semble... ensuite le buffer tu le connecte à des amplis pour piloter tes relais et c'est réglé
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Tu peux donner l'API de ce que tu as déjà codé (même sur papier) ?
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »
Bon, le projet avance mais je rencontre quelques problemes dans la conception du soft.
Je me suis jamais attaqué a un projet de si grande ampleur et j'aurai voulu avoir des conseil pour m'aider a la conception.
Pour l'instant j'ai implémenter les fonctions permettant d'initialiser le montage, et de récuperer les données propres au montages, je m'attaque aux fonctions permettant de copier des fichiers de la VAT vers les puces, et c'est la que les problemes commences...
si tu partageais une partie de ce que tu as déjà fait ça serait peut être plus simple non?
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
ExtendeD (./110) :
Plus j'y pense, plus je me demande quelles applications ça pourrait réellement avoir. Personnellement c'est juste parce que c'est intéressant techniquement (en tout cas pour la partie mass storage).

wikipedia on-calc ?

hibou (./130) :
au fait, la VAT peut gérer les arborescences de dossiers. C'est Thibaut qui avait découvert ça et qui l'avait pris en compte dans son explorateur. J'ai regardé le truc, et j'en ai fait de même de mon coté. Mais ca reste à tester.

l'API n'est pas très adaptée à ça, quand même (y a plein de fonctions du genre SymFindFolderName()), donc ça demandera une certaine adaptation au niveau des programmes... et puis de toute façons on a pas de MMU donc on peut pas intégrer de façon transparente un fichier externe dans la VAT ^^
l'évocation de la MMU me rappelle le projet dioxygène...
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
Je croyais que la diox avait été renommée en gp2x? grin
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
#bobotfl#

Quel insulte à la Diox tongue
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca
bonjour je sui nouveau dans le monde des ti je sui trés interressé par ce projet de rajouté de la mémoire et je m'y connais un peu en assembleur
et sa serai bien si calculator pouvai partagé avec nous ce kil a déja écrit du programme