Bonjour,
je suis ala recherche d'un logiciel me permettant de transferer des docs word sur ma ti 89 tita... si vous pouviez mindiquer précisemment la marche a suivre je vous en serais tres reconnaissant..mci davance a +++
Le format Word est beaucoup trop lourd pour être converti directement pour la calculatrice. Utilise plutôt un éditeur tel que WordRider (http://wordrider.net/) pour coller et mettre en forme du texte copié à partir de Word, puis envoie les variables obtenues sur ta TI et lis les avec uView (http://membres.lycos.fr/ltech/).
avatarTime is on our side.

THE EXPERT 4 : topics/74978-the-expert-4
THE EXPERT 5 : topics/101326-the-expert-5
DUNE 2 : topics/111247-dune-2

Mci bien mai jarrive pas à acceder a ton site. entre temps g trouvé une autre méthode mais un bon nombre de symboles tels les lettres grecques ne passent pas... Je m'explique : jenregistre un document Word sous le format .txt, format avec lequel je parviens à conserver tous les symboles. Ensuite à l'aide d'un logiciel TiConverter je convertis en un format Ti89 et je transfers les docs sur la TI, en ayant préalablement installé le logiciel TiReader. Seulemnt lors de ce transfert je perd un bon nobre de symboles dans mes formules...
je sais pas si tu connais cette méthode...si oui comment j'pourrais faire pour pouvoir transferer ces symboles ?
( les logiciels énoncés sont dispo sur le site TI )
Je n'ai jamais testé les programmes officiels dont tu parles, mais ton problème vient du fait que les codes des caractères Windows ne correspondent pas aux codes TI. Soit tu utilises une police TI (comme TI92Pluspc, ce que fait d'ailleurs WordRider) pour taper ton texte, soit tu fais une série de edition/remplacer dans le bloc-notes ou autre pour remplacer les caractères Windows par leur équivalent TI. Encore une fois, tout est plus simple avec WordRider ^^
avatarTime is on our side.

THE EXPERT 4 : topics/74978-the-expert-4
THE EXPERT 5 : topics/101326-the-expert-5
DUNE 2 : topics/111247-dune-2
bonjour alors moi j'ai telecharger wordrider puis jai tapé mes cours bien faite bien souligné et structuré mais le probleme c que lorsque je les ai transferé sur ma TI 89 titanium toout eté decalé et non souligné avec des caractères bizare. comment je peux faire ? Puis komment fait on pour lire avec Uview? je lai telechargé sur mon Pc mais je sai pas coment linstalé sur ma TI et surtt je sai pas du tt komen fé ton pour lire les textes tapé .

MERCIIII BCP kiss
bonjour alors moi j'ai telecharger wordrider puis jai tapé mes cours bien faite bien souligné et structuré mais le probleme c que lorsque je les ai transferé sur ma TI 89 titanium toout eté decalé et non souligné avec des caractères bizare. comment je peux faire ? Puis komment fait on pour lire avec Uview? je lai telechargé sur mon Pc mais je sai pas coment linstalé sur ma TI et surtt je sai pas du tt komen fé ton pour lire avec les textes tapé .

MERCIIII BCP
Euh... as-tu lu la FAQ, les README et le manuel d'utilisation de ta machine wink ?
avatarMembre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.
Vanessa75 (./6) :
mais je sai pas coment linstalé sur ma TI et surtt je sai pas du tt komen fé ton pour lire avec les textes tapé .


#SMS#
J'ai une aide sur le fonctionement de Uview mais il est en anglais j'y comprends absolument rien. Si vous connaissez un lien internet avec des images pour que je puisses l'instalé sur ma TI . Et j'ai un peu de mal encor a utiliser ma TI je viens de l'acheter recement .

Merci pour vos conseils aide et vos coups de gueules hihi.
Tu as lu ces deux topics ?

topics/56209-installation-et-utilisation-de-txtrider-comment-faire-4

topics/83101-installer-et-lancer-hibview4

Ils expliquent le fonctionnement de deux programmes similaires à µview, et surtout ils sont en gras et en rouge dans la liste des topics.
Vanessa75 (./9) :
mais il est en anglais j'y comprends absolument rien.

Il va falloir comprendre, l'anglais c'est au bac, hein.
merci pour les liens je les ai vus par contre j'ai un probleme. vous me direz c'est pas la 1ere fois mais bon ce n'est pas de ma faute. Je vous expliques j'ai installé hview ( j'ai glissé le hibview et le hibvppg ds ma ti puis j'ai archivé ) mais le probleme c'est que quand je tape "hibview()" dans ecran de calcule de ma ti et lorsque je fais entré ca me l'ecris sur l'ecran puis c tout . j'ai rien d'autre qui s'affiche est ce normal ?? Donc j'aimerai savoir si j'ai rien oublié d'installé

Merci bcp et puis j'espères une fois pour toute ne plus vous deranger avec mes questions !
Tu as installé PreOs : t3/ ?
Si non, mets PreOs dans ta calto, archive-les et exécute PreOs avant de lancer hibview.

Encore une fois, tout est expliqué dans les deux liens plus hauts roll...
j'ai installé PREOS dans main de la ma TI. g lancé sur lecran de calcule com prevu preos() mais comme d'habitude il ne sait rien passé . Ca me la reecris juste au dessus puis c'est tout . je me demande si c'est pas ma calculette qui deconne!! aidez moi svppp la je vais finir par la jetter par terre !


MErci
As-tu archivé PreOs ?
oui j'ai archivé en fesant F1 puis archivez variable . Jai meme installé Hwpatch comme on me le demandé de faire . Mais c'est toujours la meme chose quand je tape un programme pour l'excuter ca me le reécris juste au dessus puis rien d'autre.
tu peux m'aider car il faut absolument que j y arrive !
merci pour ton attention encor une fois
Le dossier de travail de ta TI ne serais pas le même que le dossier contenant tes programmes par hasard ?
(le dossier de travail est indiqué en bas a gauche de l'ecran)

(par defaut c'est : "main", mais il est possible qu'il ai changé
ca ce configure dans : MODE -> dans la premiere page : Current Folder)

Si tu n'es pas dans le bon dossier, et que tu veux lancer un programme qui n'est pas dans ce dossier, il faut faire comme sous DOS :

bidule\nomprog()

avec "bidule" = le nom du dossier contenant le programme

c'est expliqué dans le manuel.
avatar
ouiii c'est bon . J'ai fait le changement et enfin les programmes se lancent! J'arrive a lire avec hibview c'est bon
Si vous avez des petites astuces ou des conseilles à me donner pour son utilisation je suis prenante. Comme par exemple des conseilles pour ranger les cours( maths , physique, chimie, ... ) parce que la hibview lis tous ce qui a dans mes VAR-LINK. Puis je par exemple faire un dossier MAths comme un fichier Main ou finance ?

MErci la je suis soulagé ! mais je vais comme meme vous harcelez avec mes questions ! hihi bisouuuuuuu