Posté le 13/11/2005 à 13:34 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
avec *d aussi roll mais tu dois coder fgetc et fgets
Posté le 13/11/2005 à 13:36Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3569
Posté le 13/11/2005 à 13:39 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
c'est ce que jvoulais faire mais quand j'utilise fopen suivit de fgetc ca me retourne direct les données enfin je croi.
Posté le 13/11/2005 à 13:40Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3570
Posté le 13/11/2005 à 14:56 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
en tout cas quelle que soit la méthode on tombe sur les données brutes de la variable telle qu'elle est enregistrée dans la ti. il y a peut être des métadonnées stockées avec, je n'en sais rien en fait sorry
Posté le 13/11/2005 à 15:32 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
métadoné quésaco?
Posté le 13/11/2005 à 15:48 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
données sur les données roll (ie la taille du fichier)
Posté le 13/11/2005 à 16:10 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
pour fread si ptr pointe sur un char faut mettre size=1?
Posté le 13/11/2005 à 18:13 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
non, sizeof(char) , c'est plus général.

tiens ba je viens de coder ce que tu cherches cheeky
void
_main(void)
{
	ESI ptr;
	
	char *objfilename;
	SYM_ENTRY *objfile;
	unsigned char *filedata,*fileptr;
	unsigned short filesize;

	InitArgPtr(ptr);
	FontSetSys(F_6x8);
	ClrScr();	
	objfilename=(char*)GetStrnArg(ptr);
	printf("Opening file : %s\n",objfilename);
	objfile=SymFindPtr(SYMSTR(objfilename),0);
	printf("file handle: %d\n",objfile->handle);
	HeapLock(objfile->handle);
	
	fileptr=HeapDeref(objfile->handle);

	printf("file ptr: %lx\n",(unsigned long)fileptr);
	
	filesize=*((unsigned short*)fileptr);
	
	printf("FileSize: %d (0x%x)\n",filesize,filesize);
	
	filedata=(char*)(fileptr+2);

	mumuse_fichier(filesize,filedata);

	HeapUnlock(objfile->handle);
	ngetchx();
	return;
}


après ça se passe dans mumuse_fichier, t'en fais cque tu veux cheeky
Posté le 13/11/2005 à 19:33 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Merci bien squalyl^2, des que j'ai le tmp jmy met!!!!!
Posté le 21/11/2005 à 19:12 Membre depuis le 21/11/2005, 12 messages
Bonjour tout le monde...
je suis nouveau parmis vous, en effet je viens du monde Casio scotch , et je viens de faire l'acquisition d'une TI 92+ Hw1 (enfin je croix), je ne mis connait pas beaucoup donc pour le moment, mais j'ai l'avantage d'etre en terminale Génie Electronique, ce qui m'aide pas mal pour faire de l'electo (original tongue )

Je suis ce post de près car moi et un copain de classe allons réaliser ce montage, on à commander les composant, on va bientôt faire le routage du typon, et passer ça à l'insoleuse du lycée triso top

Par contre j'ai vu que les prog était pour la TI 89 est ce que c'est compatible avec ma 92+?
Posté le 21/11/2005 à 19:17 Membre depuis le 30/06/2001, 37148 messages
Ouep, ça devrait être compatible happy
avatarQue cache le pays des Dieux ? - Ximoon's Box - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.
Posté le 21/11/2005 à 19:31 Membre depuis le 21/11/2005, 12 messages
Cool bon on vous tiens au courant alors cool
par contre on a pris des 24AA512, c'était juste pour infos.
Posté le 21/11/2005 à 21:30 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
LC et AA c'est bon pour le montage je crois happy
Posté le 21/11/2005 à 22:03Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3571
Posté le 21/11/2005 à 23:41 Membre depuis le 21/11/2005, 12 messages
à tiens oui, un soft pour utiliser tous ce bazar en voilà une bonne idée grin
Posté le 22/11/2005 à 15:39 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Orion_> Avec ton montage tu atteinds combien comme débit max en lecture/ecriture sur le port i/o ?
Posté le 22/11/2005 à 15:47Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3572
Posté le 22/11/2005 à 17:03 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
ce qui est déja pas mal happy

le DBUS en mode octet atteint combien?
Posté le 22/11/2005 à 17:32Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3573
Posté le 22/11/2005 à 19:25 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
ah oui en bloc c'est plus rapide happy

faudrait un link bench grin
Posté le 23/11/2005 à 00:19 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Bah oui chui meme étonné ^^
Je croyais que c'était plutot des kbits/s grin
Si c'est 4ko/s, allez disons 3 effectifs, pour un transfert de 60ko ca fait autour de 20 secondes. Mais si tu regardes le temps que met pepzip (oui je sais : c pas la ref. niveau rapidité ^^) pour compresser 60ko, ben ca nous fait un sacré gain de temps non ? grin
Posté le 23/11/2005 à 08:40 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
tu peux pas comparer un algo qui travaille uniquement sur des transferts mémoire et un algo qui gère un canal de communication cheeky

mais bon ... grin
Posté le 23/11/2005 à 15:50 Membre depuis le 09/06/2004, 1492 messages
Oui bon... cheeky Mais dans les deux cas l'objectif est de gagner de la place grin
Donc c'est pas si bete que ca comme comparaison tongue
Posté le 13/01/2006 à 13:41 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
J'ai creer pas mal de fonction pour la gestion des fichiers sur la puce mais il subsiste un gros problème : La défragmentation
J'ai essayé de trouvé des méthodes de défragmentation simple mais je n'ai trouvée que des documents sur les listes chainé et autres qui me semble assez lourd pour ce montage!
Auriez vous d'autres solutions plus simples a appliqué?
Une des solution que j'envisage est de déplacer les fichiers a chaques suppressions pour ne pas perdre de place, mais sa demande un long temp d'exécution et c'est vraiment pa pratique
Posté le 13/01/2006 à 13:47Edité par Boo le 11/02/2014 à 17:22 Membre depuis le 01/04/2002, 22005 messages
Edited_3574
Posté le 14/01/2006 à 15:04 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
ouai ca peut etre une solution mais sa mettra bocoup de temp a se moment la puisqu'il y aura plus de fichier.
Je vais quand meme tenter les listes chainées c'est pas si compliqué que ca après tout.
Trouver vous résonnable d'utiliser des clusters de 256octets?
Posté le 14/01/2006 à 16:10 Membre depuis le 16/06/2001, 69781 messages
fais un programme special de defragmentation: c'est pas necessaire de l'appeler a chaque fois.
bon courage pour la suite de ton codage.
Posté le 21/01/2006 à 15:54 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
Bon le projet avance, j'ai finalement choisi d'utiliser les liste chainé. le tmp d'acces est le meme pour n'importe qu'elle adresse contrairement a au disqu dur donc meme pas besoin de défragmenté!
J'orai besoin des talents de l'un de vous pour faire la partie interface grafique car moi c'est pas tro mon truc et comme ca la version d'essai pourai peut etre paraitre plus rapidement!
Sujet a part: j'ai récupérer un disque dur d'ipod 20Go mais je trouve pas de Data sheet si quelqu'un sait ou s'en trouve un merci de me le signaler.(Un disque de 20 Go sur ti sa peut le faire...) La ref c'est MK2004GAL HDD1422.
Posté le 21/01/2006 à 17:46 Membre depuis le 14/03/2002, 14196 messages
cest super inutile 20go sur TI non ? cheeky
Posté le 22/01/2006 à 18:08 Membre depuis le 18/03/2004, 218 messages
ouai j'avoue ca sert pas a grand chose